eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

А вот и семужка.

Точнее - лосось и форелька. Мурманские. Я так понимаю - "дикие", в смысле - не аквакультура. Ну, в ходе готовки надо будет уделить больше внимания прожарке, дабы избежать паразитов.

В остальном - прекрасная рыбка. Вчера купил на пробу две тушки. Да, СЛЕГКА бледнее мякоть (ну не кислотно алая, а просто красная) и не "на стероидах", в смысле габариты рыбки более-менее укладываются в здравый смысл: без головы тушка тянет чуть больше чем на килограмм, а не на пять, как норвежская.

Вкусовые качества еще не заценил - готовил вчера гороховый суп с копченностями по-пражски. Жуткое на вид хрючево, которое при этом едоками поглощается по принципу "сколько дали - столько съели". :-D Главный секрет - это какое мясо и как для него использовать. Ну и травы, конечно же травы...

Думаю что в субботу - воскресенье как раз буду форельку готовить. Там вам и отпишусь. Но скажу честно - думаю что будет очень неплохо. Даже с учетом заморозки (продается она охлажденной, но, так как готовить ее сразу я не собирался - я ее в морозилку отправил, предварительно напилив на стейки).
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments