eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Второе открытое письмо моему украинскому собеседнику...

Исходник:
http://asbatura.livejournal.com/1925.html#cutid1


Есть такая категория людей: им плюнут в глаза, а они говорят «божья роса». Речь, понятно, не о страстотерпцах.
Вот и мой уважаемый украинский оппонент – мало что сыпет какими-то дремучими шаблонами, так еще и с легкостью и грацией бегемота – обходит, просто опуская за рамки текста – все, на что у него в библиотеке шаблонов ответа нет. В частности вопрос реабилитации нацистских преступников был опущен практически полностью – будучи сведенным в совершенно отдельный: «переписывание истории». В каковом, кстати, тут же нашелся единственно верный ответ: «Сами дураки» 

Мне остается только тяжело вздохнуть и попробовать добиться от визави более четких ответов. Посмотрим – быть может мне это удастся. В противном случае – останется только диагностировать «ФГМ» в запущенной стадии и передать поциента знакомым кащенитам. Кащенизм – не моя специальность, да и вообще – его не существует 

Итак, поехали в обратном порядке:


1) «1) Про Меркель. Мой поскриптум был иронией - в предыдущем посте Вы радовались, что мол точно Грузию в НАТО не возьмут, а тут на тебе - Меркель заявила, что вольмут обязательно.» и далее по тексту. Ну что же – пруфлинк в студию. Вы вообще регулярно путаете народ и правительство. Личные отношения и межгосударственные. Могу вас заверить – 90% германии – на нашей стороне. Меркель – просто связана по рукам и ногам отношениями с США. Как бы то нибыло – если в США решат взять – возьмут тупо плюнув на остальных. Это вчерашний саммит показал абсолютно прозрачно. Европа не готова избавится от большого брата. Ну что же – тем хуже. У меня лишний повод перевести часы судного дня еще секунд на десять вперед – (Сережка, можешь отметить: опять я злоебучий нострадамус. Самому тошно…)
2) «Про трупы. Да возникают большущие вопросы по поводу достоврености цифры 2000. Он, число раненых не соответвует. А ежели Россия соврала ? Если погибших было гораздо меньше ??? Как к остальным её словам относится ???

Попрошу меня не называть кем-то вроде "черта рогатого". Бо если таки цифра была ложной, то чертом рогатым следует назвать вашу власть.»
Кто о чем, а вшивый о бане…  Посмотрите CNN – я надеюсь визуально трупы иракцев радуют вас не меньше чем осетинские? Я, кстати, нашим властям благодарен за то что в эфир полный аллес не шел, как при ельцине. Детям не стоит смотреть такое. Пусть лучше растут на выхолощенном телеэфире, чем на нецензурируемом.
Шутки в сторону: нужное вам количество трупов вы легко можете собрать по просторам интернета. По мере возвращения в Москву – коры разных изданий выкладывают отснятое. В сети сейчас минимум сотня уникальных осетинских трупов уже болтается. Причем это только гражданские. Я даже не буду доказывать вам, что выковырять из под обломков домов все трупы – это работа даже не на месяц, поскольку город реально стерт с лица земли не хуже Сталинграда. Я даже не буду вам приводить расчеты, показывающие что в сумме там трупов будет больше столь чаямых вами 2К.
Я просто замечу, что смерть даже 100 гражданских лиц в следствии ничем не спровоцированной агрессии – уже делает агрессора военным преступником. А атака миротворцев, причем целенаправленная – дает государству-миротворцу право вмешатся всей силой, и защитить своих миротворцев. Это даже без упоминания опаспорченных осетин. По больщому счету силы России вошли когда погибло десять наших миротворцев. Граждан, чье гражданство – сомнений не вызывает даже у скептиков вроде вас. Погибли они в следствии агрессии третьей стороны. Причем не в качестве «сопутствующих потерь», а как жертвы прямой агрессии – грузия целенаправленно атаковала базу.
Все. Руки развязаны. И уже совершенно не важно сколько трупов осетин в итоге найдут: 2, 2000 или 2 000 000 – мы ответили на удар – ударом.

3) «Про первый канал. Хотите возмущайтесь, хотите нет, но такого говнища я давно не видел. У нас даже при Кучме более достойно СМИ выглядели.» - я даже не буду вам рассказывать о том, что основным рупором властей в ГО-конфликте являлся РТР. Я даже не стану вам рассказывать о том, как легко можно обработать картинку транслируемого враждебного канала (а я подозреваю что не без этого. Потому как у нас в России – ни каких пятиминуток ненависти по ОРТ просто нет). Я даже не буду пытатся вам доказать что наше ТВ – я не смотрю принципиально. (Зачем, если у меня родственники разбросаны по всей стране и половине запада? Я с мест чуть ли не прямую картинку имею…. ) – просто у вас представления об ОРТ – ну настолько шаблонные, что мне просто грустно становится. Купите себе хоть тарелку спутниковую, если денег хватит. Посмотри наш канал впрямую. Может мнение немного изменится…
4) «Про "знаковые дейтвия, которые позиционируют Украину как враждебное государство", про порядочность.

А почему Вы так однозначно судите, а ? Очевидно, что далеко не все действия Украины будут нравится России. Потому что задача чуть другая - не России нравится, а как-то жизнь налаживать, кое-что строить заново. Так нам надо по каждому вопросу в рот России смотреть, да ?

Переписывание истории. А советская история что, самая правдивая была ? Далеко нет, он, чего только "провокация белофинской военщины у деревни Майнила" стоит. Как раз такое и надо переписывать.
Тем более, что открываются новые, весьма интересные факты. Например, про то, как МГБ под видом "бандеровцев" население Западной Украины терроризировало. Или про то, что не все красные партизаны героями были - и простые бандюки попадались.

На эти факты, на свидетельства людей глаза закрыть, да ? Потому что "России так не угодно" ???»
Шаблон пошел. У меня честно говоря от такой непосредственности – желание в чем-то человека переубеждать пропадает напрочь. Живет себе человек в своем маленьком и уютном микроверсуме и не парится. Глобус украины – купили, надеюсь, уже? Да, конечно, красные жЫдокомиссары перебили все население гордой и маленькой Украины уж два раза. А тех кто выжил – загнали в лагеря пожизненно. Как и кем наплодились укры – вообще загадка.
Особенно мне нравятся «факты» вашего правительства. Это что-то убойное… И Шухевич евреев спасал, и Бандера был пламенным бойцом за ридну краину… Вобщем говорить о промытости мозгов россиян не приходится. На фоне некоторых укров – мозги россиян чисты как слеза ребенка… 

Ну устал я повторять украм, что и в т.н. голодоморе – основными действующими лицами были сами украинцы, стоящие во главе республики, и в большинстве остальных действий – тоже.
Что русские от голода тоже пострадали и было это системное явление. Что на западной окраине – у нас был прообраз чечни, и бандеровские бандиты действительно растворялись среди мирного населения настолько, что как такового – мирного населения там не было. Причем дрались они не с регулярной армией, как чехи, а гадили по мелочам, охотясь на партработников и прочих комсомольцев. И, да, действовали мы жестко. В частности один из моих дедов – танковым взводом раскатал одну из деревень западенцев, после того как обнаружил во время обыска, что в подвалах мирной деревни запрятан арсенал вплоть до панциршрека. А так же несколько окровавленных партбилетов.
И ты знаешь – он был прав.

5) Запрет русского, русофобия и дерусификация – вы или лжете, или не на украине находитесь. В стране где 50% населения тупо не говорят на госязыке – ограничивать хождение русского в тех же кинотеатрах – это конкретно ущемление их прав. И нужно это только вашему правительству, для очередного разрыва. Насчет же ущемления украинского суржика… Смотрел я тут золотую подборку мультиков СССР. Там десяток был и украинских – киевнаучфильм кажется. Так вот – ни в казахских, ни в беларусских ни в иных мультиках – я не встречал надписей на национальных языках. А вот киевские мульты – все кругом конкретно на суржике. Извини, но это мне не кажется забвением языка. Я уж молчу о том, что до сих пор не понятно какой из вариантов суржика – считать украинским. 

5-бис) Майдан – это да. Коллективная истерия на марше, причем штаты даже не скрывают что «оранжевая революция» - их лап дело… Насчет того что пофигу кто жена президента – это говорит только о недальновидности.

6) Даже обсуждать не хочу… Честно – штамп на штампе. «Россия нас предала!», «Крым вместе воевали!»…. Ага… Особенно классный аргумент насчет губерний… На протяжении почти 300 лет – украины как таковой просто не существует. Есть киевская губерня, одесская… Нет не то что страны, даже административной единицы. А в 17-м вдруг нарисовалась, хуй сотрешь! Причем в границах взятых с потолка…  Вы сами это своим замечанием подтвердили. А по населению – крым это или кусок россии или кусок татарстана. Вот конкретно свидомых – я там что-то не наблюдаю.
Воронцовский же дворец – это в данном случае не от нищеты, а только в пику (очередную) России. Если вы этого не понимаете, то и говорить дальше неочем. Кстати, о ядерном оружии. Насколько я помню – пара-тройка «чемоданов» у вас «случайно» завалялась. Как только это подтвердится – мы с чистой совестью можем плюнуть на все договоренности о вашей территориальной целостности  Другой вопрос, что это нахрен никому не нужно…


7) Ну и ласт, бат нот леаст – нет оправдания предательству. Вдвойне – нет оправдания предательству братьев. СССР развалили не жители СССР – на референдуме в России проголосовали против. Как голосовали у вас не знаю, но по советскому опыту могу предположить что те же западенцы как один за. Факт то, что в нарушение всех процедур – в беловежской пуще произошло убийство единной страны. Вот только если русские так и не смогли это переварить, то хохлам это было пофиг.
Вы опять не понимаете разницы между внешней политикой и мнением граждан.
Чуть не 40% взрослого трудоспособного населения Украины вкалывает на русских стройках. Чуть не каждые 5 проституток из 7 – родом с Украины… 8 из 10 крупнейших компаний на Украине – российские или с российскими корнями… Экономика настолько завязана, что стоит нам «повернenm крантик» и украина тупо умрет. Или сядет на иглу западных кредитов…
И при этом все руководство дружно плюет нам в лицо. А вы сейчас пытаетесь их оправдать…
Строго говоря – экономически – украина сейчас вообще на положении нашей колонии…  А колониальная администрация – из другой страны… Нонсенс, блин… 

Вобщем говорить с вами действительно тяжело. Вы заранее знаете ответы на все вопросы. А те на которые не знаете - тупо игнорируете.



А особенно сильно меня конечно доконал конец вашего сообщения:
«Данный коммент продублирован у меня на страничке. Милости прошу !!!
Только маленькая ремарка - я не против мата у себя в ЖЖ, не против бурных эмоций. Но свои сексуальные комплексы или пристрастия к тем или иным извращениям прошу оставить за дверью.»

Вот сижу сейчас и думаю. То ли так завуалировано пидорасом обозвали, то ли у автора что-то где-то сильно болит…  Потому как ни кто из отвечавших – ни малейшего повода заподозрить себя в каких-то половых извращениях заподозрить не давал…
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments