eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

ППКС.

http://zadolba.li/story/14555

Украина. Столкновения между ДНР и хунтой, обстрелы, взрывы, сожжённые заживо, применение бронетехники, танков, бомбардировки. Люди гибнут: мирные жители, ополченцы, солдаты. Просто гражданская война. Почему-то мир воспринимает это как что-то занимательное, способ отогнать тоску рутины. Просто теперь воюют не в Африке, а в близости Европы и России. Ну, гибнут там местные жители, люди же везде гибнут — какая разница?

Но тут случилось невообразимое: убили миномётным огнём двух журналистов! Мир негодует, океаны дерьма поднимаются со всех сторон. Даже непримиримые ранее новостные агентства орут в унисон: «Как же так! Как вы могли-и-и? Журналисты неприкосновенны!»

Это лицемерие бесит. Журналисты знали, куда ехали. На войну они ехали, пускай и не убивать, а только снимать и сообщать о происходящем. Я не призываю убивать журналистов, не дай Бог, и мне искренне жаль семьи этих людей, но и вы поймите: они просто одни из многих. А те, кто сейчас поднимает их гибель на пьедестал — мол, смерть журналиста важнее, так нельзя и прочее, — вы задолбали!

И никто мне не сможет объяснить, чем смерть двух взрослых мужиков печальнее смерти двух школьников или десятков двадцатилетних парней, что льют там свою кровь с обеих сторон, чтобы Порошенко удобней сиделось.

***
От себя - журналистская вакханалия просто бесит. Новости важнее нет. В каждом выпуске крутят. Каждые пять секунд. Путин умрет - меньше внимания будет. В итоге, вместо сочувствия имевшего место быть в первый раз - уже натурально ненависть к шлюхам от пера. Добились своего.
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments