eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Мне тут Сашка - гордо прислал материал уличающий наши СМИ в "тотальной лжи". Ознакомился...

В общем ниже - даю покадровый разбор материала. Работать с этим так: Открываете в одном окне разбираемый материал:

http://nvua.net/publications/Smertelnaya-lozh-Top-20-sluchaev-vopiyushchey-lzhi-rossiyskoy-propagandy-719.html

В другом - этот мой пост. И попунктно сличаете. Гарантирую хорошее настроение.

Поехали!

Так. По порядку.

1) Даже и не видел. Фигня полная, хотя бы потому, что пожары и взрывы таки были (собственно - это нормальное явление, когда бомбят и стреляют, чего у вас и не отрицают), так что криворукий фотожопер сделал, можно сказать. "иллюстрацию" а не наебку. Всяко не дотягивает до "боевого кондиционера" и "иглы-лягушки".

2) "Сводки от Стрелкова" - фейк, к Стрелкову не имеющий ровным счетом ни какого отношения. Самому Игорю - не до контактегов и фейсбуков. Он бэтээры жжет. А уж что там дятлы, делающие бабки на левом сообществе выкладывают... Ну, тут уж - "кому война а кому мать родна". То, что машина на снимке не украинская - очевидно любому, кто хоть чуть-чуть понимает в технике. Впрочем - это ок. У нас танками "Тигр" ветеранов с 9 мая поздравляют, так что... :)

3) Не очень понятный ляп, так как проскочил он у нас ровно один раз, на несколько секунд и более к нему не возвращались. С учетом оформления сайта - я вообще бы еще и логи у вас проверил. Могла ваша ГИАС сглючить. Ну а наши дурачки радостно растиражировали. В качестве пропаганды - смысла это просто не имеет ни какого. Я тебе больше скажу - эта хуйня получила известность больше от вас. У нас за выборами особо народ не следил и просто пропустил глюк мимо ушей. Причем, что интересно, озвучено было верно. Т.е. "Согласно предварительным данным, побеждает Петр порошенко с 30+ биллютеней". А дальше за глюк уцепились ваши ребята и начался эффект Стрейзен.

4) Мерзкий киселевский косяк. Вопросов даже нет. Радуйся - хотя бы один из четырех действительно крупных косяков нашли. Тут, правда, есть одно смягчающее обстоятельство. 16 мая убитых в Славянске уже было полно. Так что трупы - были. Показали не тот, но - в рамках иллюстрации. Т.е., заметь, с идеологической точки зрения - это вообще не имеет значения. Это не пропаганда. Впрочем косяк все одно - в высшей степени непрофессиональный. Виновные, кстаи, уволены с волчьими билетами, так как руководство канала предположило, что эти люди саботировали новости специально на пользу Украине.

5) Лично Путин заливал! "Я гарантирую это"!
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. (с) Шойгу. Частная инициатива какого-то долбоеба. Из разряда "Хохлы вырыли черное море".

6) Охуенное разоблачение. А прогулка астронавтов по луне - на самом деле съемка испытания советских глубоководных скафандров на дне марианской впадины. А чо - я сказал! Я что, не авторитет что ли?

Первое правило опровержения: разоблачаешь? Пруфлинкуй!
Где ссылка на городской порталл города Сьюдад-Хуарес? Где ссылка на первоисточник фотки? Нету? Значит пиздит НВЮА а не политикус (хуй его знает кто это).

7) Откуда взята фотка на сайте РИА - я не знаю. Ориентиров для топопривзяки нет. Может это Руанда, может Луганск а может и Антарктида. Небо примерно одинаково голубое везде.
А вот реальное видео из под Донецка с ООНовскими вертушками - таки существует. На этом видео - вертушки с вполне различимыми знаками ООН высаживают бойцов на фоне вполне узнаваемых украинских хаток и здания аэропорта. Более чем доказательное видео. Снято корреспондентами ЛайфНьюс. ЗА что потом ребят в зиндан и зафигарили.

8) Т.е. вы огандонились на год раньше. С опережением работает, чо уж там. :) На самом деле идиотская пропаганда. Первый из десяти БЕССПОРНЫЙ случай именно пропаганды. Круто.

9) Тебе накидать реальных фотографий мертвых детей Донецка? Я могу, у меня уже натурально коллекция скопилась. Не то что бы я жаждал ее иметь, но очень уж много материалов капает с реальными фотками. Это, кстати, еще не самая жестокая. Скажи спасибо, что опубликовали ее. Потому что если бы опубликовали ту, к примеру, где девочку пяти лет несет совершенно потерянный отец, а грудь у девочки вывернута прямым осколочным ребрами наружу - у вас бы там реально русских ополченцев было бы с миллион.

Понимаешь, пропаганда - это когда или публикуют то, чего нет, или что-то подается под усиливающим эффект углом.

На всякий случай намекну тебе, дружище, что мертвых КИЕВСКИХ или ЛЬВОВСКИХ детей - ПОКА во всяком случае пока ополченцы не делают. Впрочем, "пока" тут лишнее. Сдается мне что эти ребята кардинально отличаются от ваших вояк морально. Так что когда они будут брать Киев - по жилым кварталам тяжелой артиллерией хреначить они не будут. Даже несмотря на то, что ВЫ их детей убивали.

Сообщение-источник от ВАШЕГО ЖУРНАЛИСТА СКАЧКО. И да - не играет роли когда именно и в честь чего оружие вручали послу. Важно то, что на колено встает ПОЛУЧАЮЩИЙ. а вовсе не наоборот.

Ну да - холопская натура вверх берет. То под поляками, то под турками, то под москалями. Ослу понятно - как москалей сбросили - шее холодно стало, неуютно - надо срочно кого-то туда обратно посадить. Посадили янки - сразу комфорт пошел. Генерал на колене перед послом иноземной державы и смотрит так предано-предано.

Тьфу блин.

11) Ага. Добровольно. Шагом. С песней. И над ними кружили пикирующие кондиционеры.

Ребята, вы там на Украине совсем дебилами стали, что ТАКОЕ съедаете?

12) Говно вопрос. Давай разместим фотографию той, с оторванными ногами и еще живую, а? Мне кажется даже лучше будет. Пронзительнее. Можно еще фотографии мирных и безоружных ребят из Мариуполя, расстреляных на 9 мая. Не хочешь? Или вам об этом не рассказывают, как обычно?

13) И это лично Путин выложил. Предварительно - лично этот комплекс в Сирии взорвав. Российская пропаганда. Вопиющая, да. К слову, нахрена ополченцам взрывать ЗРК, равно как что делает ЗРК в зоне боевых действий с совершенно сухопутными ополченцами - отдельный вопрос. Ну, дурачков на свете много. Я могу немало ваших видео привести с адским пиздежом про ополченцев. Чего стоит "доказательство существования чеченцев в Донбасе" с кадрами последнего "выступления" батальона "Восток" из Грузии (080808).

14) У меня есть глаза и уши в большинстве сопредельных регионов. Поток беженцев на самом деле огромен. Есть и реальное видео снятое на регистратор, на котором очередь в добрый десяток километров на КПП с Россией. Могу его тебе даже показать. Толку-то? Ты пойми - если факт сопровождается идиотски подобранной картинкой - это не пропаганда. Скорее уж наоборот - это вредит факту. А секрет прост - лень и непрофессионализм наших журналистов. Собственно, будь иначе, повторюсь, вы бы сейчас и правда воевали со всей Россией. Точнее нет. Вы бы сейчас уже проходили интенсивный курс денацификации и деукраинизации.

15) Портал "Новороссия" это донецкий а не российский портал. Но - я не могу не порадоваться, что вы уже признаете донецк частью России.

16) И разница? Кому-то стало легче, что на ДАННОМ Видео вертушка сирийская? Могу показать хохляцкие. Могу дать ссылку на официальное заявление ваших руководителей что у вас осталось всего 9 исправных вертушек (23 года незалежности - это сильно, да. По моему если бы вас в составе СССР разбомбили в хлам в 91-м - вы бы и то меньше пострадали к сегодняшнему дню). Привет, кстати, генералу-карателю, который сейчас руководит коллективным запеканием в смоле "Небесной сотни": "Бойцы, на счет раз - в смолу НЫ-РЯ-ЕМ!"

17) Опровержение было? Значит не пропаганда а ошибка. Вы, к слову, свои косяки не признаете. Насчет гуманитарного самолета-разведчика, который как трансформер в одной газете, в течении часа прошел путь от "разведчика" до "мирной гуманитарной миссии с едой и лекарствам" - напомнить? "Высадилось корсиканское чудовище - Париж встречает своего императора".

18) Эээээ.... Из чего я должен сделать вывод, что мужская рука на втором скриншоте - как-то относится к женщине на первом? Можно видео, где именно эта женщина, отказывается обсуждать то, как она прячется? По моему - это скорее очередной пример украинской пропаганды. Нашли левого мужика, который показал некий подвал, сказал что он муж и что жена говорить не хочет и вообще у бабки.

19) Мне тебе показать видо избиения крымчан, тогда еще в составе украины, которые ездили остановить погромы на майдане? Мирно остановить, кстати. Переговорами.

Автобус был остановлен, люди жестоко избиты, автобус сожжен. Многие - расстреляны на месте. Все это правосеки снимали для себя. Видео затем расползлось. История та же что и с немецкими фоточками на память времен войны. Наши пропагандисты потом за это дохлых арийцев крайне благодарили.

20) Окей. Второй случай пропаганды.


Резюмирую:

На 20 случаев - только два реальных примера пропаганды. Это - в условиях реальной информационой войны. Криво и плохо работают ваши журналисты портала НВЮА. Премии лишить немедленно.

Более того - остальные случаи "Смертельной российской лжи" - высосанная вашими журнашлюхами УКРАИНСКАЯ ПРОПАГАНДА.

Фактически - сам этот материал направлен на разжигание ненависти к России, которая, якобы, врет про Украину. Вот только, как я..
Браво! Вот примерно в таком информационном поле вы, ребята, и живете.
Subscribe

promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments