eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Меня уже тошнит от "Боинга", однако не могу пройти мимо...

Общаюсь в аське с другом. Пишу следующее:

"Людей жалко что пиздец. Я то думал, что они погибли, фактически, сразу, не успев осознать ничего, а тут - они видели что падают, что это конец и эта агония длилась минут пять - десять... "

И тут до меня доходит:

По всему интернету рассказывают о том, что в руках у трупов были паспорта. На кадрах лайфа - действительно паспорта не поджаренные, целые - как подготовленные.

Но если так...

КОГДА ОНИ УСПЕЛИ?!

Разгерметизация на высоте 10 000 метров, тем более взрывная - это почти мгновенная потеря сознания.


"Находясь на большой высоте, вы практически сразу испытаете нехватку кислорода. Кроме того появятся психологические проблемы. Наступившая паника не даст сосредоточиться, и вы перестанете пользоваться воздухом разумно. Забывая обо всем люди, начинают дышать, как сумасшедшие.

Кислородное голодание часто приводит к сердечным приступам. Поэтому необходимо прибегнуть к дыхательным маскам, система которых при чрезвычайном положении должна сработать.

Попадая в среду с низкой температурой (-60 С) и сильным ветром (800 км/ч), человек тут же замерзает. Все участки кожи покрываются инеем. Так же большую опасность представляет резкий перепад давления. Поскольку уровень за бортом в 2,5 раза ниже, чем в самолете, то воздух, врываясь с большой скоростью через отверстие в салон, способствует возникновению кессонной болезни. Человек погибает, так как в кровь и ткани проникает газ, образуются пузырьки, которые губительным образом действуют на сосуды и стенки клеток."

Ракета "Бука" - это 50 килограмм взрывчатки и заготовленных осколков. Это полная разгерметизация салона за секунду. Взрывная декомпрессия. Вытекшие уши, порванные перепонки, адская боль и отсутствие кислорода.

Выпадающие респираторы, в ТАКИХ условиях - просто не спасут. Не успеют применить.

Вопрос - так кто же доставал паспорта, брал их в руки?

Я - не хочу конспирологии и нагнетания жути. Тем более что тут, в отличии от "корейского боинга", где не нашли ни одного тела, люди были. И есть даже видео их перед вылетом.


Поэтому я не буду гнать конспирологическую пургу. А это - оставляет нам только один вариант:

Люди достали паспорта и приготовились к смерти, просто потому, что поняли, что сейчас их будут убивать. Откуда? Ну, например увидели в окнах маневрирующий рядом истребитель. К слову, тут становятся крайне интересны радиопереговоры борта с землей. А они должны были быть...

Так что, версия с "двумя истребителями" на мой вкус становится основной. И, конспирология Папаши Мюллера, с его "охотой на Путина" - уже не выглядит глупостью....

UPD

Ну и да - дополнение: еще один вариант, после контрольной точки, боинг тупо ушел в ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ЭШЕЛОН. Почему и перестал быть виден для транспондера. И - почему исчез с радаров. А заодно - подставился под абсолютно любой ЗРК или ПЗРК.

Тут надо понимать, что это где-то не выше 5000 метров (иначе все эффекты в виде потери сознания и прочих радостей остаются). На пятерке, неподготовленный человек какое-то время даже вполне себе живет, хотя и не слишком радостно. Да и разгерметизация на этой высоте не носит взрывной характер. Неприятно, но не смертельно.

Вот только ПОЧЕМУ он ушел так низко? Зачем?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments