eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

ОРПП: История четвертая, часть четвертая.

Отец Никита - зашел в комнату, сразу уменьшив ее свободный объем. Заботливо склонился над Леной, коснулся двумя пальцами ранок на шее, после чего забормотал молитву, периодически сотворяя крестные знамения.

- Эй, мой святой друг - не переусердствуй! Меня данная девушка более чем устраивает в слегка "совращенном" виде!

- На все воля божья, Руслан. Дитя спит и зло бессильно теперь над нею, ибо покров Господень укрывает плечи ее. Давай же теперь найдем это бессмертное вампирское мудло и надерем ему задницу!

- Вперед, Ник! Сперва надо утихомирить его последователей!

- Ну, с этим мы справимся. Прикрывай!

Руслан скользнул к окну. Умный ноктовизор позволял свободно нацеливать ствол не высовываясь в окно, чем оперативник и воспользовался. Надо сказать вовремя - к дому уже выходил полицейский с газовым гранатометом в руках. Русланнавел перекрестие виртуально прицела и на выдохе вжал спусковой крючок. Выбитый выстрелом гранатомет удачно грохнулся на асфальт, отправив гранату в палисадник. Спустя секунду оттуда послышался надсадный кашель.

В это время, отче извлек со спины необъятный рюкзак из которого достал раскладной алтарь. Следом появились и иные культовые предметы, включая видавший виды антиминс. Споро собрав все хозяйство в некую, одному ему понятную систему, святой отец плюхнулся на колени и запел. Голос у священника оказался на удивление приятный и хорошо поставленный.

Руслан, даже не вслушиваясь в текст молитвы - сделал еще несколько выстрелов. Ответные стоны однозначно подтвердили высокую точность стрельбы.

Тем временем, святой отец возвысил голос:

"И вырви души детей твоих из лап нечистого. И защити слабых мира сего от зла и тьмы!"

На последних словах в двери показалась уже знакомая ранее физиономия Сергея Быкова. В руках данный персонаж - сжимал заточенную арматурину.
Выстрелить Руслан не успел. Словно оглушенный голосом отца Никиты - Сергей запнулся, ошалело потряс головой, после чего изумленно уставился на свои руки. Затем перевел взгляд на направленный ему в лоб ствол. Сглотнул. Выронил арматурину. И - с воплем умчался прочь.

Примерно тот же эффект наблюдался и на улице. Ошалелые полицейские готовившиеся к штурму домика бабушки Руслана - сейчас мучительно пытались понять зачем им в руках оружие.

От дальних домов - раздался нечеловеческий вопль. Молитва достала упыря и там.

Напарники переглянулись, после чего Руслан быстро встал на колени, Никита перекрестил друга и поднес ему крест к губам.

- Благословляю тебя на подвиги ратные и на борьбу с порождением тьмы и ада, воитель Руслан. Да хранит тебя Господь и все его святые! Аминь!

- Аминь! Девочку мне сбереги!

- Сберегу. Эй, чада - Никита уже высунулся в окно и орал на полицию - а ну-ка, ноги в руки и сюда бегом, а то отлучу нафиг, нехристей! Давно, видать, причастия не проходили, раз вас бисова сила смогла обороть, а?!

Ноктовизор в настоящий момент показывал картинку города не в инфракрасном, а в "астральном" свете. Фиксировал тонкие излучения. Рана от освященной пули - мгновенно не могла затянуться даже у достаточно древнего вампира, так что из раненного кровососа беспрестанно капал сияющий как прожектор вампирский ихор. След был четкий, впрочем, увы, помимо ихора, спустя буквально полкилометра преследования - Руслан обнаружил свежий опустошенный труп. В ближайшие несколько часов после молитвы, под удар которой он попал - вампир вряд ли смог бы кого-то обратить. Однако - попытка была хорошей и, кровосос, как минимум слегка восстановил жизненные силы.

Этот расклад Руслану не понравился.

Еще больше ему не понравилось, что в районе улицы Ленина (когда Императору после прихода к власти предложили переименовать все эти улицы Ленина и прочие коммунистические топонимы он лишь удивленно поднял брови: "А зачем? У нас что - есть лишние деньги на эти глупости? Или, может быть, этих людей никогда не было в нашей истории?") след обрывался. Сир, похоже, ушел, причем Лену повторно, в качестве наживки использовать было уже нереально. Тем более, после молитвы отца Никиты.

Чертыхнувшись, Руслан убрал ШПК обратно в набедренную кобуру. После ранения и удара молитвой, даже самый самоуверенный вампир не станет драться. А искать его по всему городу и окрестностям... Самому это сделать нереально.

- Руслан??? - резко обернувшись Руслан увидел крайне удивленную Ольгу, широко распахнутыми глазами смотрящую на его броню и обвес.

- А... Да-да-да... Я как-то не успел вам с Леной сказать...

- Вот-вот, к вопросу о Лене: ГДЕ ОНА?! Она пошла с тобою на свидание - и пропала на всю ночь и весь день! А теперь я вижу тебя в прикиде какого-то Сэма Фишера, увешанного стволами и бегущего куда-то по городу посреди ночи! Что творится?

- Некоторым образом специальная операция. Лена находится под защитой государства.

- Ох батюшки!

- Кстати, Оль, а давно с ней это? Я имею в виду странное поведение, смена имиджа?

- Да нет, я сама удивила... БЕРЕГИСЬ!

Инстинкты сработали быстрее мозгов - Руслан ушел перекатом с потенциальной линии огня, обновременно прикрывая спиной Ольгу. Уже догоняя рефлексы мозг сделал правильные выводы, но опять среагировать вовремя не успел.

- Берегись ЧЕГО? - выкрикнул Руслан резко разворачиваясь лицом к Ольге

- Меня! - пуля из гражданского ПМ-а ударила оперативника в грудь, следующая вошла в незащищенную щеку, разбрызгивая кровь и осколки зубов.

Ольга убрала пистолет в карман осеннего плаща, не забыв поставить его на предохранитель. Лежащий в луже крови охотник был еще жив, а ведь нет ничего вкуснее свежезабитой дичи. Клыки девушки удлиннились.

Сир - был спасен, охотник нейтрализован... И, за счет недосягаемости Лены - Ольга получала реальный шанс стать Леди! Ночь - определенно удалась.

Девушка опустилась на колени, слизнула с раны на месте щеки кровь. Первая группы, резус положительный, полно адреналина и тестостерона - весьма вкусный экземпляр - оценила она мысленно букет.

Ольга сделала глубокий вдох, вскинулась и двуми руками повернула голову потерявшего сознание оперативника, что бы было сподручнее вгрызтся в глотку.

Ночь определенно становилась все лучше и лучше!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments