eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

ОРПП: История четвертая, часть восьмая.

..."Молния" зависла на высоте в десяток метров от земли. Впрочем, звено "Альфа" это не остановило. Первым вниз шагнул успевший уже все отсканировать Один. Подхваченный Максом, он плавно спланировал на землю. Рядом, столь же ловко приземлилась и Белка, штатный биокинетик подразделения.

На репульсорах приземлились, поводя стволами штурмовых автоматов Кабан и Барс - ребята из "Омеги", "сейфы". Обеспечили периметр.

Белка уже восстанавливала святого отца - раны затягивались, осколки выходили наружу и выпадали, перебитые кости руки срастались.

"Молния" тем временем, прошла метров на сто вперед, и аккуратно села на опоры. Вышло ну совсем "впритирку" к елкам. Если бы за штурвалом широкофюзеляжного конвертоплана не сидел очередной "джедай" из "Альфы" - сесть бы и не вышло. Ребята из "Омеги" выбежали с носилками, и уволокли в чрево тяжелого конвертоплана Кота. Священник дошел сам. Участвовать в атаке, ему строго запретил Один - хотя Белка и заштопала его тело, силы души так быстро не восстанавливались.

Олег, руководитель "Омеги" а попутно и всей сводной группы, подошел к Одину.

- Ну, что видишь?

Сенс прикрыл единственный глаз, глубоко вдохнул. Увидел себя со стороны, затем земля рванула вниз и он увидел ближайшие пару десятков квадратных километров. Хмыкнул, чуть сократил площадь. На оставшемся пространстве - убрал лишнее. Елки, траву... Перед внутренним взором оставалось еще 67 живых человека и по меньшей мере, два десятка вампиров. Немертвых видеть было существенно сложнее, поэтому с их подсчетами могли быть проблемы. Два десятка живых - находились в скученном состоянии, в каком-то подземелье. Видимо технические помещения элеватора. Один на секунду переключил внутреннее восприятие на полную картинку. Так и есть - ракетный удар размолотил всю поверхность элеватора, но именно за счет этого, подвалы выжили. Осколки титанического сооружения смягчили последствия удара. Телепат сконцентрировался на сидящих в подвале живых, проскользнул в разум одного из них и ужаснулся.

- Похоже что у них там двадцать заложников. Студенты, молодежь. Насобирали по всему городу. Сидят почти сутки, так что их собирали, явно не для того, что бы против нас использовать. Видимо - пополнение будущее. Проблема в том, что, судя по всему, сейчас их будут массово обращать, и гнать на убой, как пушечное мясо.

В остальном - еще под пятьдесят добровольцев-гулей, и до трех десятков кровососов. Если успеют обратить заложников - будет почти пятьдесят вампиров. Это даже для нашей сводной группы крутовато.

- Значит не должны успеть. Заложники связаны?

- Нет. Просто заперты в помещении.

Олег задумался. Один, в общем-то, уже знал о чем. Прочитать мысли "сейфа" невозможно, равно как на него нельзя воздействовать на тонком уровне, но ход его мыслей читался банально по лицу. Уж очень много на нем было муки. Решение было очевидным, но оно было мерзким. Одина и самого трясло. В конце-концов, исполнять этот приказ - придется ему.

- Они могут как-то забаррикадировать дверь? - Олег морщился как от зубной боли. Один привычно скользнул в разум облюбованного объекта: старшей из присутствовавших девушки, баскетболистки местной команды. Повертел головой - голый каменный мешок. Выскользнул, оставив девушку в состоянии недоумения.

- Нет. Увы.

- Мы не сможем одолеть с гарантией 50 вампиров....

- Не сможем...

- Еще один ракетный удар потребует времени, и, главное, убьет заложников.

- Скорее всего да.

- Ждать подкрепление из Москвы долго... Да и какое подкрепление если тут уже МЫ?

- И тут ты прав...

- Ты сможешь убить их безболезненно?

Один моргнул, посмотрел на ночное небо. Отвечать не хотелось. Прежде всего - себе отвечать не хотелось. Тем не менее - ответ он знал.

- Нет. Я же не биокинетик. Я могу их видеть, я могу взять под контроль любого из них. Но...

- А если транслировать цель Белке?

- Потери в энергии будут такими, что мы будем сухими к моменту, когда надо будет драться с вампирами. И дело даже не в этом. Просто сама Белка этого не сможет сделать.

- Понимаю. Один... Алекс, я не могу отдать тебе такой приказ... И не имею права не отдавать. Черт, я даже не знаю как я смогу после этого жить... Но... Но если вырвется хотя бы пяток озверевших вампиров, а наша сводная группа будет перебита.... Это будет катастрофа. Тогда счет будет не на десятки жизней а на сотни и тысячи...

- Не тяни, Олег. Я готов - Один ощущал себя полностью спокойным. Он много через что прошел в этой жизни. Еще один грех... Лучший псионик ОРПП отстранился от своего "я". Допускать хоть какие-то чувства он не мог себе позволить.

- Центральная! Фиксируйте особый приказ. Агент Сытин, приказываю: немедленно принять меры к устранению удерживаемых гражданских лиц, с целью недопущения распространения особо опасного заражения. Приказ отдал полковник Федоров. Центральная, подтвердите.

- Приказ подтверждаем, агент Федоров.

Один кивнул, закрыл глаза. Снова скользнул в тело женщины - она была самой физически развитой из присутствующих.

Пару секунд Один подумал, а затем, используя ее разум как ретранслятор пустил волну подавляющей паники. Студенты превратились в испуганных овец.

Один-Марина (как оказалось ее звали Марина, ей было 23 года, дома остался муж, ребенок, родители...) встал, подошел к ближайшему парнишке. Приближение эпицентра ужаса не замедлило сказаться. Парень коротко взвизгнул и обмочился. Один-Марина все так же отстраненно опустился на колени и одним движением рук свернул парню шею.

Следующей была крашенная блондинка лет восемнадцати, с татуировками на обеих руках. Ей повезло - она умерла от страха. Видя, что это помогает - Один еще больше увеличил поток ужаса. Тело Марины стало слушаться с трудом. Похоже, проходившая через нее, как через волновод пси-энергия, просто сжигала ей заживо мозг...

Примерно минут через пятнадцать, когда личный состав уже выгрузился, вооружился и построился, а конвертоплан взлетел, унося на борту двух операторов бортовых оружейных комплексов (с приказом стрелять по всему, что шевелится в лесу в периметре операции) Один вышел из своего транса. Глаза у псионика были пустые, но он хотя бы зашевелился. Первым делом он подошел к Белке

- Лера, пожалуйста, зачисть не глядя мою память за последние двадцать минут. Я сейчас сниму защиту. Только повторяю - даже не смотри. Просто обнули меня. Хорошо?

- Ладно - покладисто согласилась напарница. Разговора Одина с Олегом она не слышала, так что о чем идет речь не понимала, но просьба командира была для нее законом. Девушка чуть привстала на цыпочки, что бы дотянуться до высоченного шефа, после чего положила ему руку на темечко. Один вздрогнул, дернулся и сделал резкий шаг вперед, на ходу разворачиваясь и сверкая глазами. Лера сжалась и включила все свои защиты, что бы пережить удар шефа, но Один сумел себя сдержать.

- Я так понимаю, мне только что чистили память? Сколько минут?

- Двадцать.

- Ясно. То-то я себя еще в самолете ощущаю. Мой приказ?

- Да, шеф.

- Хорошо. Тогда я даже знать не хочу что это было. Энергии... Да, прилично я пожег. Ладно, я уже готов. Работаем.

Олег искоса посмотрел на ожившего Одина и горько усмехнулся. Ему счастье неведения было недоступно. С другой стороны - он не был там, внутри. В этот момент он понял что и не войдет. Никогда не войдет в этот склеп для двух десятков детей. Дело было даже не в трусости - Олег не был трусом и никогда не боялся отвечать за свои решения. Просто после этого он не смог бы служить Империи дальше. Так что, в отличии от героев бульварных романов, настоящих капитанов с квадратными челюстями, которые через "не могу" загнали бы себя посмотреть на дело своих рук, Олег четко понял, что туда он не сунется.

Фактически, группа ждала только Одина, так что с его "возвращением" ребята бодро зарысили к разбитой базе противника. Впереди, в авангарде, шагали в тяжелых доспехах, оснащенные экзоскелетами и станковыми пулеметами на выносных кронштейнах Кабан и Барс. Между ними втесалась крайне приметная девушка, с огненно рыжими волосами и удивительно красивым, но при этом пугающим до одури и почему-то слегка отталкивающим лицом. Чуть сзади ударной группы - рассыпным строем следовали остальные. Группа поделилась парами, "сейф"-"псих". Как показывали совместные операции - это было наиболее эффективное построение.

Со стороны руин - взмыло в воздух сразу четыре ракеты, расцветших над лесом причудливыми фейрверками. Импульсная система ПРО "Молнии" штатно отразила нападение. Секундой спустя, одну из точек пуска густо накрыла россыпь разрывов 40 миллиметровых гранат. Остальные благоразумно решили не испытывать судьбу. Ну или у них попросту кончились ракеты...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments