eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Вопрос к американцам и часто там бывающим.

Интересно проверить свои ощущения от фильмов, книг и прочих медийных источников:

Чикаго действительно дикая, унылая дыра, с далеко не лучшей погодой, и регулярно-осенним настроением? Что-то типа нашего Питера, только не такой историчный и куда более унылый?

Нет, строго говоря, это может быть вкусовщина (меня в США вообще больше всего радует "средний запад" и "юг", север же я не перевариваю органически), но вот насколько я воспринял настроение города... Скажем в Нью-Йорке я бы тоже не чувствовал себя особо счастливым, но - общий эмоциональный фон был бы, как мне кажется, весьма близок к Москве (ну, несколько более ебанутой, более шумной и еще более насыщенной жизнью - почему и хуже. Я вообще предпочитаю места потише и поспокойнее). А вот Чикаго у меня асоциируется определенно с чем-то депрессивным, осенним, и унылым. И с далеко не самой лучшей погодой (в этом смысле - тоже Питер).

Я не прав?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments