eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Открытое письмо-ответ очередному читателю с Украины.

Комментариий - исходник:
http://eugene-df.livejournal.com/72811.html?thread=953707#t953707




Менталитет - на уровне. "Моя хата с краю, ничего не знаю". Вы считаете происходящее нормой? Когда вам главное ВЫЖИТЬ, а на то что происходит со страной - начхать... Ну результат вобщем-то на лицо... Я даже не буду отрицать что в России - определенная политическая пассивность есть. Вот только у нас как минимум был 93-й. Да и 99-й. Хоть какой-то запас пассионарности остался. У вас же - похоже главное это наличие "горилки". Жена лидера, являющаяся мало того что иностранной гражданкой, так еще и сотрудником госдепа заокеанской державы (причем заведомо враждебной к СССР, в состав которого Украина входила 70 лет) - это не просто нонсенс. Это вообще говоря - полный пушной зверек. России - глубоко начхать на то, что происходит на украине... Мы в ваше существование с Кучмой не лезли. Даже несмотря на периодически неадекватную Кучмовскую риторику. Вмешательство с нашей стороны началось когда на горизонте конкретно замаячил призрак "щербатого". Поверьте - наши службы не зря едят свой хлеб. И настолько активное вмешательство Кремля в вашу оранжевую революцию - означало что в его приходе Кремль увидел серьезную геополитическую угрозу. Как выяснилось - не зря.
Сейчас - ваш щербатый активно тянет Украину в НАТО. Мне надо вам объяснять что НАТО - направлено против России? Хотя бы в силу того, что нет на земле другой силы способной хоть как-то противостоять не то что альянсу, но даже отдельным странам в него входящим. НАТО - это изначально антисоветский блок. И то что он остался после распада СССР - уже хорошо демонстрирует направленность. Точно так же - я надеюсь вы не считаете что ПРО в Польше - имеет хоть какое-то отношение к Ирану?
Все это - и заставляет нас, в России - внимательно смотреть что происходит у соседей. Мы - живая мишень. Как только подвернется подходящий момент - запад вцепится в нас. Наша победа в Грузии - была необходима. Мы смогли отодвинуть "горячую" войну. Превратить ее в новый виток "холодной".
Правда вы сильно ошибаетесь, если считаете, что Украина останется в стороне. Понятно, что это отражено даже в названии вашей страны. Вот только следующей мишенью станете вы. Да и не стоит забывать, что если Украину сделают плацдармом - плохо будет всем. На "окраине" - остатся у вас просто не получится.
О том - что наши деды проливали кровь свою освобождая Украину, а вы сейчас славословите нацистских преступников и поливаете русских помоями - я вообще молчу. Я надеюсь канонизацию всевозможных Шухевичей - не демонический первый канал выдумал? Точнее я бы скорее надеялся что выдумал... Вот только есть у меня родственники во Львове. Которые не только это подтверждают, но и многое другое рассказывают...

Насчет юридических отношений с крымом... Как вам сказать... Я молчу о том что крым был завоеван вообще-то русскими войсками и к Украине отношения не имел аж до середины 60-х годов 20-го века. Я молчу о том что хрущевские территориальные извращения - по большому счету вполне обратимы. (о том, что строго говоря украина перешла на раде под крыло России на веки-вечные я даже не буду заикатся)... Но! А вы вообще способны быть владельцами крыма? Достойны? Мне, русскому - надо вам рассказывать в каком состоянии находится тот же Воронцовский дворец? Памятник архитектуры? А то, что его планируют передать частному лицу, если уже не передали? России - не нужна война ни с кем. Мы, строго говоря навоевались. Завоевательных походов России - были единицы. Мы не завоеватели. Но! Мы готовы отстаивать свои интересы...

Интересы США - это контроль над миром. Это контроль над мировыми ресурсами. И это не первый канал. Это в чистом виде то что видно невооруженным взглядом. Кстати, безуспешная операция Кремля на Украине - началась как раз после принятия решения о НАТО. Впрочем - мы никогда не были хорошими политтехнологами.

Мы действительно делим события на "за и против". Все очень просто. Мы - были и остаемся "геополитическим монстром". Даже ужавшись с 1/6 до 1/8 части суши - мы являемся самой большой страной в мире, и самым крутым парнем в европейской песочнице. Хотя бы за счет наличия энного количества МБР. А значит - любые события в мире нас так или иначе задевают. Вы отказались от этой стези. Ваше право. Но мы то остались пусть и потрепанной, но сверхдержавой.
И самое главное - мы остались бельмом на глазу США. Вместо того чтобы развалится на сотню удельных княжеств грызущихся друг с другом за власть, эффективно сокращающих количество населения до искомых 50 миллионов и исправно качающих нефть на запад - мы умудрились остановиться на самом краю пропости - и перейти в обратный путь - восстановление империи. Медленно и со скрипом, но постепенно набирая скорость - мы возрождаемся. Да, не все гладко, но процесс идет. Ельцинская армия - просто не вступила бы в конфликт с Грузией. Ранне Путинская - не смогла бы так быстро, эффективно и эффектно - победить. Мы поднимаем экономику. Уровень жизни в России, несмотря на ворчание некоторых - растет. И растет очень заметно. Если ты можешь и умеешь работать - ты можещь вполне достойно жить. Как минимум наше благосостояние - лучше чем в любой бывшей союзной республике, за усключением, разве что стран Балтии (у которых в принципе вся экономика полностью кредитная. И рано или поздно кредиты придется отдавать). И это для США - слишком.
Им не нужен другой полюс мира. Им не нужны конкуренты. Им не нужна страна которая в принципе способна сказать им "нет". А такая страна есть и это Россия. И сейчас идет уже четвертая мировая. В третьей - мы проиграли. Четвертая - на полное уничтожение - уже идет. И большинство событий в мире - это события которые направлены за или против нас. Никуда от этого не дется. Точно так же как все ходы США - в любом случае направленны против нас. И поэтому каждый политик активно поддерживающий США - играет на их поле против нас.
В вашем случае - это в двойне больно. Как никак украинцы - русскими воспринимались исторически как братья-славяне. Как ближайшие друзья. До сих пор в головах большинства русских помнящих Союз - просто не укладывается что Украина - чужое государство, к тому же враждебное по отношению к России (только не надо "ля-ля" про первый канал - отношения между государствами определяются политиками стоящими во главе государства. Полемика представителей украины - вполне прозрачна. Если бы народ их не поддерживал - я думаю был бы у вас новый президент. Если народу пофиг - ну что же, значит такова его судьба). Вообще выбор партнера - мягко говоря со стороны украины паршивенький. Вместо исторически привычного соседа - заокеанского врага этого соседа.
Поведение ваше во внутренней политике по "дерусификации" и прочие заморочки - тоже иначе как враждебными не назовешь. Да, вы как самостоятельное государство имеете право на полную внутреннюю свободу. Однако помимо права - есть еще и порядочность. А вот с ней - ваше руководство явно не знакомо. Есть знаковые действия. И все они позиционируют украину как государство враждебное. Запрет русского языка, канонизация преступников, переписывание истории, централизованное раздувание русофобии... Это не первый канал. Это друзья и родственники с Украины...

Вы - да, вы украинцы, сознательно, своим действием или, что хуже - бездействием - допускаете создание у вас на Украине мощного нарыва. Пока он еще вызревает, но рано или поздно он нарвет. Так же как это случилось в грузии. И брат пойдет войной на брата. Вы же вместо того чтобы остановить безумцев у власта - своим молчанием им потакаете.
И опять - не надо про демонический первый канал. Наши жизни так переплетены, что большинство из россиян имеют родственников или друзей в "жевто-блакитной". "Электорат" - понимает происходящее бозо всякого телевизора. Как говорится - имеющий глаза да увидит. Ваше правительство действует мягко говоря не в интересах украины - поскольку конфликт с Россией - означает для украины кучу проблем. Начиная от чрезвычайно холодной и голодной зимы и заканчивая прямыми военными убытками.


Что касается Меркель - это очень четкая иллюстрация относительно западной "дружбы" к России. Сами немцы - настроены пророссийски. Это я тебе точно говорю - родственников в Германии куча. Тем не менее - западный истеблишмент под американскую дудку пляшет.

Любитель подсчета трупов? Или не хватает расчлененки? Можно посчитать - при долбежке градами по городскому массиву - степень поражения по минимуму оценивается как 10% от населения массива. Если в городе было 30 000 человек - потери должны быть даже больше 2-х тысяч. В принципе - из города была вывезена масса людей. Осталось тысячь 15 - соответственно число погибших - вполне совпадает. Я уж молчу о том, что в современной войне, с применением САУ и РСЗО - верить в потери в десятки человек - просто смешно. Это и грузинской стороны касается. После прохода 25-х и работы наших "точек", РСЗО и артилерии - потери менее 100 человек???
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments