eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Мысля...

Знаете, а мне кажется, пора уже вводить новую форму Олимпиады. Нынешняя - полностью себя уже изжила. Доходит до того, что в рамках соревнования уже не только не ставятся рекорды (они все уже давно поставлены), но и напротив - новые показатели оказываются хуже чем предыдущие. 

Соревнования человеческого тела как такового - уже утратили свою интересность, зрелищность, накал... 

И именно поэтом - пора создавать идущую параллельно обычной олимпиаде - техноолимпиаду. 

Все те же правила, практически те же виды спорта.... Но - с неограниченным использованием технических и медицинских средств. Точнее - ограничение одно. Недопустимо использование технических средств выполняющих действия за спортсмена. Т.е. тяжелая атлетика в экзоскелетах - недопустима. А вот допустим нейростимуляция мышц тяжелоатлета - более чем приемлима. Плавание с гребным винтом - не катит. А вот нанокомбинезон, выделяющий смазку и убирающий трение воды почти в ноль - сколько угодно. Я уж не говорю о всевозможных аэродинамических гребнях на этом комбинезоне. 


Олимпиада - в настоящий момент так и так соревнование стран. Не спортсменов, куда-там. Соревнуются тренерские школы, бюджеты на спорт, общая национальная спортивная культура. Ну и немного национальная фармакология, из под полы (китайцы со своими травяными чаями, которые ничем не детектятся - академический пример). 

Так давайте сделаем это соревнование между нациями - открытым! Пусть соревнуются не только сильнейшие но и умнейшие. Пусть на арену выходит не только спортсмен, но и творение рук коллективов всевозможных НИИ. Это будет интересно, это будет зрелищно! Это будут десятки побитых рекордов каждый год!

А главное - это будет небывалый стимул к научно-техническому прогрессу и экономическому росту! Ведь все новейшие разработки прошлой олимпиады, за четыре года, к следующей - будут внедрятся в массовое производство! 

Пусть будет три линии соревнований: Фармацевтика (атлеты не используют технических средств, но накачаны всевозможными зельями), техника (атлеты "ванильны" по химии, но зато увешаны гаджетами) и безлимитная линия - когда можно применять все и вместе. Это будет самым зрелишным вариантом. Что думаете? 
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments