eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Нет, ну а чего вы возмутились, граждане?

Ну закроют ввоз каких-то продуктов. Допустим даже сыров и вин.

Так извините - у нас не средиземноморский климат, что бы только ими и питаться. А так - только здоровее станем. Я, кстати, даже не особо-то и иронизирую. Если серьезно - я почти уверен, что жизненно-важные продукты мы заместим успешно. Мясо, крупы, картофель, макаронные изделия - все будет. Равно как и яйца с молоком (С ним чуть сложнее - ну так и нехер было колхозы разваливать и коровники разбирать. С другой стороны - года за два, если они у нас есть, с массированным завозом коров мясо-молочных пород из Аргентины.... В общем можем восстановить. А до тех пор - будет активно скупать говядину в той же Аргентине и Бразилии). Свинки - так и вовсе свои у нас. Причем в довольно приличных количествах.

В общем - прорвемся.

Ну а то, что исчезнут западные продукты...

Во первых, основная масса пострадавших будет из числа верхнего-среднего и высшего класса общества. Ибо обычный гражданин, от отсутствия "пластиковой продукции" только выиграет (в среднем ценовом сегменте, отечественные и белорусские продукты как-то "экологичнее").

Во вторых, заметьте, что ожирение в России стало реальной проблемой именно с начала 2000-х, когда более-менее наладилась жизнь и стали доступны ЗАПАДНЫЕ продукты. Особенно, в этом смысле, опасны фастфуды. Которые, как я понимаю, попадут под те же санкции.

В третьих - мы постоянно говорим о том, что нам надо создавать и развивать свое производство: ну так вот же! Это даже не шанс, а уже, попросту, необходимость! Вот давайте ее и реализовывать!

В принципе суть проста:

- Если мои прогнозы верны, то санкции уже просто не успеют ни на что повлиять. Либо, с меньшей долей вероятности, заставят Европу "охолонить" и пойти на попятные. С деэскалацией конфликта.

- Если мои данные не верны, то войны не будет. Точнее - будет экономическое противостояние. И тогда - чем раньше мы начнем перестраивать экономику под самообеспечение, тем лучше. Сейчас это огромный наш шанс!

И да - не надо, пожалуйста, про "западный инсулин" и прочие "незаменимые вещи". Их в список ни кто и не включит. Более того - он уже делается и у нас. И еще более того - вот вам и повод СРОЧНО разворачивать производство подобных вещей в собственной стране. Хватит прожирать нефть и газ. Хватит тратить деньги на покупки футболистов-хокеистов и блядей в Куршавелях.

Даешь ренационализацию, раскулачивание олигархата и все деньги в экстренную перестройку экономики :-)
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments