eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Про оппозицию - и пятую колонну. Почувствуйте разницу.

Оригинал взят у roman_n в post
ВАШИНГТОН — Депутат Госдумы Илья Пономарев, член фракции «Справедливая Россия», выступил в понедельник в вашингтонском фонде «Наследие». Пономарев объяснил собравшимся в зале, что он проголосовал против аннексии Крыма, потому что этот шаг ударил по перспективам сотрудничества с Украиной, убедил дружественную до того страну в целесообразности членства в НАТО, а инвестиционный климат в России существенно ухудшился.



«Получилось, что каждый россиянин заплатил за аннексию Крыма по 1000 долларов – это гораздо больше того, что мы вкладываем в образование, и в 7,5 раз больше того, что мы вкладываем в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки», – отметил депутат Госдумы.

По утверждению Пономарева, аргумент по поводу необходимости защитить русскоязычное население в Украине сработал лишь для Крыма – сейчас же идея гораздо шире.

«Большинство россиян считают, что Вторая мировая война продолжается, и мы спасаем Украину – и Европу – от угрозы фашизма», – сказал он.

Пономарев считает, что пророссийские сепаратисты, действующие в Украине, вовсе необязательно являются союзниками российского президента: «Очень правильная оценка, которую дал один из их лидеров Игорь Стрелков: примерно 10% – россияне, 90% – местные жители, которые напуганы, не понимают, что происходит в Киеве, на них очень сильно действует российская пропаганда, а украинские власти совершили много ошибок и продолжают их совершать, ведя антитеррористическую операцию – боевые действия против, в общем-то, мирного населения. А 10% россиян – это казаки, радикальные православные, разнообразные группы националистов, имперцев, которые приехали, потому что считают, что восстанавливают великую русскую империю, Украина должна быть частью этой империи, и из этих идейных соображений они там борются. Большая часть из них всю жизнь боролась и против Путина, потому что считала его ставленником международного капитала, сейчас интересы совпали, но это не означает, что они не разойдутся вновь, как только закончится вот эта фаза на Украине».

Илья Пономарев полагает, что эта группа еще может вступить в конфликт с российскими властями.

«Я считаю, что Украина еще может обернуться “прусской кампанией” Путина, – говорит депутат. – Мы критикуем Украину за национализм – при том, что число националистов в Москве в десять раз больше, чем в Киеве. Когда это закончится, мы получим несколько тысяч опытных боевиков, которые пойдут напрямую на Москву. Потому что если Путин их не поддержит, они будут считать его предателем. А если России придется применить военную силу на востоке Украины, они будут считать себя победителями и придут диктовать свои условия. Это как у Стругацких – после серых к власти приходят черные».

http://www.golos-ameriki.ru/content/ponomarev-russia-ukraine-putin/1927998.html
Илья Пономарев: большинство сепаратистов-россиян – против Путина


Илюша - профессионал. Поэтому он никогда ничего не говорит прямо. Он только описывает мир так, чтобы слушающий вынужден был выбирать сам.
В данном случае, целевая аудитория - охранители.
Илюша их пугает страшными русскими Новороссии (наврать про настроения и оклеветать Стрелкова тоже не забыл) - дескать они - против Путина. Это ж для охранителя ужас.

)))

На самом деле охранители не бояться оппозиции. А те из бойцов в Новороссии, что против Путина - это именно оппозиция. Точнее говоря будут оппозицией, когда эта территория станет частью России или ЕАС. Это оппозиция потому, что они сражаются за русских и Россию.
А не пиздят на "Голосе Америке" в Вашингтоне.

Они - оппозиция, а ты, Илья - пятая колонна и вырусь.


Депутат Пономарев в Одессе уже после Одесского Огня.


Собирай манатки.

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments