eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Рабочее название "Четвертый всадник". Часть 3. (суууука!!!! Ебучий пунто хрючер!!! 75% текста!)

*Свинтопутчер убивать нахуй!!!!!!! Эта дрянь в момент переключения нередко перебрасывает хром на несколько шагов назад. А ебучий ЖЖ не сохранил черновика. Точнее сохранил не тот. Аааааабля!!!! Вы бы знали какой там был текст! Я хуй два его смогу снова воспроизвести. Это уже будет что-то совсем другое, и, боюсь, слабее... Сука. Убил бы ебучего горе-погромиста который это сраное дерьмо программировал!!!!!!!*

Говорят, любовь это самая главная движущая сила во вселенной. Иногда это так и есть. Говорят - движение это жизнь... Возможно. Однако, иногда - оно несет смерть...


...Бейзил посмотрел на себя в зеркало. Зеркало ответило изображением молодого, чуть сутуловатого человека. Не красавца, но вполне симпатичного.
Василий себя одернул - ничего симпатичного в бесцветных глазах и скошенной нижней челюсти не было. Привлекательным был его, точнее его отца, кошелек.

Обычно был.

То что случилось прошлой ночью - несколько ломало привычные рамки.

Бейзил посмотрел на смятую кровать, еще хранящую запах Кейт. Раздражало то, что из-за минутной слабости - он теперь не знал как смотреть в глаза другу. Одному из немногих настоящих друзей в его жизни.

В отличии от большинства студентов, Бейзил жил не в самом кампусе, а в приграничном домике, аренда которого обходилась в кругленькую сумму. Работали стереотипы отца, прошедшего студенческую юнность в старом общежитии РУДН. Волей-неволей тараканий шаблон спроецировался и на Йель, после чего отец без лишних разговоров поручил личному помошнику не только организовать обучение наследника в университете, но и арендовать под оболтуса лучший частный домик. В стоимость аренды входило и ежедневное обслуживание - хозяйка дома, миловидная старушка, чем-то неуловимо похожая на миссис Хадсон из советской экранизации Дойля, приходила в обед, готовила еду на сутки, прибиралась, забирала в стирку и глажку вещи и удалялась еще до того, как Бейзил возвращался домой с занятий. Впрочем, сегодня идти на учебы парню не хотелось. Чем больше он прокручивал ситуацию в голове - тем глупее она выглядела. Ну расстроился он из-за того, что умер его дедушка. Ну не сдержался, распустил нюни. Кейт принялась утешать лучшего друга своего парня... А потом получилось что-то не вполне понятное. Просто в какой-то момент Бейзил потерял всякое представление о том, что происходит вокру него. После чего память сохранилась лишь крайне фрагментарно. Вот они идут к нему домой, останавливаясь возле каждого дерева, что бы в порывах какой-то животной страсти ласкать друг друга. Затем - снова пробежка по парку... Вот они у него дома, вот в постели..

"А ведь Крис набьет мне морду" - сообразил Бейзил. "Точно набьет. И будет прав, в общем-то... Впрочем - надо собираться на похороны. Если ближайшие сутки я его не встречу - глядишь, к нашей следующей встрече и остынет...".

...Кейт стояла под струями душа в своей кабинке. Мысли девушки так же были в некотором смятении. Разумеется, она понимала, что что-то в ней изменилось, что-то стало другим, но до определенного момента - эти изменения не выходили за рамки здравого смысла. Поездка в Японию сильно изменила ее - она вернулась оттуда переосмыслив свою жизнь, осознав, на примере гибели великого ученного, что все люди смертны. Не зависимо от возраста или социального положения. А это значило, что нельзя упускать ни минуты жизни. Быть заучкой - означало попросту хоронить себя, свою молодость, свои чувства и эмоции. После Японии - это казалось непозволительной роскошью. Тем более что, на пробу жизнь оказалась и правда удивительно красочной, веселой и приятной. Было удивительно приятно общаться с ребятами, которых она ранее игнорировала. Мир - играл новыми красками. И даже секс, который ранее, из-за выходки кузена Тома, пятилетней давности, казался чем-то мерзким, постыдным, болезненным и ужасным - оказался невероятным наслаждением.

Это было невероятно здорово - быть живой. Но то, что случилось вчера... Она искренне любила Криса - этого чуть несмышленного но сильного, смелого и благородного деревенского, как и она сама, парня. Она никогда не желала сделать ему больно. Напротив - она жизнь готова была отдать, только бы защитить его от лишней боли...

Но когда она на вечеринке увидела сидящего в уголке с телефоном зажатым в обеих руках, плачущего навзрыд, совершенно по детски, Бейзила - что-то всколыхнулось у нее в душе. Слово за слово - и она почувствовала как ее влечет к этому странном русскому парню. А спустя еще час - они как безумные любили друг-друга, даже не вспоминая об остальном мире.

Это было словно наваждение.

Кейт вспомнила прикосновения рук Бейзила. Вздрогнула как от пробежавшего по телу разряда. Следом за разрядом, накатила сладкая истома. Ответ был где-то рядом. Ключом, пожалуй, было то, что никакой вины за собой Кейт не ощущала. Кейт прижала душ к груди и сосредоточилась на странном, удивительно приятном ощущении в глубине груди. Это было сродни медитации о которой так много рассказывал мистер Сайн, профессор психологи. И - ответ пришел.

Она действительно любила Криса. Но одна любила и Бейзила. Ее сердце оказалось совершенно безграничным и безразмерным. И ее теплом следовало поделится со всеми, кто в нем нуждался. Это было выше какого-то собственничества или эгоизма. Это была высшая форма альтруизма.

Кейт поняла, что наконец нашла себя. И тихо, мелодично и счастливо засмеялась.

К тому моменту, как пришли каникулы и все экзамены были сданы - Бейзил уже почти месяц как был в Новосибирске. После похорон он не стал возвращаться сразу, договорившись о сдаче всех экзаменов в осеннюю сессию. Университет пошел сыну олигарха на встречу. Кейт и Крис расстались. Впрочем - Крис очень легко перенес разрыв. Да и это не было окончательным разрывом. Скорее, следовало бы это назвать переходом к "свободным отношениям". Еще до отъезда на каникулы Кейт успела переспать с десятком - двумя парней. Девушке - как голову сорвало. Глядя на это, Крис так же решил последовать ее примеру. Разумеется, лучшему игроку в футбол - ни одна девушка на курсе не отказывала. И тем не менее - хотя бы раз в неделю Крис с Кейт находили время и друг для друга.


До генерализованной манифестации пандемии оставалось 223 дня.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Четвертый_всадник
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments