eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Рабочее название "Четвертый всадник". Часть 2.

...Путь в тысячу ли - начинается, как известно, с одного шага. Обвал - с одного камушка. Система - всегда сложнее суммы сложности составляющих ее частей.
Это синергия в действии.

Когда в и без того зараженный вирусом гриппа организм попадает генетический вектор, да еще и осложненный аденовирусом - может произойти многое. К тому же - вектор был намерено модифицирован так, что бы быть зооантропозным. Ну а аденовирус у Кейт нашелся свой - не даром уже второй день першило горло. Механизмы вирусной гибридизации до сих пор остаются процессом, человеком до конца не изученным. Впрочем, как правило, гибридизация сводится к обмену одним - двумя оперонами, возможно даже с фатальными для самого вируса последствиями (тут, впрочем, вступает в силу естественный отбор, уничтожая такой штамм). По большому счету, ничего страшного случится не должно было. Вот только - синергия...

Трудно описать все, что прозошло в ту ночь. Важно лишь то, что на свет появился новый вирус. Нечто, причудливо соединившее в себе свойства как аденоассоциированного вируса, так и сезонного штамма гриппа восточного происхождения. Это - стало дополнительным негативным фактором: западный организм девушки был просто не приспособлен к такого рода сюрпризам. Иммунитет еще не раскусил новую заразу. А после интеграции генетического материала - стало просто поздно. Был ли это нелепый выверт природы, или шутка богини Аматерасу, обидевшейся на смертных, но новый вирус оказался,  помимо прочего - попросту неуязвим для иммунитета.

Впрочем, сам новичок оказался так же не в своей тарелке, прежде всего из-за получившейся рекордно длинной для вируса цепочки ДНК. Размножался в тканях гибрид крайне медленно.

Но упорно.

..Хибики как вкопанный застыл перед дверью сына. Поднос с едой стоял нетронутым. Прошло уже больше суток, как сын не притрагивался к еде. Раздумывал ученный недолго - плечом он выбил хлипкую дверь... И обнаружил Като - повесившимся. Короткая предсмертная записка, написанная рванным, нервным почерком - сообщала что он не может жить в мире, где никогда не сможет быть вместе с Хацуне Мику. Записку Хибики дочитал скорее по инерции - к этому моменту великий ученый был уже, фактически, мертв. Старик не выдержал стресс.

Падая - он зацепил рукою консоль "Сони" стоявшую перед смятым логовом сына. За консолью последовал телевизор, на котором виртуальная девочка-голограмма что-то беззвучно и бесконечно пела.

Японская техника обычно славится своей надежностью, но в ситуацию снова вмешалась синергия. Впрочем здесь ее можно было бы счесть "роялем в кустах" от судьбы, явно решившей покончить с человечеством. Телевизор опрокинул кувшин с водой. Короткое замыкание продолжалось доли секунды - затем сработали предохранители... Но этой доли секунды хватило, что бы искра упала на тончайший лист рисовой бумаги, на котором искусными взмахами кисти было выведено лицо виртуальной девочки. Лист вспыхнул, от него занялся блокнот, ковер, белье....

Когда приехали пожарные - им осталось лишь констатировать смерть семьи Масашика... На месте некогда прекрасного и древнего особняка - ветер шевелил непрочный пепел. Нестерпимо пахло горелым мясом и плавленным пластиком. Новенький ультрабук содержавший в себе все наработки старого ученого - сгорел до тла, оставив после себя лишь неприятный запах.


Университет Саппоро тяжело перенес смерть великого ученого. Кейт еще два дня рыдала, понимая, какой великий ум ушел и какой шанс она упустила. Не в силах оставаться в стенах университета после этой трагедии, девушка засобиралась домой. Бесценные записи профессора - она передала профессору Мамору. Тот, впрочем. особого энтузиазма не проявил (что, в общем-то и стало последней каплей в решении вернуться в США), сдержанно побладорив студентку и приказав уничтожить обезьян. Трудно поверить в то, что у добродушного Хибики могли быть враги, но тем не менее, ближе всех к этому званию сомнительной потчетности приблизился именно Мамору.

Легкое недомогание Кейт прошло еще за пару дней до вылета, так что в международном аэропорту имени Кэннеди она сошла в отличном настроении и полная энергии. Родной воздух, казалось, выдул из головы напрочь все мрачные мысли и воспоминания. Мир был прекрасен и удивителен - и он ждал ее и только ее.

До начала летних каникул оставалось еще почти полтора месяца, так что девушка с головой ударилась в учебу.


...Кристофер Паркер поймал мяч, финтом обошел Джима, отпихнул плечом Кэрри Уэста и вбил мяч в площадку.

- Тачдаун! Гейм! - заорал судья.

Крис подбедно вскинул руки... И чуть не упал, когда ему на шею, с восторженным визгом  прыгнула Кейт, страстно впиваясь в губы победителя. Последнее время, Кейт, вернувшаяся из своей поездки в Японию - сильно изменилась. За прошедший месяц, из главного "синего чулка" и "заучки" биофака Йельского университета - она плавно превращалась во все более и более замечательную девчонку. Стала посещать вечеринки, завела кучу друзей, наконец нашла парня - собственно Криса. Надо сказать, что и внешне Кейт изменилась. Точнее - кардинально пересмотрела свой имидж, после чего, внезапно, выяснилось, что под строгими блузками и юбками-карандашами - скрывалась редкая красотка, абсолютно неотразимая в джинсах, ковбойских сапожках и подвязанной на талии клетчатой рубашке. Как шутила сама Кейт - "Я просто вернулась к корням - девушке из Кентукки не могут не идти джинсы".

В общем и целом, Крис был крайне доволен своим приобретением. Единственное - последнее время его стала смущать несколько избыточная фамильярность Кейт в отношениях с другими парнями. Крис, так же как и Кейт происходил из глубинки, и в его понимании мира - девушка должна была соблюдать некоторую дистанцию с ребятами, не являющимися ее парнем. Кейт же радостно вешалась на шею всем друзьям, целовала (правда по братски, в щечку) каждого, кто, на ее взгляд это заслужил (что, в общем было не сложно) и в целом не комплексовала. С другой стороны, Крис отдавал себе отчет, что, несмотря на происхождение, Кейт умнее и, в общем-то, современнее его. Он, простой деревенский паренек, попавший в Йель за свои спортивные успехи и стать - все эти политкорректности и толерантности не понимал, но полагался на то, что Кейт знает что делает. К тому же - не так давно у них был на эту тему разговор, во время которого, Кейт ласково назвала его "своим дурачком", объяснила что все это - простая доброжелательность, после чего у них случился их первый секс, причем выяснилось что и тут "в тихом омуте черти водятся" как эту ситуацию впоследствии прокомментировал Бэйзил - лучший друг Криса, приехавший в Йель из далекой и снежной (впрочем, Бэйзил при упоминании ее "снежности" почему-то начинал психовать, плеваться, шипеть и угрожать что позовет ручного медведя с ядерным реактором работающем на водке - который и покажет всем мать некоего Кузьмы) России. Отец Бейзила, один из русских нефтяных королей, отвалил за обучение отпрыска неприличную сумму, впрочем это не сильно сказалось на его успваемость, зато главным заводилой университета Бэйзил стал и крайне полезными связями обзавелся. Крис тем больше ценил дружбу с этим немного манерным, зазнаистым но веселым парнем - в отличии от других друзей Бэйзила ему нечего было предложить взамен, и потому дружба точно была искренней.

В общем - в постели "заучка-Кэйт" оказалась той еще штучкой, измотав беднягу Криса до приятного изнеможения. Сегодня - эксперименты в этой области парочка собиралась продолжить, так что по плану надо было поскорее отделываться от победных почестей.

Пока Крис шевелил мозгами - Кейт уже успела соскользнуть со своего парня и теперь щедро одаривала поцелуями всю футбольную команду университета. Последняя игра сезона - оставила кубок Лиги Плюща за йельцами, так что награда была более чем заслуженной. Ребята с удовольствием подставляли шеи и щеки шустрой, миниатюрной и веселой красавице.

Бэйзил тем временем уже раздавал втихаря деньги выигравшим на организованном ушлым русским тотализаторе. Крис с довольной ухмылкой вспомнил, что и сам поставил на свою команду - Бейзил не возражал, и более того по дружески посоветовал, пояснив, что вообще-то ставки не в их пользу, но у него есть замечательный инсайд о состоянии здоровья бессменного нападающего колумбийцев, "неостановимого" Фрэнка Стефмана. Позднее выяснилось, что Фрэнк действительно повздорил с какими-то странными типами недалеко от своего дома. Кончилось это синяками (что было в общем не очень страшно), и серьезным вывихом ноги (а вот это было крайне неприятно для колумбийцев). Поговаривали, что избившие Френка ругались на каком-то рубленном, жестком, возможно ближневосточном языке.

Кейт встретила его возле кампуса - в ИХ месте. С собою у девушки уже была корзинка для пикника и пузатая запыленная бутылка с каким-то спиртным. Как пояснила Кейт - это подарок им от Бейзила. На бутылке красовалась надпись: Clos Du Mesnil 1995.

На кампус опускался тихий, теплый майский вечер.

До катастрофы оставалось еще 275 дней.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Четвертый_всадник, свежачок
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments