eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Абсолютно точное понимание ситуации от eyeofevil

"А вот вам не кажется, что одна из фундаментальных проблем социалистического движения в России - именно в том, что в одну кучу смешаны зерна и плевелы. В смысле, сталинисты и евролеваки. Методы и у тех, и у других серьёзно различаются, как и многие цели, но очень схожа лексика - социальная справедливость, борьба с властью буржуазии и т.д.
Вот и получается, что евролеваки за счёт своей схожести с нормальными социалистами вносят массу помех в идеологическую сферу.
Причём, я уверен в этом, рост популярности социалистической идеи происходи именно за счёт сталинизма, а ортодоксальные еврокоммунисты только примазались. Но, поскольку они ортодоксальные, они себя считают единственно верными коммунистами, а всех, кто с ними не согласен, всячески шельмуют и обзывают фашистами.
Как вы думаете?"

UPD

Продолжение, из того же источника:

"Я вообще считаю, что шкала правые-левые сильно устарела. Даже в Европе правые иногда оказываются прогрессивнее левых. А левые - ещё большими либерастами, чем либералы.
В России всё ещё интереснее.
Во-первых, в СССР в какой-то момент стало очевидно, что ряд положений марксизма просто не работает. Вследствие объективных вызовов Сталин отказался от некоторых идей, которые были в ходу при Ленине. Отказался на практике, но не в риторике. Это нормально, когда планируют одно, потом видят, что план неудачный и корректируют его, но многие коммунисты этого не поняли и до сих пор вздыхают по мертворожденным теоретическим идеям ранних большевиков и ненавидят практику Сталина. Собственно, Алексей Байков - яркий пример этого.
Во-вторых, после развала СССР всё общество раскололось на два полюса: тех, кто внутренне смирился или даже одобрил, и тех, кто не смирился.
В общем, поэтому левое движение и расколото по границе отношения к СССР, особенно сталинскому.

И вот что забавно - похожее разделение есть, к примеру, и у правых. Одни идут по пути широпаевщины, называют нынешних русских совками, противопоставляют их неким идеальным сферическим русским в вакууме и мечтают о распаде России. Другие спокойно сочетают национализм и государственничество, даже в формате сталинизма. Например, небезызвестный Морозов-Мурз.

Моё мнение - если всё пойдёт хорошо, то государственнически настроенные товарищи осознают, что у них больше сходства, чем различия, объединятся и наведут порядок. Сначала как минимум в идеологической сфере.
А если всё пойдёт плохо, то объединятся уже антигосударственники - либерасты, евролеваки, нацдемы и т.д.. Публика эта уже объединялась на Болотной, и уже тогда продемонстрировала свою деструктивную сущность. В общем, если они придут к власти, то только всё развалят окончательно и наступит песец."
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments