eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Не могу не согласится с Холмогорием

Контрнаступление, повстанцы анонсировали уже раза три за крайний месяц.

Нету контрнаступления.

Контролируемые Новороссией территории сократились в разы за это же время.

Укропа накрошили знатно, вопросов нет. Вот только все это - в ходе отступления. Сейчас, судя по сводкам, под ногами у бойцов - ровно Донецк и Луганск. Да и те частично.

Все это на фоне разрушенных коммуникаций, без воды, с голодом.

Я, конечно, в чудеса верю - но чудеса чудесам рознь. Победить при таком раскладе - можно, разве что, при личном вмешательстве инопланетян, Христа или Путина.

Первые себя не проявляют, второй пацифист, а третий, похоже и не собирается - у него через шесть дней переговоры.

Сказки же о "специально обученных бойцах", "сотнях танков" и прочей "армейской мощи Новороссии" - оставьте уже падким на сенсации ура-патриотам, к каковым я не отношусь, уж извините. Я патриот а не идиот.

В итоге, я процентов на 90 уверен, что Новороссии пришел конец.

Почему? Ну, видимо, потому, что как обычно не хватило решимости, решительности, готовности принимать на себя какую-то ответственности.

Я уже раньше писал, что ЛИЧНО влезать в эту войну Россия не должна была. Как ни крути - но это так. Причины есть и, после падения Новоросии я их озвучу (они уже просто не будут иметь значения).

Но одновременно с этим - надо было дать Новороссии ВСЕ ЧТО ВОЗМОЖНО!

Бронетехнику, оружие, еду, медикаменты, воду - все. Вплоть до стареньких Ми-8ТВ. Мало ли где они их откопали?

Суть в том, что это должна была быть "калька" вьетнамской войны.

Нет, безусловно, помощь поступала. Вот только было ее - ЧУТЬ. Как в сказке Успенского: или половина затребованных кирпичей, или на половину дороги. Или-или. Помочь в полную силу? Вот еще!

И все это на фоне странных перестановок в генштабе, пропажи Стрелкова...

Не знаю, ребята.... Не знаю... Вы как хотите, но эта война не выглядит "победоносной" для Новороссии. Скорее уж - сильно наоборот... А количество убитых бойцов ВСУ - тут становится скорее величиной негативной. После оккупации Донецка и Луганска, украинцы припомнят местным каждого убитого... Причем не из официального "зачета".

Думайте что хотите, но я уже особо не сомневаюсь в результате.

Ну и да - с такими темпами, Порошенко получит контроль над Новороссией не то, что к холодам, но и вовсе - еще до конца лета. Осталось целых 10 дней августа, а бои уже в Донецке и Луганске.

С другой стороны - радует что осталось ВСЕГО десять дней августа, а у нас в стране пока не произошло ни какой особой катастрофы (не считать же таковой нехватку некоторым камамбера? ).
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments