eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Ошибка президента.

А вот тут - действительно вытанцовывается серьезная ошибка.

Дело в том, что может быть ДВЕ стратегии:

Или мы не влезаем на Украину, иначе как поставками вооружений и, возможно, единичных террор-групп спецназа, или же мы открыто вводим свои войска.


Все остальное - от лукавого.

Сейчас же, мы, похоже, серьезно накосячили. Скажем так, вакханалия вокруг псковских десантников возникла не на пустом месте, что, в общем, очевидно. Судя по последним событиям, судя по слишком активно муссируемым в прессе могилам псковских десантников - ребята, в каком-то количестве за границей побывали.

И начиная с этого места - это косяк.

Эта война - она, пока во всяком случае, не наша война. Было ДВЕ стратегии, как я уже сказал выше:

Первый вариант - войти всеми силами. Бить противника в хвост и в гриву. Это, кстати, могло бы сработать примерно до Одессы. Ну и сразу после. После 20-х чисел мая - это уже не могло сработать. В том смысле, что народ Украины воспринимал бы нас после этого как чертовых оккупантов. Мы - от этого варианта отказались еще в конце апреля. Ок.

Второй вариант - подразумевал победу чужими руками. Дончане + добровольцы + части специальных операций (к которым, извините, ВДВ не относится) - должны были перемолоть армию Украины, создав в обществе максимально антивоенные настроения (помните мой пост про то, что я знаю план? Вот сейчас я его излагаю, так-как в связи с явным изменением стратегии уже не считаю его секретом). Суть была в том, что бы дать населению впасть в полное отчаяние от потерь и неспособности хунты к решению стратегических проблем. Дальнейшие действия - строились на этом фундаменте и, путем нехитрых политических манипуляций должны были вернуть Украину на российскую орбиту, причем, скорее в целом виде, просто со смещением центра власти в сторону Донбаса. Похоже - этот план мы отменили.

И, сейчас - пошли по третьему, самому, пожалуй, идиотскому, более того, ПРЕСТУПНОМУ пути. Преступному в отношении собственной армии.

Поясню:

Да, похоже, мы ввели какое-то количество войск, преимущественно высшей боеготовности (т.е. как раз части ВДВ) на территорию Украины. Но! Ввели их в "минимальном составе", да еще и не проинформировав толком куда и зачем ввели.

На мой взгляд - это высшая глупость, какую мы могли сделать.

Прежде всего - войска было НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ. Да, технику надо было гнать эшелонами. Да, каждое воинское подразделение, оказавшееся в зоне досягаемости приграничной артиллерии - должно было испарятся раньше, чем успеет связаться со штабом...

Но вводить войска было нельзя. Потому что это слишком большое "палево". Потому, что это отрезает пути к последующему примирению.


И все же - если Новороссия на грани падения, если иначе ни как - войска могли бы быть введены.

НО НЕ ТАК!

Если уж так получилось, что войска вводить стало необходимо - вводить их надо "на всю длинну"! Не колонна в десяток картонных БМД с едущими "на учения" десантниками, а полноценные и полнокровные части! С воздушным прикрытием, с ПВО, с разведкой, с инженерными частями. Короче полное и полноценное развертывание и широкомасштабное наступление. Так, как мы планировали, когда-то давить НАТО. С танковыми "блицкригами", с вертолетными ударами, с точечными бомбардировками высокоточным оружием...

Короче удар по кролику всей медвежьей лапой.

Мы же, непонятно зачем, ПАРТИЗАНИМ РЕГУЛЯРНЫМИ ЧАСТЯМИ.

Извините, но это преступление, против собственных военнослужащих! Причем - даже на казус бели не тянет, в общем-то!

Вот этого - я не понимаю.

В очередной раз - мне наше правительство напоминает "Ивана Ивановича" из "Чебурашки":

"Вы знаете, нам нужны кирпичи!. . — начала разговор Галя. — Сколько? — поинтересовался Иван Иванович, продолжая писать. — Много, — торопливо вставил Чебурашка. — Очень много — Нет, — ответил Иван Иванович, — много я дать не могу. Могу дать только половину. — А почему? — У меня такое правило, — объяснил начальник, — все делать наполовину. — А почему у вас такое правило? — спросил Чебурашка. — Очень просто, — сказал Иван Иванович. — Если в все буду делать до конца и всем все разрешать, то про меня скажут, что я слишком добрый и каждый у меня делает что хочет. А если я ничего не буду делать и никому ничего не разрешать, то про меня скажут, что я бездельник и всем только мешаю. А так про меня никто ничего плохого не скажет. Понятно? — Понято, — согласились посетители. — Так сколько кирпичей вам нужно? — Мы хотели построить два маленьких домика, — схитрил крокодил. — Ну что ж, — сказал Иван Иванович, — я вам дам кирпичи на один маленький домик. Это будет как раз тысяча штук. Идет? — Идет, — кивнула головой Галя. — Только нам еще нужна машина, чтобы привезти кирпичи. — Ну нет, — протянул Иван Иванович, — машину я вам дать не могу. Я могу дать только полмашины. — Но ведь половинка машины не сможет ехать! — возразил Чебурашка. — Действительно, — согласился начальник, — не сможет. Ну тогда мы сделаем так. Я вам дам целую машину, но привезу кирпичи только на половину дороги."

Вот только в реальной жизни, Иван Иванович нежизнеспособен. Во всяком случае в сколько-то длительной перспективе. Было бы крайне неплохо, если бы наши боссы это поняли. И лучше рано чем поздно.
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • Полицейский с Рублевки - общий обзор и новый сезон.

    Знаете, для начала - думаю, стоит сказать, что телекомпанией ТНТ давно стоит заняться компетентным органам. В принципе - можете расценивать данное…

  • Халтурка от культурки

    Лев Вершинин любит сравнивать современный российский политический мейнстрим с неумелыми колдунами вуду. Такими, которые делают мертвое - не-мертвым.…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • Полицейский с Рублевки - общий обзор и новый сезон.

    Знаете, для начала - думаю, стоит сказать, что телекомпанией ТНТ давно стоит заняться компетентным органам. В принципе - можете расценивать данное…

  • Халтурка от культурки

    Лев Вершинин любит сравнивать современный российский политический мейнстрим с неумелыми колдунами вуду. Такими, которые делают мертвое - не-мертвым.…