eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Запах большой войны...

...С каждым днем - я все сильнее и сильнее ощущаю запах Большой Войны. Третьей или Четвертой - не важно, как вы считаете, важен результат.

Все стороны конфликта - "встали в позу" и отступать не планируют. Все стороны конфликта - закусили удила. Забавно, но фактически, позиция России сегодня, наверное, самая миролюбивая из всех сторон нового мирового конфликта. Даже гипотетическая помощь ополченцам - ничто, в сравнении с помощью оказываемой всем миром Киеву.

При всем при этом - именно у нас опции "отступить" и бросить на произвол судьбы Новороссию (если мы гипотетически помогаем, да) нету.

Судя по высказываниям Белого Дома, за океаном уже давно все решили и войну нам устроят независимо от нашего желания. Очень доставило вчерашнее высказывание Обамы на предмет того, что все мирные средства давления на Россию исчерпаны и осталось только воевать. Понятно, что янки не станут воевать с нами сами (или это будет крайне опосредовано - как ни крути, но более 1500 боеголовок на боевом дежурстве нервируют даже их).

К сожалению, изменить то, что происходит и сломить те тенденции которые мы видим - невозможно. Точнее - это не в наших силах. Наша верхушка сделала все возможное, что бы этого избежать. Может быть, века спустя, если кто-то выживет, то в школах будущего будут изучать этот период и так же, как мы сегодня видим ляпы и проколы Карибского Кризиса - будут тыкать лапками в наши сегодняшние ошибки. Вот тут надо было принять такое решение. Тут - такое. Майдан - разогнать ссаными тряпками...

Может быть.

Сегодня, увы, мы видим картину далеко не полностью, поэтому тот путь, которым мы дошли до текущего момента - кажется единственно верным. Мы действительно НЕ МОГЛИ НЕ ВЗЯТЬ Крым (если кто хочет пояснений - спросите в камментах, попробую разжевать - "почему"). Мы действительно не можем слить Новороссию. Возможно, нашей ошибкой был отказ от прямой военной интервенции на Украину в 20-х числах апреля. Тем не менее - я, сегодня, с учетом доверенной мне информации - хорошо понимаю и это решение. Повторюсь, сегодня оно может казаться ошибочным. Тогда - оно было более чем мотивированным.

Увы, все дороги ведут в Рим. В нашем случае - к войне. Войне, которая, скорее всего, начнется уже в этом месяце. Войне, которая начнется на Украине, как стычка наших и украинских сил, но в которую окажутся втянуты страны НАТО. Войне которая начнется конвенционным оружием, а заканчиваться будет В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ под грохот сотен взрывающихся тактических ядерных боеприпасов.

Остановить это безумие не может Путин - у него просто нету такой опции. Все что он может - максимально оттягивать ее начало. Любая сдача позиций - будет означать ровно то же, что и прямое поражение в этой войне.

Остановить его не могут, а точнее не хотят Штаты. Собственно, они как раз стремятся к войне. Огромные долги, ставшая извращенной экономика, утомившая и ставшая обременительной современная финансовая система, молодые конкуренты, в виде Китая и Евросоюза, которых было бы неплохо одернуть, но нет возможность напрямую разбомбить...

Украина и ополченцы - вообще уже не сторона. Это лишь солдаты авангарда, которые уже вступили в первое сражение новой Великой Войны.

Единственные, кто могут что-то сделать - это европейцы. Строго говоря, среднему европейцу эта война не нужна абсолютно. Они построили свой небольшой уютный мирок, с обязательным кофе по утрам в кофейне в соседнем домике, с размеренной жизнью, с походами к друзьям на званые обеды... Тихо, мирно, сытно, размерено.

Средний европеец даже не представляет что такое "танковая атака". Он не представляет запаха гниющей заживо плоти, вокруг плохо обработанного раневого канала. Он не может уместить в своем сознании, что такое ударная волна от тактического (всего-то 100 - 200 килотонн, подумаешь, пять Хиросим) ядерного боеприпаса доставленного "Точкой" или "Искандером" к расположению войск НАТО по случайности оказавшемуся недалеко от домика этого самого европейца. Он же не представляет себе что такое военный голод, когда прошлогодние крошки, случайно найденные в келлере - кажутся счастьем, способным оттянуть смерть еще на один день... Если не двигаться... и если удастся согреться...

Средний европеец вообще лишен особой фантазии. Нет, вопреки стереотипу - он не обязательно гомосексуалист, и вообще, скорее всего неплохой по сути парень... Но - он слишком далеко ушел по линейке "цивилизации" от нас, "диких" но потому и умудренных жизнью.

Впрочем - это полбеды. Да, сейчас этот средний европеец думает что надо бы поставить Путина на место, а заодно помочь этим несчастным диким русским стать, наконец, демократическим народом - как это сделали уже украинцы (собственно, здесь я немного грешу против истины - большая часть европейцев, вы удивитесь, данным конфликтом вообще не интересуется), но - до него можно донести перспективы. Перевести этот и десятки подобных текстов на ключевые европейские языки (немецкий, английский, французский), добавить некоторое количество видеоматериалов, раскидать по сотням форумов...

Увы, проблема в том, что наша нынешняя политическая элита, которую справедливо обвиняют в чрезмерной любви к собственному карману и чуть менее справедливо - в компрадорстве, в сравнении с нынешней европейской элитой - просто самые большие патриоты в мире!

Если хотите увидеть компрадоров - ищите Меркель, Оланда, Кэмерона. Вот кто действительно являются агентами влияния США в полной мере.

Каждый из них, в отличии от обычных обывателей - НЕ МОЖЕТ НЕ ПОНИМАТЬ, к чему ведут их решения и их действия. Каждый из них - не может не понимать, что все эти санкции не имеют ни какого позитивного смысла и являются лишь "бандерильями" призванными спровоцировать нас на необдуманные действия, которые бы позволили мировому сообществу сохранить хотя-бы остатки лица начиная эту войну.

А еще - они не могут не понимать, что дело даже не в полумиллионе рабочих мест в Германии которые будут сокращены при сколько-то длительном прекращении сотрудничества с Россией. Дело не в десятках тысяч рабочих мест и миллиардах евро потерь - которые ждут Францию....

Дело в том, что эти решения, в конечном итоге ведут к ФИЗИЧЕСКОМУ уничтожению современной Европы. К отбрасыванию ее если не в каменный век, то уж точно в глухое средневековье. С отравленными радиацией и вылившейся из разбитых танков соляркой полями. С выбитым цветом наций, и без того вырождающейся Европы. С разрушенными промышленными центрами - вы же не думаете что Франкфурт-на-Майне, Кельн, Париж, Велижи, Леон, Женева, Лондон - останутся целыми и невредимыми?

И да, безусловно, нам будет ни чуть не легче. Я не знаю что останется от Москвы, Питера, Челябинска, Перми, Самары...

Мы - поубиваем друг-друга.

И с дерева спуститься большая черная обезьяна, которая все это и затеяла. Спуститься - что бы снять шкуры с убивших друг-дргуа тигров и объявить себя победителем....

Увы, нынешний политический бомонд Европы - служит не народу Европы. Они служат той самой черной обезьяне. Служат верно и менять свою позицию не собираются. Не собираются - ведя народы Европы к страшнейшей, истребительной войне.


***

Читая меня, можно подумать, что я хочу этой войны...

Это не так.

Я - не хочу войны. Я, и я не считаю необходимым тут лицемерить, боюсь ее. У меня семья, которой я дорожу. У меня жизнь, которую я построил. У меня свои планы и интересы. Я еще далеко не все сказал, далеко не все книги написал.

Я - не хочу войны. Я - боюсь смерти. Тем более - такой смерти.

Я - молюсь, что бы разум вернулся к тем, кто еще может что-то изменить. Я молюсь, что бы проснулись сами европейцы и осознали происходящее. Недавно - установил контакт с фрау Вагенкнехт (та самая женщина в красном, которая громила Меркель в Бундестаге), переслал ей немало крайне интересных материалов, которыми в Германии попросту не располагали. Сара пообещала дать им ход в ближайшее время. Теперь, думаю, у нее будут дополнительные козыри против "рейсфюррерши".

Я искренне надеюсь, что мы вырвемся из этого кризиса. Другой вопрос, что единственный выход - это тотальный бойкот США и полный пересмотр современной политико-экономической системы. Скажу больше - я все в большей степени прихожу ко мнению в необходимости некоего явного, единого мирового правительства. Не дохлая и развалившаяся ООН, а что-то гораздо более мощное. Впрочем - это отдельная история.


Как я уже сказал - я боюсь того, что грядет. Я абсолютно не хочу войны.


И тем не менее - я с ужасом осознаю, что другого выхода, пока, во всяком случае нету.

А значит, когда грянет война - я отправлю своих родных в маленький городок, стоящий далеко от всех возможных военных баз и учреждений в глубине России, а сам - пойду в военкомат. Я просто не вижу для себя иного выбора.

И да - прощаться я буду навсегда, поскольку прекрасно понимаю свои шансы в этой, возможно, последней для большей части человечества, войне. И до последней пули или быстрого нейтрона или ударной волны - кто его знает, что меня убьет - меня будет греть мысль, что тот самый маленький городок, затерянный в бескрайних российских лесах, имеющий свой собственный источник воды и энергии - скорее всего переживет весь этот ужас. А значит - выживут и те, кого я люблю.

И все же - я искренне надеюсь, что Господь не отвернется от нас. Что он вразумит в последний момент тех, от чьих решений зависит будущее.


Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →