eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

И хитрый план.

Думаю, как частное лицо - я могу высказать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ относительно того, чего добивается Венценосный отказавшись от права выданного сенатом.

Прежде всего - это многоходовка, рассчитанная на дурачка, у которого подгорают пятки. Или проще говоря - на Порошенко.

Ход нулевой - Путин все это время демонстрирует предельное дружелюбие и готовность взаимодействовать. Мы даже не отвечаем на залетные мины.
Всему миру показана крайне европейская Россия.

На фоне мочащей своих граждан Украины - в общем, даже в условиях инфоблокады, за счет каналов типа РТ и тытрубки - выглядим в глазах западного электората все лучше.


Ход первый - мы объявляем о готовности деэскалировать конфликт максимально. В частности - об отказе от права ввести войска на Украину. На фоне нашей прежней приверженности к букве договора - выглядит весьма обнадеживающе для всех сторон. При этом - создается иллюзия "продажи" (готов поспорить, что соглашения увязаны с этим нашим отказом: в Европе сильно поглупели, но сохранили прагматизм (а за счет глупости он стал несколько кондовым) - уступка "бесплатно" - рассматривается как подвох. А вот если под это дело удалось протащить какое-то соглашение - все становится понятно.

В то же время, Киеву сверху недвусмысленно советуют побыстрее завязывать с "сепаратизмом" и не гнать больше на Медведя. Медведь, дескать, махнул на тебя лапой.

Начинается риторика Порошенко о том, что перемирие можно досрочно и отменить.

Внеочередной ход - все это время, готов поспорить, через СОВЕРШЕННО ОТКРЫТУЮ ГРАНИЦУ, как минимум в Луганск (а далее везде, очевидно), поставляется тяжелое вооружение. Думаю что от ПТРК и до противотанковых орудий типа "Спрут". Ну и ПЗРК, куда без них. Идея в том, что бы в случае перехода киева к режиму действий "всех убью" сдержать его наступательные позывы - достаточно долго.

Ход второй - (ближайшее будущее). Порошенко таки проводит встречу с главами ЕС и России. В ходе встречи он осторожно нащупывает настроения Путина. В первую голову - его планы по Украине. Путин, гарантированно, ведет труизменную риторику: "Вода мокрая, ветер дует, убивать мирных людей плохо, перемирие хорошо, мы вас поддерживаем".

В рамках таковой риторики и под давлением Запада - Порошенко решает перейти в "последний бой", в надежде одним рывком добить повстанцев. При этом, он делает ставку на то, что за прошедшее время - стянул к зоне боевых действий вообще все, что на Украине хотя бы похоже на комплектную бронетехнику и артиллерию.

Разумеется, себя он сдерживать не будет.

Ход третий - именно в этот момент, Россия включает в ООН шарманку "Киев убивает мирных граждан в товарных количествах а мы предупреждали срочно вмешаться всех спасти адын адын пыщпыщ". В идеале - мы получаем мандат миротворцев. Впрочем даже и без него - формальных поводов более чем достаточно: мы уже на все возможные уступки ушли, уже поддержали мирный процесс и переговоры - а Киев опять за старое. Не катит!

При этом, даже по негативному (действуем сами, но на фоне информации о Киеве нарушившем перемирие) сценарию - мы избегаем прямой ответной агрессии Запада. Уж слишком очевидна становится позиция Киева. Передергивать дальше - становится просто тяжело.

Дальнейшее - достаточно предсказуемо.

Вот как-то так, как мне кажется. А прав ли я - мы узнаем уже очень и очень скоро.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments