eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Разбор полетов - часть вторая.

1) и еще немного о грустном. Нашей армии - явно не хватает беспилотников. Я понимаю что мы ТУ22М3-ТР(?) наклепали до жопы. Но вообще, в 21-м веке, проводить ТАКТИЧЕСКУЮ (а в Грузии расстояния ТАКТИЧЕСКИЕ) разведку СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПИЛОТИРУЕМЫМ развед-самолетом - это как то не очень хорошо. Будь у нас нормальные беспилотники - мы бы этот Ту, а главное командира его экипажа не потеряли. Черт бы с ним, с железом. А вот пилота жалко.

2) Мы как обычно проявили слишком много мягкости. Я бы, честное слово, куда активнее пользовался РСЗО и тактическими ракетами. Наши же во избежание серьезных потерь среди мирного населения предпочитали работать хирургически. Пехотой в частности.

3) Самое главное: ИМПЕРИЯ ПРОСЫПАЕТСЯ. И что бы там ни было - это удивительно хорошо. Впервые за последние 18 лет - я испытываю ИСРЕННЮЮ ГОРДОСТЬ за свою Родину. И спасибо Медвепутину за это огромное! Мы еще не до конца стряхнули оцепенение крайних 18 лет, но вся наросшая на нас шелуха сейчас красиво раскалывается и отлетает прочь. Россия стряхивает с себя оцепенение и встает. И горе тому, кто посмеет оказатся у этого богатыря на пути.

4) Ситуация на Кавказе - вопреки надеждам г-на Маккейна далека от нестабильной. Русский Кавказ - увеличил уровень лояльности в разы. Ели там живут те же люди, которых я видел и знал за прошедшие годы - России чеченские проблемы не грозят еще долго. Просто в силу того, что Россия - показала себя более чем достойным сюзереном, способным защитить свои интересы и своих вассалов и жестко наказать врага.
Право сильного мы подтвердили. В свою очередь США - показали себя с худшей стороны, тупо слив Саакашвили.
На кавказе не любят плохих сюзеренов. На кавказе не любят слова. Там куда больше ценятся дела. В первую очередь сила.
Я искренне не советую супруге г-на Маккейна пилить из Грузии в Чечню с призывами к сепаратизму.
Съедят.

5) Мы смогли избежать смертельной ловушки не потеряв лицо. Вообще занятая Россией позиция "не подходи ко мне, я обиделась", в данный момент великолепна. Во первых мы таким образом свободно выходим из подготовки к ВТО, каковая была бы для нас просто смертью всей промышленности. Причем ВТО - было важнешим требованием запада и рычагом давления на нас одновременно. А теперь и давить на нас нечем, и мы туда уже не ломимся. И как результат - если мы туда и вступим когда-то то с такими протективными оговорками, что чертям тошно станет. Кстати не случайно сразу после выхода из соглашений - ЕС начал призывать нас войти в ВТО как можно скорее. Кошка чует что мышка ускользает из лап. Другой вопрос, что кошка как то не заметила, что за крайние восемь лет - мышку разнесло до размеров хорошей коровы...
Во вторых - мы жестко показали миру что без России ему будет как то не очень. Запад уже начинает прочухивать, что наш транспортный корридор в Афган - как то удобнее чем его аналог в политически нестабильном Пакистане.
Да и нефте-газовые траблы ни кто не отменял.


6) Опять о плохом. Маккейн - своей риторикой загоняет сам себя в ловушку. И это как раз прискорбно. Так как если его выберут ( а риторика его, как ни крути, падает на благодатную почву) - это будет даже не шаг, а скачек к четвертой мировой. Поправка. к ГОРЯЧЕЙ четвертой мировой.
Простой Джон с фермы под Далласом - не парится на тему того где находится Ирак или Россия. Зато он патриот своей страны. И готов даже идти на фронт и убивать "этих чертовых комми". Вариант что убьют его - Джоном тупо не рассматривается.
Посему - если СМИ говорят что "комми раскатали маленькую Джорджию" - Джон сперва звякнет сестре своей жены в Джорджию и спросит не нужна ли помощь, а выяснив что это НЕ ТА Джорджия - слегка успокоится, но начнет возмущатся, что США не вмешались и не спасли тезку одного из штатов. И чем больше будут говорить о том какие плохие комми - тем больше будет возмущен Джон. И как только кто-то из политиков - скажет что объявит войну этим "russkies" - Джон проголосует за него. Ведь ядерное оружие есть только у штатов, потому что его подарил им лично Хороший Парень по имени Эйнштейн, и специально для того чтобы ронять его на головы Плохих Парней. А русские-комми - явно плохие. Ведь так говорил еще дедушка Майк.
Конечно на волне такого реднек-патриотизма Маккейн придет к власти. Вот только те же - вполне политически активные реднеки спустя пару месяцев после избрания - начнут трясти старичка с вопросом "А где же война с красными"? И как будет выкручиватся старина Майк (а главное будет ли???) - лично для меня большая загадка.
Есть мнение - что не будет. А значит до войны осталось совсем не долго.

5) Еще больше нагнету обстановки: Дело в том, что мы срываем американский график. По большому счету война с нами США необходима. В сети уже ходила замечательная раскладка о вероятности ядерной войны. По ней - ожидать нападения следовало где-то к 2012. Мои друзья из аналитических групп одной "конторы" - дружно называли в 2000-м период с 2011 по 2015 годы. Причем если до 2015-го война не начинется - то к 2020 америка просто разваливается.
Так было до недавнего времени.

Сейчас, та часть истеблишмента США, которая планирует войну - оказалась в легкой растерянности.
Поясню: Вообще говоря - война планируется "бесконтактной" и "ограниченной". План прост - куча точечных ударов по местам базирования МБР высокоточным неядерным оружием, пара ядерных - по узловым точкам, и тот мизер который прорвется - сбить с помощью ПРО.
План был вполне хорош, и в рамках той, прежней Росси - более чем реализуем. По крайней мере процент вероятности - вполне позволял рискнуть. Вот только вдруг выяснилось, что под оболочкой воровской разваливающейся державы, которую упорно пытается гальванизировать команда Путина - вызревала Империя. И то что принималось за безуспешную гальванизацию - было на самом деле впрыском катализаторов формирующих в старой оболочке - новое существо.

И теперь - планы начинают трещать по швам. Потому как сбить десяток "Тополей" - это еще можно себе представить. А вот сбить сотню (а попутно так и не снятые с вооружения Р-36М2 и прочих "стратегов", которых любовно ремонтировали, подновляли и поддерживали (и все это на американские деньги!!!) вместо того чтобы резать) - увы без вариантов. Да и армия наша - оказывается не только не рассыпалась еще в пыль, но и реально по полной программе перевооружается. А выучка - куда лучше чем у американских инструкторов! А посему - воевать нас нужно уже сейчас. И чем скорее - тем лучше. Поскольку к 2012-му мы можем уже оказатся совсем не по зубам, а к 2015-му воевать будет просто некому. Это крайне расстроило "ястребов", а эти ребята сдуру могут наворотить такого.. И ведь и наворотят.. По крайней мере пока - шанс, пусть и призрачный, у них есть.
Переживем 2010 с теми же темпами развития - можем вздохнуть спокойно. Вот только, если честно, я ожидаю продолжения приключений еще в этом году. А в Грузии - вообще до середины сентября...

6) Ах да, признание Абхазии и ЮО... Господи, вот тоже информационный повод... Или вы сомневались что будет иначе? По моему все было решено с момента ввода наших регулярных сил. Помяните мое слово - в состав России они попросятся еще до конца этого года. Причем не исключено что еще в этом году - их просьбу мы удовлетворим.
Это как с оружием - нельзя останавливатся на полпути. Вынул ствол - стреляй. Здесь тоже самое. Мы вступились за присягнувших нам кавказских вассалов. Следующий логичный шаг - их признание. Третий - интеграция. Запад поорет и перестанет. А вот Штаты могут воспользоватся этим поводом... Впрочем, как я уже сказал - другого варианта у нас не было.
Доктор прав - мы выбрали самый опасный путь, но мы знаем что делаем. Ну а война... Посмотрим. В конце концов фалаут мы все проходили не раз, где искать ватер-чип знает каждый :-)

7) Сплоченность общества в России - на рекордном уровне. Тема "мы снова Империя" - сплачивает самых разных людей всех национальностей. Видимо - это наша судба. Никуда от Имперскости России не дется.
И нас это устраивает. Лучше жить ощетинившись штыками, но решая судьбы мира, нежели существовать в безликом осколке былой славы, не поднимая пятачка от кормушки с варевом и безучастно глядя на то как твоих соседей одного за другим пускают на шашлык.

Есть такая хорошая картинка с тремя хрюшками перед кормушкой, и маленьким поросенком в шлеме, который смотрит на картинку с истребителем и подписью: "Когда то мы умели летать"...

Господа. Кажется мы снова учимся. И весьма успешно.





PS

А Лаврову и Чуркину - памятники при жизни. Впервые со времен Молотова - я реально горжусь нашими дипломатами.

Часть три - по факту новых событий.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments