eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

КРЫМ 2014 (ВНЕ КНИГИ) - шикарный материал от моего старого босса-философа.

Оригинал взят у dan_sorokin в КРЫМ 2014 (ВНЕ КНИГИ)
ВНЕ КНИГИ

Крым 2014.


В связи с ситуацией в Крыму я решил прервать затянувшееся молчание своего блога – уж больно радикально последние события влияют на моё отношение к «Путинскому режиму», уж больно много лжи и неумелых пропагандистских ответов приходится видеть в прессе.

Оговорюсь сразу – я не специалист по украинской политике. Однако, многие вещи для меня очевидны.

Итак, глянем в историю вопроса: ошибка ли российской власти – Крым?

Думаю, да. Но ошибка – старая. Ошибкой был уже Янукович из клана старой политической лисы Кучмы, политик с изначально очень сомнительной биографией. Неужели за два десятилетия нельзя было найти и «воспитать» не обязательно 100% пророссийского политического кандидата-тяжеловеса (или, лучше, нескольких), который был бы для России честным и надёжным партнёром, а продолжать делать ставки на Януковича, который во время украинского кризиса своё лицо хорошо показал: только не получилось на этот раз у него усидеть меж двух стульев, денег взять и там и там, пообещать и нашим и вашим – и власть потерял, и еле сам ноги унёс… А пообещал всем: и ЕСовцам, и китайцам, и японцам, и нашим, и вашим, и, видимо, много кому ещё.

Когда уже «затрещало», парню надо было чётко выбирать, под кого ложиться, и дальше лежать очень смирно и тихо, глядишь, и до выборов бы дотянул. А он всё метался… Хотел всем понравиться, и под кризисную музыку ещё и бабла взять.

Вообще, очень похоже, что Януковичу самому нужен был Евромайдан, чтобы обострять ситуацию и сталкивать внешние силы лбами, пока он, наконец, не доигрался с открытым огнём… майдановских покрышек.

В результате, его самого же и «кинули»: подписали известный документ в присутствии трёх министров иностранных дел стран ЕС, который просуществовал полчаса: как только Янукович убрал с Майдана «Беркут», этим документом дружно подтёрлись заинтересованные высокие и стремящиеся таковыми стать стороны.

Только «кинули» в этой истории не одного Януковича: политика… Обиженных а этой украинской истории очень много. «Кинули» очень многих майдановцев. Это российские СМИ нам рассказывают, что там были одни националисты и бендеровцы. Может, и были, да только не одни они. Нельзя всё происшедшее на майдане сводить к бесчинствам «Правосеков» и проискам западных спецслужб, хотя и они там спели свою песню. Против прогнившего в коррупционных схемах самодержавия Януковича на Майдане стояли самые разные люди, которых не устраивала прежде всего антинародность этого режима, и его «вертикаль власти» с назначенными Януковичем «смотрящими». Русский язык был не меньше в ходу на баррикадах Майдана, чем украинская мова.

Как только толпа выполнила свою роль, и власть оказалась в руках у «правильных ребят», многие майдановцы, подставлявшие лбы под дубинки «Беркута» и пули снайперов, почувствовали, что их использовали и выкинули, как презерватив. Новая власть была назначена не ими.


«Кинутыми» себя чувствуют и силовики с Беркутом, которые считают, что власть их попросту в какой-то момент «слила», когда решила, что пора уже «сливаться» самой.

До крепких, но не всегда интеллектуально продвинутых ребят из «Правого сектора» тоже стало постепенно «доходить» после некоторых событий – а они думали, будет по другому?

Майдановцев «кинули» политики, когда те выполнили свою роль, отдали власть тому, кто был из-за океана назначен её забрать – а дальше стадо может идти в хлев, потом позовём к электоральным урнам, где ещё раз обманем... Не видать вам власти в своей стране!
До многих это стало доходить, как только прошла первая эйфория победы… Слишком поздно.

«Заказчики» же музыки, спонсоры, видимо, искренне считают, что «забрали своё».

Вообще, украинскому населению не позавидуешь. Альтернатива, прям как на демократических выборах с двумя «плохими» кандидатами. Выбор: или «демокрадура» Путина, русское самодержавие, с его «вертикалью власти» и пресловутым закручиванием гаек в экономическую пользу правящего класса бюрократии, или европейская «демократия», с которой точно обманут, как чужаков и «недочеловеков», и даже не особо трудятся скрывать это.

Дурачьё-идеалисты, которые жгли покрышки на Майдане, готовились к штурмам и подставляли лоб под пули хорошо оплаченных снайперов (теперь неизвестно чьих), видимо, наивно полагали, что их посадят за стол европейской демократии на равных с другими «просвещёнными европейскими нациями».

За стол, безусловно, пригласят – назло русским (а то бы и не позвали), но, правда, в качестве еды. Прежде чем на майдан идти – текст договора бы почитали, который Янукович подписывать не стал. Он имел причины. Но народ не читает документов – толпой правят эмоции…

Вы что думали, вас в ЕСе с шампанским и устрицами ждут?? Нет, в ЕС стареет население, и пока не построили бытовых гуманоидных роботов, ближайшие лет 20 там нужны рабы – в экономике и дома. За кредиты МВФ, которые придётся отдавать с процентами, заберут остатки государственных предприятий и недр, поднимут пенсионный возраст, уничтожат остатки образования, чтоб не встали с колен никогда. Стандартная, много раз обкатанная в странах «третьего мира» схема.

Мужик, когда к тёлке в гости приходит с букетом цветов, пузырём спиртного и коробкой конфет, наверное, обычно на что-то рассчитывает… Так что готовьтесь, уважаемые хохлы: европейские конфетки могут очень дорогими оказаться, после них ещё долго и голова, и жопа болеть будут. Как бы ещё и к докторам сходить не пришлось (это Путин, говорит, у него не застревает – прислать доктораJ)

Были вы на равных в своей стране при Советском Союзе? Сидели на братских правах за одним большим столом братских народов??

Глядя по IP камере в режиме реального времени на майдановсий муравейник в январе, где хохол уже с энтузиазмом лупил дубинкой хохла, а тот с неменьшим энтузиазмом кидал в него горючей смесью, мысль была одна – вот довели же народ… А какие дальше варианты: или жестокое подавление и болото реакции самодовольной власти Януковича, либо, при дальнейшем расшатывании ситуации – сведут всё к национализму, лучшему способу разделить людей и заставить друг с другом воевать.

Насколько я мог наблюдать, люди на Майдане воевали не «за», а прежде всего «против»: против самодовольного и неподотчётного своему народу режима Януковича, который не хотел и не мог отчитаться не только за деньги, но и куда пропали десять молодых людей, отправившихся накануне на Майдан. После этого эпизода и после первой крови про повод Евроинтеграции, по которому и собирались на протесты, все, кто был на баррикадах, в значительной степени забыли. Потом, когда стало удобно и нужно, вспомнила только пресса.

Увы, бросалось в глаза отсутствие свежих политических идей; позитивной, созидательной программы. А если «Его бедой была победа, за ней открылась пустота»?

Безальтернативно – предложат мошенническую схему демократии… Нагло утверждая, что лучше всё равно ничего не придумано. Давайте, поспорьте с «напёрсточниками» от политики! Так и случилось.

Вот вам от меня подарок, разочарованные герои Майдана, попробуйте воспользоваться плодами моих ночных дум, пока кукловоды вас не «встроили» в заведомо проигрышные для вас схемы. Они, с минимальными поправками, должны годиться как для честных граждан России и Украины, так и для «Occupy Wall Street».

Это десять тезисов пока никак не зарегистрированной партии «Золотой Век»:

1.                  Ценности, которые мы готовы защищать: наш народ, наши устои, наши языки и наша культура, наша земля и её недра, благополучие живущих и будущих поколений, свобода граждан и гражданские свободы, власть закона, терпимость к не нашей вере и культуре, privacy, (далее по вкусу)…………...
2.                  Чёткое определение самим народом, ЧТО есть государство и каковы его функции. Сейчас лишь государство, его аппарат определяет, что оно есть.
3.                  Меритократия вместо мошеннической «схемы» демократии, отмена правила «один человек – один голос», постепенный переход от представительской к прямой демократии
4.                  ВикиКонституция, замена старой.
5.                  Демократия с «открытым кодом» – законы должен писать сам народ и, по своему желанию, их пересматривать.
6.                  «Нейровласть» - динамичная, заслуженная, конкурентная
7.                  Передача власти и налоговых бюджетов на места, баланс 4х властей вместо решающей всё за всех исполнительной.
8.                  Гражданство – привилегия и благословение, в несколько уровней.
9.                  Иммиграционная политика с умом
10.              Разумно-обоснованное, «патриотичное» и предсказуемое налогообложение

============

Я постепенно готов подробно «разжевать» каждый из этих немногих тезисов, и в будущих публикациях сделаю это, однако, их смысл должен быть достаточно прозрачен для любого, интересовавшегося тематикой современной политической мысли хотя бы на уровне «посмотреть в Интернете».

====================

Я всегда был политически настроен против Путина и никогда за него не голосовал, хотя бы в силу того, что не мог воспользоваться рекомендацией национального предателя «дедушки Ельцина». Я считал и продолжаю считать Путина узурпатором власти в моей стране, зачистившем при помощи политтехнологий электоральное поле и извратившим принципы демократического избирательного процесса. Мне не нравится организованная им политическая и экономическая система.
Тем не менее, когда история с «аннексией Крыма» только начиналась, я обещал себе и своим близким, что если Путин не побоится Вашингтонского обкома и присоединит Крым к России, то я обязуюсь носить к его памятнику цветы. Сейчас я готов уже скидываться ему на прижизненный памятник. В Крыму хорошо смотрелся бы!J
Молодец! Мужественный поступок.

Немало мужества надо, чтобы выдержать весь тот прессинг по разным каналам воздействия, который, несомненно, на него был оказан и оказывается; чтобы противопоставить свою волю масонской сволочи, плотно засидевшей Россию за последние десятилетия.

И, несмотря на то, что вынужденная «аннексия» Крыма явное последствие более ранних Российских политических просчетов, поведение Путина в плохой ситуации, где его скрипка не была главной, у меня вызывает уважение: мужественный поступок при заведомо плохих раскладах.
Рейтинг Путина не просто так пошёл резко вверх: Россия за 20 с лишним лет устала от постоянных унижений… Мы устали отступать без боя…

Когда Крым решил присоединиться к России, какой тут вой поднялся на Западе! В СМИ все черти в аду с цепей сорвались! Взрослые дяди в международных организациях стали всерьёз обсуждать «законность» референдума и убеждённо вынесли отрицательный вердикт: признать Крымский референдум "не имеющим юридической силы"! Да они вынесли таким образом вердикт и приговор своей западной политической системе, в которой голос народа «демократы», встроенные в глобальную «вертикаль власти», как раз-то и не хотят слышать, предпочитая привычную работу с политтехнологиями…

Я не склонен ставить под сомнение результат Крымского референдума и свободу волеизъявления Крымского народа: Чуров, вроде, туда не ездилJ. Знаю две вещи – в Крыму большинство населения считают себя русскими и Крым стремился войти в состав России ещё со времён распада СССР, когда Ельцин не принял приехавшую в Москву делегацию Верховного Совета Крыма.


=========

Истерия под влиянием проплаченных СМИ случилась и на Украине; уже даже и русские там вопят – у НАС Путин отобрал Крым! Очнитесь! Он не отобрал, он сохранил Крым для украинцев, чего они просто ещё не поняли.
Он сохранил его для славян, для украинцев и русских, для самих крымчан, для всей общности бывшего Советского народа.

========
Пару недель назад судьба занесла меня в Швейцарию, так там местные русские мне рассказали прямо таки анекдотичный случай. В Швейцарии, в местном детском саду, куда ходят, прошу заметить, детишки небедных иностранцев, конфликт вышел между детьми на почве телевизионной пропаганды, стравившей украинца и русского малолеток. Дошло до рукоприкладства. Один у другого Крым отнял! А маленький американец поучал, что у вас, мол, в странах нет демократии... Директор садика вынужден был вызывать родителей в этой очень деликатной ситуации. Швейцария, хоть и нейтральная страна, но от накала страстей чуть было не забыла, что она ещё не в НАТО…

Чем мир взрослых от детского сада отличается – давайте будем чуть умнее!..

==============

Не у хохлов мы его отобрали: никуда Крым от них не делся, в Турцию не уплыл…Как мы ездили туда беспрепятственно последние десятилетия, так и украинцы туда так же будут ездить пузо погреть и Массандры попить – как пройдут выборы, «правосеки» их успокоятся, Киевская хунта закончится, пыль немного осядет…

И флот, думаю, если это будет дружественная нам держава, им базировать там дадут, разве что денег с них захотят взять, как они с нас все эти годы брали…

Перспектива же после Киевского вооружённого переворота в марте была чёткая: Русский флот из Севастополя – убрать. Украина – постепенно, но верно дрейфует через ЕС в NATO.

Такой новый геополитический расклад Россию не мог устроить.

Есть ещё один важный аспект Крымской истории, про который не гудит пресса: ПРО.

Дело в том, что если Украину примут в НАТО и поставят туда американские ракетные системы, то подлётное время к Москве сократиться до нескольких минут. В этом случае вся русская ПРО превратится в кучу дорогого, но бесполезного военного хлама, на который мы с вами, россияне, уже скинулись миллиардами долларов в виде налогов.

Так что России Украина нужна единая, независимая и не скажу «дружественная», скажу – братская Украина. Посмотрите, во что превратилась Украина после распада СССР: на митингах начала 90х сторонники «незалежности» много кричали о том, что они весь Союз кормят – ну и вот результат этой независимости через 20 лет: страна – бедная, имеет доход на душу населения в 4 раза ниже, чем в России. Дочери её – в «отстойниках» Москвы и Барселоны, и в домашней прислуге, мужики – на иностранных стройках. Взять сейчас на себя этот дополнительный финансовый груз, созданный плохим политическим менеджментом за почти четверть века?

Пусть обустраивают свой дом и наводят порядок в нём, как хотят, занимаются созиданием и поднимают свой уровень жизни – лишь бы помнили, что мы с ними одной крови…

России раздел на восточную и западную Украину невыгоден, если он вдруг и произойдёт – это очень плохой для Москвы сценарий.

При таком сокращении расстояния, когда потенциально НАТО будет в 400 км. От Москвы, крылатая ракета влетает не просто в Кремль, а лично – в кресло столоначальнику, кому она адресована… Прям по «списку санкций» с GPS координатами.


А куда в этой ситуации Путину деваться… Для него это вопрос и личной безопасности – американский сенатор МакКейн прямым текстом рассказал и в картинках на примере Каддафи показал, какие у НАТО планы на жопу «Владимира».


Так что, решая Украинский вопрос в целом и Крымский вопрос в частности, господин Путин сейчас защищает и наши с вами жопы, товарищи! Значит, если дойдёт до крайностей и из нас захотят сделать Ливию или Сирию, будем защищать его.

Как не нравится многим Сирийцам рожа Башара Асада, не нравится, что он унаследовал трон от папы, однако воюют за него, потому что ничего и никого другого, соединяющего нацию, не осталось. А альтернатива – иноземная кабала и разграбление Родины, намеренное уничтожение культуры народа. Посмотрите на Ирак с Ливией…

Это последняя мера, бегать по улицам с АКМ.

А «арабская весна» уже на нашей родной земле. Следующий по очереди рубеж, увы, это пикапчики с пулемётами и «аль-каеда» в городках подмосковья…

Пока же основная война идёт в головах, надо помнить об этом.

И эффективней, чем бегать с «калашом» – прояснить в умах, пусть даже немногих людей, кто хочет услышать, что же на самом деле произошло в ситуации с Украиной и Крымом – где историческая правда и справедливость, а где гнилая, проплаченная и корыстная империалистическая пропаганда.

Поэтому и тороплюсь с вовремя сказанным словом…


===========================


P.S.

На майские праздники съездил с детьми в Крым.
Провёл им военно-патриотическое воспитание на тему обороны Севастополя и базы подлодок в Балаклаве, укупил крымского бухла, сколько позволили средства и туристическую индустрию поддержал, как мог, финансовоJ.
Люди голосовали за воссоединение с Россией. Я разговаривал на эту тему с самыми разными людьми, и не один из них не сказал мне, что голосовал за Украину. Как сказала мне хозяйка гостиницы – «В рамках Украины мы не видели своего будущего».
Нигде не видел такой информации в Интернете, а местные рассказывают, как танцевали от радости до трёх часов ночи в своих маленьких городках после того, как были объявлены результаты референдума.
С возвращением домой, Крым! И хорошего вам летнего сезона, крымчане!

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments