eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

ОРПП: История четвертая, часть шестая

...Кота в оперативном пуле ОРПП считали "везучим неудачником". Сам Кот по этому поводу традиционно шипел и плевался, но факты штука упрямая, а говорили они о том, что с момента истории с заброшенной психушкой, парень умудрялся оказаться рядом с, практически любым серьезным происшествием.

И выжить.

Иногда - в гордом одиночестве.

Но всегда - выполнив приказ.

В общем считая со злополучной психушкой - таких случаев было четыре. Крайний - как раз свелся к пафосному превозмоганию в гордом одиночестве (временных напарников перебили), против орды зомби, поднятых в ходе идиотических детских игрищ в престижном летнем лагере. То, что изначально, данный лагерь был пионерским, построенным в 57 году на месте, где в ходе Большого Террора ежовцы захоронили свыше пяти тысяч расстрелянных - свою роль, безусловно, сыграло. А факт того, что в торфяных подмосковных недрах трупы крайне неплохо сохранились - ситуацию усугубило. Как обычно, Кот оказался там абсолютно случайно: просто возвращался с соревнования по тактической стрельбе и дульнозарядному оружию (из экономии эти два мероприятия организаторы совместили). Дульно-вздульная волына времен наполеоновских войск в итоге и оказалась решающей: именно из нее Кот вышиб мозги самозародившемуся "Голему Плоти". После чего на негнущихся ногах выполз за периметр лагеря, вручил волыну кавалерии, брякнул "беру полгода отпуска" и, скинув одежду до трусов, ибо вся она была заляпана гнилыми мозгами, внутренностями и прочими малоаппетитными подробностями, усвистал в закат на своем видавшем виды "Сузуки".

Сейчас шел четвертый месяц отпуска (каковой, надо заметить, Самойлов ему безоговорочно подписал. Причем особо отметил: "Оплачиваемый!".) и Кот уже начал жалеть о своем опрометчивом решении, так как, будучи натурой деятельной и крайне любопытной - излишним отдыхом тяготился. В голову лезли мысли о том сколько интереснейших случаев он пропустил, сколько ужасов не уконтрапупил и сколько знойных красавиц не спас. Последняя спасенная красавица, надо сказать, уже отгуляла с Котом месяц своего отпуска и была вынуждена ускакать работать, что заметно прибавляло Коту сплина.

Мучимый бездельем и хандрой оперативник даже взял за привычку регулярно прослушивать служебный эфир, в надежде, что что-то произойдет рядом и он сможет вмешаться. Неделя шла за неделей, но ничего нового не происходило. Кот уже было решил, что избавился от своей метки, но тут ситуация изменилась.

Этот день, Кот решил провести на своей даче, находящейся весьма неблизко от Москвы, но зато в крайне живописной местности, и, сравнительно недалеко от Рыбинского водохранилища. День прошел спокойно и размеренно, новая книжка Лукъяненко - "Доплер" была прочитана (Кот поразился изобретательности автора в очередном убийстве Семецкого - на сей раз его перевели в голографическую форму жизни, после чего последовательно сгладили волновую составляющую несущей волны). В общем конец дня ожидался шашлычным, с просмотром восьмой части "Звездных Войн" и отдыхом в баньке перед сном...

Но тут все изменилось...

Спустя десять минут после получения сигнала "СОС" из Красноречинска - Кот уже гнал свой джип, с визгом входя в виражи проселочной дороги. Ехать к месту событий ему надо было где-то четверть часа. В багажнике же - лежал полный агентский комплект. Жизнь - снова становилась яркой и увлекательной!



***

...Старое зернохранилище было расположено слегка на отшибе - что бы туда попасть нужно было съехать с шоссе и проехать пару километров по не очень широкой гравийной дороге. Хранилище было давно заброшено, так что и дорогу не подновляли. Никита уже успел несколько раз вспомнить русские слова наиболее хорошо описывающие как дураков, так и дороги которые они прокладывают. Разумеется, после каждого он осенял крестным знамением свой рот. Так как городской хлебозавод лет десять назад отстроил целый комплекс на въезде в город, старое хранилище стало очередным "заброшенным объектом". Сперва там развлекались сталкеры, потом потянулась местная школота, наркоманы и прочие неформалы. После того, как двое идиотов синхронно рухнули на дно силосной башни - полиция обнесла объект колючкой. Впрочем, помогло не надолго. Кто-то из бомжей организовал лаз - и началось уже их паломничество на объект. Мэр Красноречинска даже думал снести старую постройку, но затем обнаружил что лишних денег в казне нету и идею оставил до лучших времен.

Сейчас - башни элеватора, с заброшенной, с выбитыми стеклами, лабораторией, возвышающейся над силосами - выглядели зловеще. Словно некий готический замок, контрлирующий округу. Отец Никита - усмехнулся пришедшему на ум сравнению. Если расчеты Руслана были верны, то это зернохранилище - и было логовом вампира.

Не доехав полкилометра - святой отец спешился, отогнав своего железного коня в кусты. Поверх рясы, боевой поп натянул армейский тяжелый бронежилет. На шею - нацепил шипастый ошейник. Каждый серебряный шип в нем он освящал лично - по чину благословения воинских оружий. Как показывала практика - даже смотреть на это странное для священника украшение - вампирам было тяжело.

Позади послышалось фырканье движка. Священник надвинул на глаза тактические очки со встроенным головным дисплеем. Судя по данным навигации - приближающийся был сотрудником ОРПП. Странно - Никита ждал кавалерию на вертолете. Тем не менее, все что ниспосылает Господь - есть благо. Священник вознес короткую благодарственную молитву и вышел на дорогу....

***

...Кот - еле успел ударить по тормозам. В свете фар предстал ночной кошмар как вамиров так и патриарха - фирменный орпп-шный боевой поп. Отец Никита.

Личность была настолько известная и легендарная, что неузнать появившуюся на дороге фигуру было невозможно: высокий, пузатый, с длинной, густой, клочковатой бородой священник, облаченный в тяжелый бронежилет из под которого юбкой торчала ряса. Треплющаяся ветром. она периодически слегка задиралась, демонстрируя тяжелые армейские берцы и кожанные штаны в эти самые берцы заправленные. Ряса, надо добавить, была подпоясана натуральной конопляной веревкой. Сверху все описанное венчала коротко стриженная, круглолицая голова, с пухлыми щеками и самым добродушным выражением лица.

В общем, вид отца Никиты мог вызвать истерику у каждого... Кто не знал насколько это суровый и умелый боец.

Рядом не хватало Руслана - напарника Никиты, переведенного пару лет назад из полицейского спецназа. Похоже, у него были проблемы. С другой стороны, сигнала "погиб агент" - не было. Видимо - не все так плохо.

Кот вылез, держа руку на рукояти "Стрижа". Знаменитый "бронеплащ" уже был надет, вместе с бронированным же "комбидрессом". Сейчас, Кот мог бы принять на грудь очередь из "калашникова". С другой стороны как правило именно "калашникова" у их клиентов не было... Впрочем - когти и клыки броня агентов так же держала неплохо.

- Ну что у нас тут?

- Кровососы окаянные, сын мой. Похоже - впереди их логово.

- Подмога из Ярославля уже прибыла?

- Нет, чадо. Одни мы с тобою. Думаю, что вертушка придет минут через десять.

- Ну вот и отлично - оружием поделится?

- На что мне оружие сверх слова Божьего... И автоматического дробовика? - резонно поинтересовался боевой поп.

- Ну, в общем, пожалуй не нужно... Патроны-то, батюшка, небось сам делал?

- И делал сам, и к Владыке сам их носил, для освящения. Пули лил, крестом пилил, да в каждый пропил крупицу ладана вставлял да елея вливал. А после - держал те патроны в раке с нетленными мощами.

- Ого-го! - Кот аж головой потряс, представив, что должно происходить с нечистью при встрече с такой вот пулькой - внушает, Отче! Может и мне десяток найдется?

- От чего же не найтись, сыне? Конечно же найдется! - отец Никита вытащил из седельной сумки мотоцикла замасленную коробочку с патронами и вручил Коту. Кот нырнул в багажник своего джипа и вытащил оттуда укороченный дробовик той же марки что и у попа, после чего споро переснарядил один из магазинов выданными святым отцом патронами. Подумал и примкнул к дробовику именно его.

Со стороны города послышался стрекот. Минутой позже - над землей пронесся Ми-17.

- Видимо сперва залетели, подобрали Руслана - отметил Никита - ну что, поеха...

Воздух перечертила дымная полоса, следом - еще одна. Вертушка "споткнулась", выкинула клуб огня, а после второй ракеты - целиком стала огненным шаром. У обоих агентов отвисли челюсти.

Первым в себя пришел более боевитый Кот.

- Центральная! Внимание! Ситуация первой категории! Уничтожен вертолет с региональной ударной группой! Похоже, тут целое гнездо вампиров, с "рабами" из военных. Есть как минимум ПЗРК. Требуется немедленное подкрепление! Доложил старший лейтенант Брусиловский!

- Принято, Лео. Тут генерал на линии - переключаю.

На виртуальном дисплее - возникло лицо генерала Самойлова:

- Привет, Леонид. Я уже в курсе ситуации - мониторил доклады. Опять тебя занесло в самую... горячую точку?

- Так точно. Занесло. Нас тут двое. Я и отец Никита.

- Я знаю. Понимаю, что штурмовать вы этих кровососов не сможете. Тем не менее - попробуйте удержать дорогу на зернохранилище, если это возможно. Просто никого оттуда не выпускайте. К вам вылетают "Альфа" вместе с "Омегой" на "Молнии". Перед этим по позициям мертвяков будет нанесен удар. В общем - просто сделайте так, что бы к моменту зачистки - ни один гад из логова не выбрался.

- Сделаем что сможем, товарищ генерал. Сделаем что сможем...

- Ну вот и молодцы. Действуйте. "Молния" уже вылетает.

Кот закрыл комм-линк и повернулся к попу

- Похоже наши обиделись. Сюда направили "молнию" с "альфой" и "омегой".

- Ага. Нехристи и бездушники - перевел для себя святой отец.

- Нам же приказано держать дорогу. Как я понимаю, других путей эвакуации у упырей нету. Если только пешком - через лес. Тоже возможно, но мне кажется, что не пойдут. Сир, как правило, стар, и подвержен дурным привычкам. Пешкодралить через местные северные джунгли - не его стиль. Вот на хорошей машине... В общем - готовимся, всю технику, идущую с той стороны - условно считаем враждебной.

Кот достал из машины укладку из четырех "Таволг", разобрал, выдал две РПГ-27 святому отцу. Призадумался, махнул рукой и прыгнув за руль - развернул свой автомобиль поперек дороги, после чего махнув рукой отцу - поспешил ближе к зернохранилищу, что бы занять наиболее удобную для стрельбы позицию.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments