eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Лукьяненко - чертов предсказамус...

Мда... Жестко у них там с головой поработали

http://npubop.livejournal.com/2213270.html

"– Бух, бух! – сталкивая машинки, пыхтел Лионов братишка. Кажется, у него в игре это были вовсе не машинки, а боевые космолеты. – Получай, плоклятый импелец… Госпожа плезидент, задание выполнено…

Ну вот, значит, и самым маленьким тоже как-то голову задурили… Ну и что? В остальной Империи дети тоже играют в войну, только у них имперские войска побеждают.

– Есть, повелительница! – выкрикнул малыш. – Влаг будет взолван!

Он привстал и, бросив одну машинку на пол, принялся ожесточенно топтать ее ногами. Вначале я подумал, что это он переволновался от приезда Лиона и сейчас опять будут рев, слезы и вопли. С маленькими такое бывает, особенно если их слишком балуют.

Но он вовсе не собирался плакать или кричать.

Он топтал машинку. Упорно и сосредоточенно, как взрослый. Топал маленькой ножкой в крошечных сандаликах, все колотил и колотил по пластмассовому корпусу. Игрушка оказалась прочной, те, кто ее делал, тоже знали о балованных детях. Взрослые только не догадывались, что малыши могут быть такими упорными. Он все топтал и топтал, сопел, переворачивал машинку поудобнее, когда она отлетала в сторону, и принимался колотить то пяткой, то носком.

Наконец пластик треснул и развалился на маленькие округлые кусочки. Это все-таки была специальная, безопасная пластмасса для детских игрушек.

Тогда малыш снова сел на пол и стал стягивать сандалету.

Я соскочил с перил, присел с ним рядом и помог разуться.

– Ногу усиб, – строго глядя на меня, сказал малыш и принялся тереть пятку.

– Зачем же так сильно топтал, дуралей? – спросил я.

– Я не дулалей, – обиделся малыш. – Я Саса.

– Ну и зачем было так колотить, Саша?

– Это влаги, импелцы, – с готовностью пояснил он. – Ты сам дулак. Это генелал Володя Ихин и профессол Эдикян из Бастиона, они самые стлашные импелцы.

Я вспомнил мультик «Бастион Империи» и его героев: отважного генерала Володю Ихина, который летал между звездами на волшебном скакуне, и мудрого профессора Геву Эдикяна, который сидел в Бастионе и все время придумывал гениальные идеи. Они повсюду защищали Империю и побеждали всех врагов. Значит, и этот мультик делали на Инее. Он вроде как хвалил Империю, а на самом деле всех малышей настраивал против нее. Я тоже этот мультик смотрел! Только совсем немного, потому что он оказался очень уж детский. А если бы посмотрел побольше – у меня бы появилась в голове программа…

Или она у меня все-таки есть и только из-за старого нейрошунта не сработала? А если сработает – я сразу возненавижу Империю, Авалон, Стася… и даже смешных рисованных человечков из мультика…

– Чего молчис? – спросил Саша.

– Думаю, – ответил я. – А разве нельзя было взять врагов в плен?

– Нельзя, они из плена всегда убегают, – разъяснил малыш. – Ты будес со мной иглать?

– Я уже большой, – сказал я. – Я в машинки не играю.

Саша спорить не стал. Для него я и впрямь был большим."

"– Плохо дело. – Семецкий вздохнул. – Ситуация следующая. Промывкой мозгов накрыло восемьдесят пять – девяносто процентов взрослого населения. Под взрослыми я имею в виду людей старше десяти лет… хотя малыши тоже были частично инфицированы. Эти сволочи вкладывали свои программы даже в мультики! Даже познавательные программы для младенцев несли в себе какие-то установки. Спаслись лишь те, кто редко смотрел развлекательные и познавательные программы. Люди, увлеченные каким-то иным делом… завзятые туристы, сектанты, трудоголики, натуристы из лиги «Назад к природе»… Но и они долго не продержатся. Во-первых, как пойдешь против всеобщей любви к Инею? Против матерей и отцов, жен и мужей, детей, друзей… всех, кто уверяет тебя, что подчинение Инею – смысл существования? Во-вторых, есть такая штука – психическая индукция. Понимаете? Если здорового человека поместить в общество психически больных, то он поверит в их правоту. Главное, чтобы бред был последователен и исходил от уважаемых людей. Так что пройдет еще пара месяцев – и все население Нового Кувейта будет предано Инею и президенту."

UPD

Нет, ну точно Ванга!

"Меня будто ветром сдуло. Пробегая мимо охранников, я наклонился, выхватил у одного из рук тяжелый военный бластер. Так, с оружием в руках, и выбежал в коридоры служебного сектора.

И тут же наткнулся на перепуганного парнишку в военной форме и с лучевым карабином. Увидев меня, он выпучил глаза и стал поднимать оружие.

– Брось свою игрушку! Руки оторву! – заорал я.

Парень вздрогнул и выронил карабин.

– Где лазарет? Знаешь?

– З-знаю… – запинаясь, ответил парень.

– Веди!

– Это Империя, да? Меня расстреляют?

– Будешь много болтать – обязательно! – прикрикнул я. – В лазарет, живо! Поможешь носилки тащить.

– А ты кто? – косясь на бластер в моей руке, спросил парень.

– Фаг!

Парень втянул голову в плечи и рысцой побежал по коридору. Я – следом.

– Меня заставили! – оправдывался парень на бегу. – Все пошли, и я пошел… я всегда был за Императора! А для Инея мы пушечное мясо…

Конечно, сумасшедшая старуха Снежинская была не права, когда говорила про толпу и быдло.

Но только почему многие так легко соглашаются стать этой самой толпой?

– Тебя заставили – а ты не заставляйся, – отвечал я, стараясь не сбиться с дыхания. – Все пошли, а ты стой. Понял? Думай сам! Поступай по совести! Не предавай! Не трусь! Не будь толпой!"
Subscribe

  • Интересно, хоть кто-то заметил....

    Интересно, хоть кто-то заметил, что эта укропская "яволноваха" - это в чистом виде "культ карго"? Ребята пытаются ритуальными методами стать…

  • Рекламы ПСТО

    Короче эпл опять отжег. И вель найдется куча людей, который это гамно купят и будут нахваливать :-) А ведь в реальности это действительно сильно…

  • Кстати, а я еще не писал о "Книге Мастеров"?

    Мое упущение. Приношу извинения всем френдам, которые уже успели на это гуано сходить... Если коротко - лучше купите ДВД с нашими советскими…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments