eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

ОРПП: История четвертая, часть седьмая - так же, для пропустивших.

Оригинал взят у eugene_df в ОРПП: История четвертая, часть седьмая
...Конвой появился через десять минут. Впереди шел "Додж Рам" в модификации с кунгом вместо кузова. Морда была украшена брутального вида кенгурятником, явно находящемся на своем месте не для красоты. Визор Кота позволил в тепловом спектре различить в машине шестерых. Впрочем тот факт, что за рулем, согласно тепловой карте никого не было (это в несущейся-то машине) позволял сделать вывод, что в ней, помимо живых - есть еще и вампиры. С учетом вместимости "доджа" - до пяти штук.

Следом проглатывал ухабы белоснежный "Роллс-Ройс Фантом", с наглухо тонированными стеклами. За ним следовал брат-близнец, правда угольно-черного цвета. Замыкал автоколонну еще один "Рам". Ни в одном из них, во всяком случае в температурном режиме, живых видно не наблюдалось. Времени на размышление не было, так как колонна шла на скорости, близкой к предельной для такой разбитой дороги.

План возник в голове у Кота почти мгновенно:

- Падре, бьете по второй машине. Сразу как отстреляетесь - молитесь. Так молитесь, что бы святым завидно стало. Остальное - на мне. Работаем!

Передний "Рам" как раз обнаружил препятствие в виде "витары" Кота и слегка сбавил скорость. Кот вскинул взведенную трубу гранатомета на плечо и прицелился. Ровно в момент когда кенгурятник коснулся переднего крыла его "ласточки", Кот всадил гранату в двигатель пикапа. Со страшным грохотом морду машины разворотило. Впрочем - меньше чем ожидал оперативник, видимо транспорт был наглухо бронирован.

Почти одновременно - ракета попа ушла в молоко, так как водитель ройса ударил по тормозам, увидев происходящее с передней машиной конвоя. Впрочем - святой отец не растерялся. Тремя секундами позже - в длинный капот "Ройса" пришла таки вторая ракета. Машина от взрыва подпрыгнула и развернулась поперек дороги.

Из рама вывалились первые пассажиры. Двое из них - упали на колени держась за уши и блюя кровью. Один - выскочил злой и сосредоточенный, поводя по сторонам стволом МП-5. Кот уважительно цокнул языком и дал по выпавшим очередь из АШ-12. Двоих живых пассажиров просто разорвало тяжелыми крупнокалиберными пулями. Вампира - швырнуло спиной в начавшуюся снова открываться дверцу.

Не тратя ни секунды - кот всадил оставшуюся гранату в салон "Рама", и откатился в сторону, так как по его прежней позиции зашмякали, увязая в земле, пули боевиков из остальных машин конвоя.

Перекатившись кот дал на слух ответную длинную очередь, полез за запасным магазином к АШ-12... И в эту секунду почувствовал, как на него ниспадает покой и уверенность. Только мгновением спустя он осознал, что слышит как отец Никита читает молитву Архистратигу Михаилу.

Святый и великий Архистратиже Божий Михаиле, ниспровергий с небесе диавола и воинство его!
К тебе с верою прибегаем и тебе с любовию молимся, буди щит несокрушим и забрало твердо Святей Церкви и православному Отечествию нашему,
ограждая их молниеносным мечем твоим от всех враг видимых и невидимых.
Буди Ангел хранитель, наставник премудр и споспешник предводителем нашим.
Буди вождь и соратай непобедимь христолюбивому воинству нашему, венчая его славою и победами над супостаты,
да познают вси противляющиися нам, яко с нами Бог и святии Ангелы Его. Аминь.

Вампиров скрючило! Из "Фантома" выпал на четвереньки кто-то закутанный в щегольское осеннее польто, и крабиком, бочком-бочком, напомнив Кощщея из известного советского мультика, добрался до замыкающего "Доджа". Из самого "Доджа" вывалилось мешками штук восемь кровососов. Все - в оглушенном состоянии.

"Крабика" буквально затолкали в машину, после чего та, дергаясь и вихляя развернулась и понеслась туда, откуда приехала. Остальные - заняли оборону, насколько это было возможно в их состоянии.

Пока происходила эвакуация ВИП-персоны, Кот играл в тир, сменив АШ-12 на "Вепря". Стрелять из укороченного дробовика на, примерно, сто метров - он счел непрактичным вариантом расхода "святых пуль". Так что - отстреливал ближайших. Таковых оказалось шесть штук.

При каждом попадании боеприпаса изготовленного боевым попом - вампир падал на землю в жутких корчах, на глазах обугливался, а затем сгорал в пепел в яркой вспышке, оставляя после себя только нетронутую одежду и предметы.

К тому моменту, как Кот покончил с экипажем первой машины - остальные кровососы успели хоть как-то сгрупироваться. Молитва жгла их пламенем, давила на все инстинкты и требовала бежать без остановки. Однако, в силу их молодости, она не была для них столь же смертельна как и для Сира. Признаться, Кот даже сам не мог объяснить, каким образом древний вампир сумел сбежать. В любом случае, оставшиеся засели за вторым "Ройсом" и теперь вели беспокоящий, не особо прицельный (в их положении прицелится действительно было сложно) огонь по Коту и на звуки голоса отца Никиты. Пока - без особого результата. Никита предусмотрительно спрятался в канаве, откуда и читал грозные слова молитвы как из оркестровой ямы.

В принципе, расклад был не самый худший и мог бы продолжаться до подхода подкрепления к одной из сторон... Если бы не граната. Граната, которая оказалась у кого-то из кровососущей братии.

Кот даже не успел заметить момента броска. Просто услышал звук падения гранаты со стороны отца Никиты и следом - взлетевшее облачко взрыва. Похоже, кровосос кидал ее высчитав задержку. Молитва прервалась.

Времени размышлять о судьбе святого отца не было. Пока кровососы не пришли в себя и не начали воевать в полную силу - он хлопнул себя по сгибу локтя, понимая, что скорее всего подписывает себе смертный приговор.

Мир прыгнул прямо к глазам. Все стало пугающе резким. Звуки стали тягучими. Летящую к себе гранату, Кот просто вынул из воздуха и не задумываясь отправил обратно. Кидали опять с задержкой, так что взорвалась она еще в воздухе, прямо над головами засевших за автомобилями упырей. Убить - не убило, вампиры были слишком живучими тварями, но покоцало сильно. Не дожидаясь особого приглашения - Кот бросился на врагов и с удивлением услышал, как сзади, прерываясь на мучительный кашель, не твердым голосом, снова читают молитву.

Попасть в агента находящегося под форсажем - может только другой агент под форсажем. Это - известная истина. В принципе, в список можно добавить пару - тройку сверхъестественных существ. Например хорошо покушавших вампиров. Желательно достаточно древних, накопивших могущество.

Ни древними ни сытыми боевики не были. Собственно, для них, особенно снова оглушенных молитвой, Кот просто размазался в воздухе и перестал существовать. Ровно до тех пор, пока не вставил ствол дробовика в рот одному из упырей, ломая зубы и разрывая губы и не нажал спусковой крючок. Пуля уложила сразу двоих. В момент выстрела Кот довернул руку так, что бы пуля прошедшая голову одного - ушла в живот второго кровососа.

Третьему - он просто снес голову ударом выхваченного с бедра мачете. Пинком скинул со ствола почти обезглавленное туловище первого и выстрелил в четвертого.

Как сквозь вату - ощутил несколько толчков в грудь и в живот. Рассчитанный на гораздо большие энергии пули, тяжелый бронекомплект легко пережил попадание девяти миллиметровых, а "форсаж" не позволил ощутить боль от тупых ударов. К тому же, значительная часть энергии ушла на массивный плащ.

Еще один вампир - попытался порвать Кота голыми руками. Пользуясь своим преимуществом в скорости реакции, Кот ударил ногой в челюсть с разворота, и уже возвращаясь с вертушки - сделал аж два выстрела. Стрелок и незадачливый рукопашник, отлетевший от удара ногой - прекратили свое существование.

Пуля свистнула возле самого уха и Кот отшатнулся с линии выстрелов. Похоже, до кого-то из вампиров дошло, что голова у агента не бронированна. Впрочем - поделится этой, явно светлой и свежей мыслью с коллегами монстр не успел. Кот обезглавил короткой очередью в три патрона и его. В удлиненном магазине оставалось еще 6 патронов. Плюс - один был в патроннике.

Над головой послышался свист. Спустя мгновение - ярчайшая вспышка озарила окрестности. Вампиры ошеломленно замерли. Знающий о ракетном ударе по старому зернохранилищу Кот - отвлекаться не стал. Вместо этого - он пристрелил еще двоих и прыжком, "рыбкой" перелетел через остов машины на другую сторону - в руках у одного из вампиров оказалась полавтоматическая "Бенелли М4", дури которой, при правильном боеприпасе - вполне хватило бы, что бы пробить броню агента. Внезапно из-за машины полыхнуло. Затем еще раз. Послышался слаженный топот убегающих ног.

Кот высунулся и увидел громоздкую фигуру стоящую на обочине. Отец Никита выжил. Большую часть осколков наступательной гранаты (а судя по тонким, "жестяным" поражающим элементам торчащим из жилета это была именно наступательная граната) принял на себя армейский бронежилет. Тем не менее - одна рука висела плетью. К счастью, сила позволяла боевому попу стрелять из дробовика и с одной руки, в полуавтоматическом режиме. На месте одного уха - зияла кровавая рана и торчали ошметки хряща. Лицо было так же рассечено. Одна нога, похоже, уже особо и не слушалась святого отца.

Тем не менее - он, все затихающим голосом, продолжал читать молитву.

Кот в два прыжка подлетел к напарнику, выхватил у него из рук длинноствольное ружье и выцелил убегающих. Два выстрела прозвучали дуплетом.

Поле боя - осталось за агентами. Впрочем - победа была пиррова. В ближайшие несколько минут - оба агента должны были потерять сознание. Один - от ран. Другой от адской химии, которая позволила ему так легко одолеть вампиров.

Пока отдача не наступила, Кот отбросив не нужное уже ружье, помог попу сесть, после чего вколол ему из аптечки кровеостанавливающее средство и антишок.

Привалившись спина к спине, уже меркнущим сознанием они оба пронаблюдали, как прямо перед устроенным ими разгромом снижается прекрасный в своем техническом совершенстве, реактивный конвертоплан. "Молния" доставила новых бойцов.

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments