eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

ОРПП: История четвертая, часть пятая.

...На третьем глотке, Ольга ощутила что жертва очнулась и пытается трепыхаться. Секунду она медлила, решая, затем оторвалась от своей пищи, зализала рану (закрыв ее) и чуть приподнялась над Русланом. Оперативник, в полусознательном состоянии пытался сделать какой-то жест двумя руками. Боль, шок и кровопотеря сильно мешали, но и упорства парню было не занимать.

Ольга улыбнулась. Да, она была еще совсем молодое Дитя, и хотя по правилам не имела права еще заводить свое Дитя, но Сир поймет. В данном случае вопрос безопасности Семьи был приоритетней. Девушка даже с какой-то нежностью посмотрела на Руслана, после чего одним движением пальца, заострившимся ногтем рассекла себе запястье и поднесла его к губам жертвы, щедро перемазав их своим отравленным ихором. Как Руслан не сопротивлялся, кровь все же попала ему в рот и горло. Оставалось только немножко подождать.

Проглотив кровь, Руслан выгнулся дугой и закашлялся. Из рта пошли кровавые пузыри. Несколько раз он дернулся, затем обмяк. Ольга подалась вперед, с нетерпением ожидая пробуждение нового Сородича.

Руслан открыл глаза. Человеческие глаза. Секунду смотрел перед собою, затем хрипло, мертвенно рассмеялся и невероятным усилием воли - вздернул руки в какое-то подобие знака "выкуси через плечо". Ольга остолбенело уставилась на эту, явно стоившую оперативнику остатков сил пантомиму. Впрочем, тонкий слух вампира разобрал какой-то механический щелчок в районе сгиба локтя левой руки Руслана. Собственно там, куда он и ударил себя ребром правой руки.

А секундой спустя - Руслан исчез.

***

...Оперативник никогда не должен расслабляться и доверять. Это правило написанно кровью, щепками от гробов менее удачливых оперативников. К сожалению, Руслан упустил из вида это правило.

Адски болело лицо, половина языка, похоже, отсутствовала или была серьезно повреждена. Глотку заливало потоком собственной крови. Над ухом мерзко, сосуще хлюпали. Сил - фактически не было. На голом автомате, в памяти всплыла вбитая на подкорку инструкция. Последний шанс.

Все, что было нужно - сделать отработанное сотни раз на тренировках движение. Увы, боль, нарушенная координация и общий шок - делали это почти невыполнимым заданием.

В это время, кровососка, видимо, решила его обратить. Рот наполнился мерзкой, тухлой кровью живой покойницы. Часть пошла в горло. В какой-то момент - организм даже начал реагировать, запустив трансформацию... Но тут в игру вступила введенная ранее сыворотка. Зелье собранное в лабораториях ОПИ - имело одно предназначение: стабилизировать состояние человека как человека. Фактически оно запрещало почти любую форму трансформации (что вампирскую, что оборотническую), исключало заражение метаморфными заболеваниями, а заодно и крайне усложняло любые сторонние влияния на разум. Ольга этого не знала, поэтому попыталась его обратить. Тем самым - дав ему еще один, так нужный для спасения шанс. Это было так смешно, что даже сквозь боль и подступающую кому - он засмеялся.

А потом нанес удар по спусковому механизму автоинжектора. Простое, чисто механическое устройство - вогнало в имплантированный венный катетер дозу чудовищного, на стыке химии и алхимии зелья, созданного на правах последнего шанса. Последнего козыря в рукаве любого агента.

"Форсаж-1".


На вечность - мир замер. Все процессы остановились.

Затем - мир снова начал двигаться. Но - в тысячу раз медленнее, чем обычно. А все пределы и преграды плоти - пропали.

12 минут. Ровно 12 минут и ни секундой больше. Цена за эти 12 минут - 6 лет. Цена - чудовищный износ организма. Возможно и смерть.

Но 12 минут - он будет непобедим.

А затем будет кома.

Руслан выждал один удар сердца. Затем рывком, из положения лежа - поднялся на ноги. Боли не было. Слабости не было. Мир был запредельно четким и прозрачным.

Кровососущая подруга Лены - стояла на коленях перед тем местом где он только что лежал. Руслан с места нанес удар ногой в тяжелом, бронированном ботинке в челюсть монстру. С хрустом, голова Ольги повернулась под неестественным углом. Тело очень медленно отлетело на метр.

Разумеется, даже совсем молодого вампира - такой удар прикончить не смог бы. Тем более - вампира насытившегося кровью.

Ольга среагировала на удивление быстро для своего "возраста". Тело еще не коснулось земли - а голова уже начала возвращаться на свое место....

***

...Удар последовал непонятно откуда. Только что - перед ней лежал умиравший охотник, который, почему-то, не обратился в Сородича а исчез. Ольга еще даже не успела осознать произошедшее, как мир провернулся с противным хрустом и понесся куда-то мимо. К счастью для себя - Ольга УЖЕ была мертва, так что удар ее не убил. Волшебная сила выпитой крови - вернула шею на место еще до падения на землю. Тем не менее - удар был крайне силен и ошеломителен. Ольга позволила себе провалятся целую секунду, собирая мысли "в кучку", прежде чем воззвала к своим вампирским способностям и "воздела" себя обратно, в вертикальное положение. И - уткнулась носом в огромных размеров жерло какой-то жуткой ручной пушки. Само ужасающее приспособление держал в руке Руслан, похожий на живого мертвеца - куда больше, чем, собственно, Ольга.

Она успела еще заметить какое-то шевеление пальцев руки сжимающей рукоять пистолета. А затем перестала существовать.

***

Как только на виртуальном дисплее очков отца Никиты отразилась строчка "агент применил стимулятор", с иконкой указывающей на положение агента - святой отец начал действовать. Полиция, уже застроенная, благословленная и получившая указания охранять девушку любой ценой - была оставлена в доме. Сам отче - выскочил как угорелый из дома, прыгнул на брошенный в садике мотоцикл, и завывая мотором, погнал свой верный "Харлей" по указаниям маячка, включившегося в момент применения агентом "последнего шанса". Попутно, Никита вызвал Центральную и не погнушался попросить подмоги. В отличии от своего напарника - он не страдал избыточной гордыней.

***

Время тикало. Руслан обыскал обезглавленное тело Ольги, в надежде найти хоть какой-то ключ к положению Сира. Нашел сотовый, который сразу же подключил к своему поясному компьютеру. ГэБэшная машинка быстро взломала простенький пин девушки и принялась парсить номера. Спустя пару минут - круг сошелся на трех из них, с точки зрения поискового алгоритма используемых наиболее часто за последнее время. Один Руслан отбросил. По двум остальным пеленг не прошел, так как в обоих случаях оказался "абонент не абонент". Тем не менее, запрос в единую базу позволил отследить последнюю триангуляцию в сотовой сети. Судя по карте это было в районе бывшего зернохранилища, на окраине города, причем касалось это обоих телефонов сразу.

Перед глазами - уже прыгали мушки. Руслан торопливо запаковал всю собранную информацию и скинул ее на терминал отца Никиты. Ввел себе коагулянт из аптечки, метаболический регулятор, что бы вызвать некое подобие анабиоза.

Затем, Руслан устроился поудобнее на скамейке на ближайшей остановке и вколол себе катализатор. На тело и сознание накатило невероятно приятное тепло, уши заложило ватой. Мир свернулся в точку, как на старом телевизоре, и погас.

***

Никита разминулся с напарником буквально минут на пять. Сейчас, тело друга находилось в кататоническом состоянии, в полной психической отключке. Медицинский вертолет ОРПП из ярославского отделения - должен был прибыть в течении пятнадцати минут. С ним же должна была прибыть и штурмовая бригада. Впрочем, время уходило, а вместе с ним мог сбежать и кровосос. Отец Никита терпеть не мог геройствовать. однако - иногда приходилось.

Сообщим Центральной о том, где искать тело, Никита изъял пистолеты, ноктовизор, сел на мотоцикл и понесся к старому зернохранилищу. Отряд поддержки должны были сбросить туда же....
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments