eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Мой личный мораторий - подходит к концу.

Как я и предполагал, несмотря на несколько обнадеживающих телодвижений - воз остается в прежней позиции.

Подумаешь, через нашу границу, только так летают мины и снаряды? Пофигу - "лишь бы не было войны".

Подумаешь у нас уже беженцев девать толкому некуда? Фигня! Зато укрепим регионы! Отправим на Дальний Восток. Он у нас резиновый, и людей не хватает.

Подумаешь эскадрилья разбомбила станицу Луганская, "кровь-кишки-распидорасило"? Хуйня! Не нас же бомбят? (одинокий таможенник и трое наших мертвых журналистов не в счет: издержки профессии).

Ну что, вот новый "укол жала":

http://lenta.ru/news/2014/07/04/plan/

Думаете будет реакция страшнее чем насупленные брови Лаврова? Ох баюс-баюс.

Недопущение иностранных журналистов - вполне понятно. В сочетании с принципом "военно-трофейного имущества" - это будет уже настоящий геноцид. Даже не качественно (убийство нонкомбатантов) а количественно.

Но - кого это волнует?

Наши патриоты-на-зарплате - уже начали обработку населения:

- Сами виноваты, не хотят сражаться. Пусть вооружаются и деруться, нехрен русским гибнуть за каких-то там шахтеров. Они если армию выставят - будет миллион человек, всех порвут вхлам. (разбивается банальной видеохроникой. Оружия реально не хватает. Ополченцы местами бегают с древнючими ТОЗами или дробовиками. Откуда умники думают найти оружие на миллион - ведомо только их хозяевам).

- Нас задавят санцкциями, задушат экономически, вах-вах-вах. (ну да, можно подумать они решили остановится. Вон, Вашингтон уже новый пакет санкций хочет вводить. Непонятно за что, при этом. Более того - а это вообще нормально, когда крупнейшая держава в мире, позволяет себя бичевать и не предпринимает ни единого шага в ответ? Как вы думаете, угроза конфискации имущества ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ ФИРМ в ответ на санкции - понравится Вашингтону? А фирмам, которые его спонсируют?

- Ой, только бы не было войны, не надо нам больше за этих хохлов помирать. (Во первых не хохлов - убивают русских. Еще точнее - даже и не спрашивают национальности. НУРСы, мины и снаряды - паспорт, знаете ли, не спрашивают. Во вторых - если война не запланирована, ее и не будет. Дураков нет. А если дураки есть и она запланирована - то отсиживаться в стороне абсолютно бесполезно.).

Ну и коронное:

- Все это великий план Путина! В будущем будем изучать на уроках истории сие византийское коварство.

Замечательный план. Сидеть на попе ровно и нихрена не делать. Нихрена-нихрена. Это видно уже по динамике боев. Я, признаюсь, тешил себя последней надеждой, что перемирие будет использовано для насыщения фронта современным вооружением. Увы - нет такого. Судя по динамике действий сил Украины - сопротивление повстанцев хоть и ожесточенное, но слабо вооруженное. Иными словами - тяжелого вооружения, "нейтральной бронетехники" и прочих ништяков им не поставили. А судя по сообщениям из госпиталей - даже гуманитарные грузы доставить за время перемирия не удосужились. МИД Украины не разрешил, понимаешь.

Знаете, бывают разные планы. Бывают разные стратегии. Иногда, что бы победить страшного врага - приходится отдавать на заклание Ковентри. Вот только британцы до сих пор не простили Черчиллю этот город, а ведь там погибло "всего" 500 человек. В Новороссии уже погибло в разы больше.

Черчилль однажды сказал: "Тот кто выбирает позор вместо войны - получает и позор и войну". Он знал о чем говорит, он вообще был умным человеком, хотя и законченым подонком.

Однако - быть подонком, далеко не всегда означает быть умным человеком. Боюсь, что очень скоро нам предстоит в этом убедится.

Как я уже обещал - я не буду пока говорить "слили" или, к примеру "наша взяла".

Я все еще жду. Месяц еще не прошел. Но - конец месяца уже очень и очень близко. А воз - и ныне там.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments