eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Смотрю Доктора Хто...

И честно говоря - фигею.

С одной стороны - действительно офигенные диалоги (во всем, что не касается фантастики - слышать про "А, да, точно, это трансфузно-йонный трансглюкатор с ходом на обратных кураторах, мы такое в третьем классе проходили" - мягко говоря тяжело), очень неплохая игра актеров, во всяком случае большинства...

Но сеттинг.... Боже мой... Этот сеттинг...

Я пока дошел только до второго сезона перезапуска. Но и этого мне хватило выше крыши. Перечисляю:

- Смешались в кучу кони, люди... Крипипаста во все поля. Противогазы вылезающие изо рта жертвы и нарастающие на морду. Пздц... Плн... Этому нет рационального объяснения. Призраки ИЗ ГАЗА, с повадками зомби. Агенты "Газпрома" оккупируют наглию, да. Нет, смешивать магию и технологию можно. Но это уже не фантастика и не надо тогда придумывать "наукообразное" объяснение. Просто сходу позиционируем сеттинг как фентезятину и делаем что хотим. Неееет! Нам надо "газовых призраков". Которые вселяются в тела людей, потому что... А потому что они газ выделяют в ходе гниения. Ы.

- Дизайн - я ебу алибабу... Пупсы-переростки с Марса (на самом деле с планеты с совершенно непроизносимым названием), состоящие, к слову, из кальция. ЖИВОГО КАЛЬЦИЯ. Который МГНОВЕННО ВЗРЫВАЕТСЯ(!!!) при контакте с уксосом... Впрочем это уже третий пункт. Далеки - Господи Боже... За что? Нет, я могу понять такую хуйту в сериале 60-х... Нет, вру - не могу я такую хуйту даже тогда понять. Это - НЕПРАКТИЧНО! Далеки или идиоты (но тогда откуда постоянное упоминание что они гении и могут перебрать миллиард кодов за 30 секунд... А, это тоже оставлю для главного пункта) или дизайнеры идиоты. Лучше такой формы экзоскелетов - будет ЛЮБАЯ форма. Негнущиеся руки-бластеры с ограниченной зоной поражения? Ога. Лицо Бо... Ой... Последний человек на земле, леди Как-ее-там, которая родилась мальчегом. Ой-ой.. Нет, я в курсе, что как раз, примерно в это время, руководство BBC бесплатно снабжало своих креативных сотрудников всякой психоделической дрянью, от кокаина и до LSD... Но по моему это даже слишком... ЗАЧЕМ? Дизайн рубки Тардис. Кто это сделал? Какой дегенерат? Впрочем это тоже скорее по пункту три. Ладно, он напрашивается, так что переходим к нему. А все что хотел сюда - вполне ложится и в него...

- ЗАШКАЛИВАЮЩАЯ, ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ ИДИОТИЯ. Это - главная беда сеттинга. Мозг авторы не включают. Гениальность доктора, на проверку соответствует знаменитой "гениальности ЛоГГ" (подробно смотреть тут: http://gest.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%BE%D1%85%D1%85 - записи идут в порядке "с конца". Гест - гениально эту тему разбирает).

Так вот - "ДоктА" гениален только в сравнении с другими "гениями" этой вселенной. Степень идиотии зашкаливает во всем. От деталей сеттинга и до "хитрых планов". Авторы, к слову, даже в школе не учились. О "вышке" я вообще молчу. Гуманитариев нельзя подпускать к фантастике... Впрочем даже конченый гуманитарий такого количества бреда на минуту экранного времени не выдаст никогда. Хитрый план семьи хищных пупсов: взорвать землю ядерной войной (О да! Ядерной войной! Взорвать!) что бы каждый кусочек стал радиоактивным и его можно было использовать в качестве топлива. Сотрудники невадского и семипалатинского полигона делают рука-лицо. Физики всех мастей - пьют корвалол ведрами. Особенно доставляет идея начать войну "Наглия - против всего мира" в надежде что это хоть чем-то кончится. Намекаю, что ядерного оружия Наглии - с трудом хватит испортить настроение нам или штатам. Не убить. Именно настроение подпортить. Если мне память не изменяет - три подлодки из которых на боевом дежурстве одна? 16 ракет на подлодку? А, ну да, MIRV конечно же! И вот этим богатством - да по всему миру. Угу. И да - буду хоть знать, что ключи от ядерных арсеналов Наглии - в руках у ООН (это сарказм, если кто не понял). Арсенал делался что бы если что в разборку США-СССР уголька подкинуть, но конечно же - первым делом Наглия сдала ключи в Совбез ООН. В котором право вета имеет кто? Правильно - Россия.

Хитрый план куска кожи (само по себе идиотизм - я просто не представляю такой аберрации сознания, при которой человек добровольно примет такую форму существования. Впрочем - я вообще не представляю, что бы от современного человечества осталось хоть какое-то подобие за 5 миллиардов лет. Восхождение, уничтожение, перерождение... Но у того что будет уже даже через миллион лет - не факт что будет хотя бы четыре конечности. Там же - резиновые морды в полный рост (а вы меня еще спрашиваете за что я не люблю хроношифт. Да за то, что авторы-дегенераты не в состоянии представить себе будущее даже на 20 лет вперед, а все туда же лезут)): собрать всех на станцию (выглядящую как кошмарный сон Циолковского. Через 5 миллиардов лет. ФЕРМЫ. В смысле - ажурная ферменная конструкция. Станция собранная "из железа". Не поля, не внепространство. Железо. Да. Ненавижу хроношифт в кривых руках) и выключить поля. Сама оттуда телепортнется куда-то. При этом в этот хитрый план входит вручение Доктору яйца страуса, в котором спрятан маяк, позволяющий "ящик водки и всех обратно!". У меня в этом месте случилась литературная истерика. Гномы-механники тоже доставляют. Собственно, "беннихильщины" худшего розлива - СЛИШКОМ МНОГО. Чего стоит пердение "пупсов" и побег лорд-мэра.

Доктор - верит всем. Поголовно. Призраки вселяются в трупы и первым делом убивают чувака который стоит рядом? Ну разумеется они хорошие! Давай их запустим! Мальчег-призрак в противогазе в дверь ломится? Надо открыть! Дебила кусок...

Далеки показаны натурально дегенератами. Нет, они мутанты-вырожденцы, вопросов нет. Но такая степень тупости - это зашкаливает. Словарный запас, к слову, доставляет. Что мешает супертехнологичным далекам решить проблемы с речью и сделать антропоморфные (да хоть арахноморфные - но не утюги же!) тела - загадка. Две палки с одной степенью свободы (ну хорошо, с двумя - оно еще и выдвигается) - это круто. Это вершина технологии. Вантуз - особенно радует. ЗАЧЕМ? Блядь, зачем вы превратили потенциально неплохой сериал в ебучий цирк с конями? К слову о цирке - мусорный бак который сожрал нигру и облизнулся. О да. К слову - или мне показалось или в ходе фильма нигра загадочно мутировал в индуса. Не иначе что-то не то в прошлом поменяли.

Впрочем, главная идиотия, конечно - это сюжеты. Такой феерии дебилизма я не видел уже давно. Надо пересечь мост на котором мудак-архитектор разместил вентиляторы (блядь, кто проектировал эту станцию? Нахрена делать служебный мост, для пересечения которого надо играть в Индиану? Это даже не глупо, это феерический бред.)

Вентиляторы надо для этого остановить, но тогда в помещение пойдет горячий воздух (Странно. Я всегда думал, что воздух идет как раз тогда, когда вентиляторы работают). Девушка-дерево начинает останавливать. Доктор предупреждает ее что она сгорит. Девушка геройствует. Доктор тратит еще минут пять на размышления. К слову - девушка сгорает (причем даже не подымив перед этим - она что, сухостой???). А вот Доктору, который стоит рядом - хоть бы хны. Не, я в курсе, он "таймлорд" и все дела (в чем заключается это его таймлордство - хрен его знает, кроме того я что-то не замечал у него асбестовой шкуры), но не до такой же степени. Там, блядь, ДЕРЕВО ЗАГОРЕЛОСЬ от температуры воздуха. К слову - вентиляторы после этого раскручиваются до хренелиона оборотов в секунду... И доктор их проходит. Да, его не сдуло. Нет, я не знаю почему. Пишите в спортлото, потому что в БиБиСи - определенно бесполезно.

Хитрый план по захвату земли через МассМедиа. Все понимаю, но на земле вроде как расцвет и ИМПЕРИЯ. Я могу понять власть СМИ в демократии. В Империи этот спутник взорвали бы через пять минут после "опроса о блокаде Ленинграда". В смысле - как только его политика хоть чуток отошла бы от политики партии. Причем даже в наше время, верхушка в принятии решений оперирует не данными СМИ а данными аналитических служб, которые, в свою очередь - основываются на разведывательных данных, статистических данных и прочих объективных показателях. Но нет же! В мире Доктора - воплощение "Идиотократии".

Отдельная хохма - авторы сами путаются с датировкой. В частности, капитан Джек (не тот что воробей, а тот что пидорас) - прибыл из 51-го, кажется, столетия. Т.е. год 5100+ нашей эры. Технически - он ни чем не уступает Доктору, и более того - находится с ним, примерно на одном уровне по интеллектуальной подготовке. Прекрасно разбирается в галифрейской технике и технологиях, обсуждает с ним какие-то аспекты временно-пространственных операций...

А вот "расцвет Земли" - это 50 0000 лет. Или даже 500 000 (я, признаюсь, запутался слегка). О! Википедия говорит что это 200 000 год. Шикарно. Да, так вот - в этом самом 200 000 году пользуются уровнем техники примерно нашего времени. Это не шутка. При этом - утраты данных нет. Когда парнишка которого они подцепили в предыдущей серии скачивает данные о процессорах (Ой! Я должен на этом отдельно остановится, там тоже накал идиотии запределен: он себе поставил мозговой имплант, который открывает дырку в черепе (интерфейсные разъемы? Хуйта! Пропили себе череп, будь мужиком, блеать, занеси инфекцию!) в которую "наливается" информация. Так вот - ему не пришло в голову загрузить инфу в свой череп. Зачем, блядь, грузить ее в суперсовременный интеркраниальный компьютер? Нет, блядь, мы ее загрузим НА ЛЕНТУ ТЕЛЕФОННОГО АВТООТВЕТЧИКА(!!!), причем в виде цифро-аналогового преобразования: звуком, как модем(!!!) Любопытно - он хоть на 33.6 Кбод вышел? Особенно доставила заливка методом "взять в руки сотовую трубку, позвонить и начать светится. Инфа сама через трубки пойдет".

Сильно напоминает что-то подобное:


К вопросу об идиотии - буквально во второй серии Докта проапгрейдил нокию Розы. Поставил туда вечный аккумулятор, который заодно и связь обеспечил "сквозь время и пространство" (да-да, у доктора с нокиа договор. У него всегда с собой есть плата для КОНКРЕТНОЙ модели). Так вот - мне просто любопытно - как именно осуществляется выбор точки времени куда звонить? Если что, мой номер мобильника принадлежит мне уже дай бог лет десять. Искренне надеюсь, что он за мной сохранится и далее. Просто интересно, если вы вздумаете мне позвонить из будущего - в какой момент времени вы попадете? А как?)

Так вот - утраты данных нет. Цивилизация развивалась последовательно. Цивилизация на ебанных 150 000 лет старше той, из которой взят земной аналог Доктора...

ЖК-мониторы низкого разрешения. Провода. Причем натурально - медные и алюминиевые. Искрят. Вайфай? Оптика? Забудьте! Мы же не на телекоммуникационном спутнике обеспечивающем вещание в 500 каналов на всю Вселенную.

Ага. 500 каналов. У Билайна с платной подпиской - уже примерно столько и есть.

И да - ой, мы же НА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОМ СПУТНИКЕ!!!!!

Доставляет, кстати, с какими дисплеями они работают на 500-м этаже. Так же как и "внезапно ожившая зомби". Ладно, оставим это, я уже сказал раз 500 что руки надо отрывать "хроношифтерам" без хотя бы малейшего представления о футурологии.

У меня другой вопрос - КТО ДЕЛАЛ ЧЕРТВО ТАРДИС?

Какому умалишенному пришло в голову сделать КРУГЛУЮ консоль управления, вокруг которой, в ходе пилотирования НАДО БЕГАТЬ???!!!

Высокоразвитые таймлорды? Что, правда????

Однообразие интерфейсов? Вы о чем?! Лучше уж доктор будет одной рукой качать велосипедный насос, другой крутить колесико от детского трактора а ногой давить на клаксон от "Форда-Т". Заодно и потанцуем, да.

КАКОЙ МУДАК ЭТО ПРИДУМАЛ?
Это даже для шестидесятых адище!

Причем - бардак в рубке просто запредельный. Доктор конечно хипстер и распиздяй, но так летать просто НЕУДОБНО. Кругом свисают провода и лоскуты чего-то. Половина пульта разобрана. Кругом хлам.
Это не корабль, это даже не будка. Это сортир. (Оффтопиком - а это только я заметил, что в ходе первой серии Роза меняет показания? В начале, в разговоре с матерью: "Я не пойду в мясную лавку, я не для того отлично училась", и потом, в ходе боя с ОЖИВШИМИ МАНЕКЕНАМИ БЛЯДЬ - "Я конечно никогда не училась выше троек, зато гимнастикой занималась постоянно").

К слову о манекенах. Блядь, что, теперь можно взять любую хуйню, назвать инопланетянином и снимать про это серию Доктора? Ну давайте снимем фильм про инопланетную какашку? Или про инопланетный член? Не нуачо? Можно же снять ПИЛОТНУЮ СЕРИЮ про оживших манекенов, которые отщелкивают руки и внезапно стреляют из них... чем-то? Надо будет разломать манекена в каком либо ТЦ... Или это чисто для Лондона таких завезли? А кто, кстати, отстроил логово для сознания Нестин? Да и колесо заапгрейдил?

И да - люди в сеттинге Докта Хто - натуральные битарды: На Лондон епнулась тарелка? Мы смеемся. Чуть не началась третья мировая? Мы радуемся. Людей убивают ОЖИВШИЕ МАНЕКЕНЫ В ЦЕНТРЕ ЛОНДОНА? СОТНИ ТРУПОВ? Мы хлопаем в ладоши просим еще.

Подумаешь? Каждый день манекены убивают людей загадочными "пластиковыми пулями". Стоит ли отвлекаться? Да и НЛО размером с Биг-Бен - тоже болтается в Темзе каждый четверг, не считая високосного февраля (в нем по средам). А мы все одно не верим. И да - конечно толпы экспертов со всего мира не набежали исследовать. И русские с янки, обладая неограниченно большой военной мощью в сравнении с лайми - не стали уточнять координаты куда надо епнуть, а предоставили это сделать им самим. Нет, ну а чего? Время поджимает, того и гляди враг сделает ход первым.. Конечно нам не надо его опередить. Мы лучше 12 часов будет решать что делать, а потом возьмем и отдадим коды. Даже не попросив показать нам корабль врага в телескоп, хотя бы.

О том, что у бритов тупо нет ракет которые могли бы доставить ядерное оружие к конкретной цели на орбите (у нас и янки - есть) - фильм скромно молчит.

В общем это не сериал. Это феерия тупости и дерьмоголовости, которая хоть как-то компенсируется действительно неплохой (но, кстати, тоже не всегда) игрой актеров.

Я честно досмотрю второй сезон, но дальше, боюсь, просто не смогу себя заставить. Это СЛИШКОМ тупо. А мозг отключать я клинически не умею...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments