eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Как нам обустроить ра.... бочее место! :-D

В общем "строили мы - строили, и, наконец, построили!

Любуемся:

2014-08-11 00.40.24


2014-08-11 00.40.19
2014-08-11 00.39.58
2014-08-11 00.39.55
2014-08-11 00.39.41



Стол собрал сам, своими руками и по собственному проекту. Схема крайне простая: пространственная рама из соснового "клеенного мебельного щита", собрана с тремя "перемычками". Стенки - играют роль несущих ножек. Длинна - 150 сантиметров. На уровне 20 сантиметров сверху - установлена на железных уголках полка. Она же играет роль ребра жесткости (для этого, помимо уголков - просажена насквозь длинными саморезами).

Посередине - столешница. Собрана из более толстого мебельного щита. Вообще, по хорошему, ее бы надо отшкурить до полукруглого ранта, но пока я просто проклеил край несколькими слоями прозрачного скотча. В итоге - руки уже не режет. Позже, глядишь, таки отшкурю.

Ну и внизу (на фотках не видно) - горизонтальная доска, удерживающая дополнительно усиливающая конструкцию. Плюс, после установки, все это безобразие я еще и к стенкам балкона (точнее, к проходящим под ними рейкам, в свою очередь, заанкеренным к бетону) прикрепил. Получилась абсолютно монолитная конструкция, в которой нашлось место всему. А обе свои тумбочки с документами - загнал назад. Удобно, блин!

В балконный блок, между, собственно, балконо-кабинетом и залом, поставил РАЗДВИЖНОЕ окно. Теперь одним движением руки - кабинет становится единым пространством с залом. Можно вместе фильмы смотреть на большом экране (специально для этого проложил десять метров упрочненного HDMI с золотым напылением - под плинтусами и обшивкой стен), можно общаться. Опять же, кондей увеличенной мощности (12k BTU) - мгновенно делает на балконе холодильник (это при том, что балкон теплоизолирован по максимальному стандарту - пенофол, термофлекс, и куча других страшных и малопонятных слов).

Стоило это удовольствие, конечно, целое состояние. Но - оно того стоило!

PS

Хотя, конечно, край стола надо будет обшкурить... Ну или как вариант обделать тканью или поролончегом. Ибо запястьям не совсем комфортно. Ну - нет предела совершенству!
Tags: Самоделкин
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments