eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Сошел с рельс?

За двести метров от выезда на станцию состав уже тормозит. Особенно на А-П ветке. Скорость у нас в метро 40 - 60 кмч.

Поезд в это время - набит битком.

Тоннель там - довольно узкий.

Ну и сход состава с рельс только потому, что пропал ток с контактного рельса - это конечно.... ну пропал. Ну началось торможение двигателем - рекуперация. Колом движок и колеса от этого не встают.

Впрочем, даже сход поезда на скорости торможения, БЕЗ кувыркания вагонов (тоннель, напомню, узкий) - это никак не 70 "300-х" и ПОКА 2 "200-х". Толпа демпфирует толчки и удары. Синяки и шишки - но не переломы и рваные раны.

Опять же пожарные в КИПах (изолирующие дыхательные аппараты) намекают на серьезное возгорание с задымлением. Откуда??? Если поезд сошел с рельс - он не загорается. Точнее - не полыхает. Нечему. Нет там топлива.

Ну и толпы полиции тоже тот еще знак.

В общем как хотите, но в простой "сход с рельс" я не верю.

Впрочем, слово на букву "Т" пока принципиально не говорю. Хотя и думаю. Очень громко думаю.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




UPD

Изучаю фотоматериалы с места события. Пока ни доказать ни опровергнуть Т-теорию не могу (хотя, да - характер травм не похож на травмы от взрыва).

Могу сказать следующее - если там действительно сход с рельс, значит вагоны типа "Русич" которыми запрудили А-П ветку - надо НЕМЕДЛЕННО сдавать в утиль. Я всегда говорил что это говнище страшное, в сравнении даже с "ежами" - и вот подтверждение: низкие и "вдавленные" в салон поручни, об которые так легко стукнутся головой даже просто в ходе штатной поездки - превратились в ходе катастрофы в какие-то "кувалды смерти". КУЧА черепно-мозговых, судя по фотографиям. Просто нереальная куча.

В общем - верните "Ежей"



Нет, это, конечно, может и не "Т"... Но и не сход с рельс на остаточной скорости - это уж точно!

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments