eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

А давно я про аниме не говорил... (удивитесь - нонхейт).

Перебирая в памяти события бурной молодости, вспомнил я, что в список уважаемых мною анимешных тайтлов (да, есть и такие!) когда-то входила и "Эрмитейдж 3". Тогда я смотрел ее именно в оригинальном виде. Без всяких матриц.

Хороших фильмов за последнее время сильно не прибавилось, почти все любимые сериалы - уползли на каникулы... В общем решил я старую добрую Эрми скачать.

Ну что я могу сказать...

Во первых вау-эффект юнности, конечно ослаб.

Впрочем - фильм все еще смотрится. Ну и это не аниме ни разу. Нет ни бредово-закрученного сюжета (хотя потуги на него и есть, но они быстро теряются), ни нефункционального хайтека, в духе ОБЧР.

Все предельно функционально, реалистично и продумано. Доставил, кстати, интерфейс на коммуникаторе главного героя. Почти угадали, черти!

Однако есть и минус. В этот раз мне досталась американская версия. Та, которая "полиматрица". Это кабздец, ребята.

Я понял сюжет только потому, что когда-то видел оригинал. И то роль дохломальчика так и не осознал.

Резали линию повествования, похоже, нещадно. Эрмитейдж в итоге, влюбляется в напарника вообще на ровном месте. Он в нее еще менее мотивированно.

Зачем и почему они в конце пошли мочить солдат - я, к слову, даже в оригинале не понял. Равно как и то, чего они этим добились...

Впрочем - все гораздо хуже во второй части....


Снимали, ЯВНО другие люди.

К первому проекту никак не относящиеся. В итоге, героев я узнал только интуитивно. Армитаж, даром что киборг - разнесло, окобылило и получилась даже не MILF а скорее какая-то тетя-домохозяйка в плохом смысле. Нет, я могу это понять с нормальной теткой (но не в возрасте Армитаж - ей в первом фильме не более 20 лет. Во втором соответственно не более 25), но не с киборгом же!

Гг наоборот сдал, усох и облошился до крайности. Весь фильм - именно он является "дамзел ин дистресс" на пару с дочуркой.

Откровенные наряды Армитаж ушли, сюжет, правда, остался довольно вменяемым. Даже, пожалуй, более вменяемым чем в первой части... вот только все дико затянуто. Если первый фильм пережали, то этот явно растягивали на всю ширину дивиди.

Появились какие-то адовые нестыковки в сюжете.

В первой части Марс сжигает роботов. Во второй они за их права борятся. В первой гг и Армитаж - беглые преступники перебившие кучу солдат (не все из которых роьоты, если верить анимации). Во второй - гг тайный герой Марса. Почти дословная цитата.

Как бы то ни было - это классика. Тотт редкий случай, когда средствами аниме создается отличное произведение искусства. Всем кто не видел - смотреть обязательно. Только первую часть берите СТРОГО в японской редакции.
Subscribe

promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments