eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Странное.

Вот странное чувство. Последнее время тянет к религии. Умом агностика - понимаю, что все религии, строго говоря - фигня. Что Бог есть, но кто он и что он - мы узнаем, в лучшем случае - после смерти.

Однако, почитал тут на досуге "Несвятые святые", пообщался случайно с христианским батюшкой... Удивительно но ощутил определенную нехватку в душе той внутренней строгой торжественности, которой обладает церковь. Какой-то приобщенности к некоей общности. Не то, что бы я искал какого-то совета или утешения (к тому же, отношение к большинству церковнослужителей, что христианских, что мусульманских деноминаций у меня довольно скептическое). Но - чего-то не хватает. Чего-то, чему я не могу найти слов... или не хочу признавать перед собою того, что нашел.

В общем - странное ощущение.

Надо поменьше читать духовную литературу. :-D
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments