eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Крымская Рада решила провести референдум...

Оригинал взят у val_oper в Крымская Рада решила провести референдум...
... и вынесла на него шикарный вопрос: "АРК обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений". Варианты ответов –– «за» и «против».

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/verhovnaya-rada-ark-progolosovala-za-provedenie-referenduma
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Это, извините, вопрос для экзамена, а не для референдума. Что даст ответ "за"? Ну предположим, я "за". Это значит, что:
1. "АРК обладает государственной самостоятельностью" - что за географические новости? Крым, как известно, был АССР, в составе РСФСР, пока не оказалось, что крымские татары - враги народа и тогда же в 1945 товарищ Власов, Крым лишил даже статуса автономии. Статус автономии был возвращён Крыму в 1991, но вопреки Конституции СССР не утверждён Верховным Советом СССР.
2. "Входит в состав Украины на основании договоров и соглашений" - факт, действительно входит на основании "соглашения" между РСФСР и УССР, утверждённого Ворошиловым К.Е. от имени СССР. И что? Что с того, что я "за" этот факт? Как я могу быть против, если я сам читал этот документ?

Ну предположим, я "против":
1. "АРК обладает государственной самостоятельностью" - да это действительно так. Увы, но не обладает. Ибо право на государственную самостоятельность надо было утверждать, как та же Абхазия, а не голосовать в это время "За независимость Украины" (и Крыма в её составе на момент конца 1991 года). Теперь факт - не обладает. И не надо ссылок на Конституцию Крыма 1992, которую Украина признала несоответствующей Конституции в одностороннем порядке. Если бы АРК обладала государственной самостоятельностью, то до сих пор жила бы Конституции АРК. А так прошла путь Республики Татарстан в Российской Федерации.
2. "Входит в состав Украины на основании договоров и соглашений" - ну против я и что? Теперь Ворошилова воскрешать и пусть подпись отзывает? Ведь входит же. И исторически более полувека. Это всё равно, что референдум по пакту "Молотова-Риббентропа" референдум провести. Вот против я этого пакта и придётся тебе товарищ Молотов и товарищ Сталин смириться с этим. Я вот в XXI веке решил историю XX века переиграть...

Какой маразм, Боже мой, даже вопроса нормального для референдума придумать не могут...

Воистину этот референдум переплюнет многосмысленность референдума 1991 года: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».




**************************************

От себя:

Вот что-то у меня тоже ощущение какой-то мутности от инициатив крымских "депутатов". Во первых - перенос референдума аж на конец мая. А до этого что делать будете? И зачем эта синхронизация с выборами "президента"?

Во вторых - формулировка вообще ни о чем.

По моему стоит дать им по голове и попросить поторопиться и с более вменяемыми вопросами...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments