eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Опрос про идеальное государство. - перепубликованно для служебных нужд. Камменты закрыты.

Оригинал взят у eugene_df в Опрос про идеальное государство.
Давайте с вами представим некое идеальное государство. Я приведу только некоторые примеры из его жизненного уклада, но в целом все остальное строится на тех же принципах:

Так, ребенок, по достижении 21 года, имеет право уйти из родительского дома. В этом случае от государства он получает отдельную, однокомнатную малогабаритную квартиру. После того, как он находит вторую половинку - и регистрирует отношения в министерстве социального развития - они получают на двоих небольшую двушку. Их однокомнатные квартиры - конфискуются.

После рождения первого ребенка - их опять же за государственный счет переводят в трехкомнатную. Ну а четвертый - обеспечивает небольшой уютный коттедж в районе малогабаритной застройки. Небольшой - это 150 - 250 квадратных метров, в зависимости от ряда факторов.

В этом государстве существует система квот на обучение. Иными словами, если вы при поступлении в институт выбираете специальность в которой государство заинтересовано, то, после подписания соответствующего соглашения - вы будете учится не просто бесплатно, но и получая примерно половину зарплаты молодого специалиста этой специальности.
При этом, после завершения учебы - государство ГАРАНТИРУЕТ вам работу. Более того - вас могут безусловно отправить в любую жопу страны, но при этом все неудобства вам государство максимально скомпенсирует. Т.е. уровень жизни у специалиста одной и той же профессии работающего в Сочи и в Норильске - будет более-менее одинаков. Так же, при командировке - учитывается наличие зарегистрированных в министерстве постоянных отношений. После отработки 10 - 15 лет (зависит от контракта) на благо страны - вы вольны распоряжаться своей жизнью как угодно.

Можно учится и за деньги. Тогда вы не будете никому и ничего должны.

В этом государстве уничтожена деревня. Сельское хозяйство обеспечивается высококвалифицированными агроинженерами работающими с самой современной техникой вахтовыми методама (месяц на ферме, два - три в городе, что бы не дичали). Фактически на огромную государственную ферму, занимающую десятки гектар - приходится от силы сотня сотрудников. Все остальное - автоматизация, роботизация, гидропоника. Там где не обойтись без ручного труда, за хороший оклад - подпрягаются студенты.

В этом государстве - можно выйти на улицу ночью в коротенькой миниюбке и первый же встреченный вами брутальный тип, вместо того что бы вас изнасиловать - вежливо проводит вас до пункта назначения сдувая пылинки. Впрочем - предосторожность окажется в любом случае излишней.

В этом государстве - чиновники работают предельно честно. Понятия взятка в этом государстве не существует... Просто потому что взяточника ждет смертная казнь. Более того - жестокое наказание ждет всех его близких. Как со стороны берущего взятку, так и дающего.

Да, вы верно поняли. Цена этой утопии - это тотальное ущемление прав и свобод.
Это предельно зарегулированное и насквозь полицейское государство. Кругом камеры, микрофоны. Служба безопасности, точнее службы, поскольку они еще и перекрестно контролируют друг-друга - не спят.

Люди лишены таких прав как право голоса (вам ни кто не запрещает бухтеть на кухне, но стоит вам выйти с плакатом на улицу - и вы будете схвачены и осуждены. В лучшем случае на психиатрическое лечение). Вам ни кто не запрещает уехать, предварительно отработав контракт (если вы учились за государственный счет).

Люди в этом государстве ничего не выбирают. Над всеми ними стоят Император и его Аудиторы. Все государственные посты заняты выпускниками специализированного Университета Государственного Управления. Попасть в УГУ вполне реально. Просто нужно сдать сложнейшие экзамены, но если вышло - ты гарантированно станешь чиновником. Другое дело, что это занятие довольно хлопотное. Во первых "урвать" не получится - попавшись аудиторам ты подставишь весь свой род. Во вторых платят не слишком много. С другой стороны - у тебя в руках оказываются действительно мощные рычаги власти. Количество чиновников сильно сокращено, но те что есть - концентрируют в себе кучу функций и полномочий. Так что став чиновником - вы оказываетесь не "мелким человечком", а действительно лицом принимающим решения.

Люди в этом государстве, если они выбрали обучение за свой счет - практически полностью выпадают из интересов государства. Тут надо понимать, что ежегодные квоты задаются в расчете что бы каждый юноша и девушка могли учится именно по ним. Тем не менее, если вы решили обучатся на специальность государству не слишком востребованную - вы можете оплатить обучение самостоятельно. В этом случае вы теряете право на бесплатную медицину, на пенсию из государственных фондов (ни что не мешает вам оплатить страховку самостоятельно и отчислять в коммерческий пенсионный фонд деньги со своей зарплаты.). Жилье вам обеспечат в любом случае.

Цены на жилье - более чем адекватны и практически лишены маржи. Строительство жилья (как и вся тяжелая промышленность) практически полностью сосредоточено в руках у государства. Да, вы можете купить себе дом (именно дом. Квартиры принципиально не продаются), но с тремя оговорками: Тот дом в котором вы УЖЕ живете родив двух детей достанется вам примерно за половину стоимости. Если вы родили трех детей - то дом достанется вам уже за десять процентов от себестоимости. Четверо - во первых дом вам выдадут уже другой (существенно больших размеров) а во вторых достанется он вам уже навсегда. Бесплатно.

Во вторых - оставив дом в наследство любому из детей, вы, автоматически, выключаете его из ротации жилья. Впрочем он может сдать дом государству и снова в нее включится. Например если хочет переехать в другой город. Кстати - экономика максимально децентрализована.

В третьих - вы можете скупить себе сколько угодно объектов недвижимости... Но налог на каждый следующий увеличивается в геометрической пропорции. Строго говоря уже даже два дома накладно иметь даже зажиточной семье. Три - не сильно по плечу богатой.

Что бы иметь пять - надо быть натурально Крезом. Вообще все задумки государства реализованы таким образом что бы обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни, но без "обжорства". Иными словами - даже без особого надрыва можно просто хорошо жить. С некоторым усилием - можно жить и весьма зажиточно. Но - никогда не выйдет "жрать в три горла".

Малому и среднему бизнесу - созданы все условия. Минимальные налоги, максимальная защита от административного ресурса.

При этом - стоит только слегка задеть теневой сектор и к вам придут. Если проверка не выявит нарушений - вы получите огромную компенсацию за беспокойство. Но если, не дай бог, вы попадетесь на попытке надуть и без того либеральное налоговое законодательство государства...

В общем в этом государстве сделано все что бы честный человек в нем жил, растил своих детей и НИЧЕГО НЕ БОЯЛСЯ.

Защищен институт семьи (так, в случае развода - вам назначат месяц совместных посещений семейного психолога, в надежде вправить вам мозги. Попутно будет проведена проверка не фиктивен ли развод. И опять же - не дай вам бог...). При этом, если вы таки развелись, то женится/выйти за муж за человека уже имеющего ребенка от первого брака будет для новой семьи еще и дико выгодно. Государство ведет политику максимального поощрения таковых браков.


В этом государстве приветствуется честность, порядочность, любовь к труду, любовь к семье...

Но не дай вам бог стать в этой стране преступником. Асимметричная система возмездия в полный рост - это меньшее что вас ждет. Особенно жестоко преследуются все случаи мошенничества. Как с государством так и с людьми. Мошенник - рассматривается чуть ли не как главный враг государства.

Живите, платите налоги, растите детей, возделывайте свой сад перед домом. Будьте счастливы, отдыхайте в свое удовольствие. Летайте даже за границу (впрочем главное возвращайтесь. Если вдруг вы не отработали свой контракт перед страной и усвистали на "прекрасный запад", вас не будут похищать, вам не будут звонить и просить вернутся... Вам дадут месяц на то что бы одуматься (причем при возврате все сделают вид что ничего не было), после чего вас ликвидируют. Без лишних разговоров. Да, на вашу ликвидацию страна потратит гораздо больше денег чем вы могли бы принести за свою жизнь, и задействует человеко-часы работы спецслужб на полную катушку... Но это вопрос принципа. Так же как то, что это государство НИКОГДА не ведет переговоров с террористами, но после терракта вычисляет всех родных и близких террориста и стирает их с лица земли вместе с их аулами или деревнями всеми возможными способами, вплоть до применения ЯО).

Самое главное - не нарушайте законы. Будьте хорошим человеком и гражданином - и это государство будет для вас любящей матерью.

Встаньте на путь зла - и очень скоро вас ждет очень горький конец.


Прочитайте внимательно описание. Экстраполируйте все сказанное на прочие стороны жизни.

А теперь ответьте на опрос приведенный ниже:

Poll #1912318 "Идеальное государство"

Хотели бы вы жить в описанном или подобном государстве? Готовы ли вы пожертвовать своими правами и свободами ради счастливой и безопасной жизни?

Да
108(18.9%)
Нет
323(56.6%)
Не уверен
77(13.5%)
Да, и я бы в нем боролься с кровавым имперским режимом
9(1.6%)
Да, и я бы приложил все силы что бы попасть в госбезопасность и ДАВИТЬ тех кто против моей Родины
22(3.9%)
Да, и зная все риски - я бы поступил в УГУ. Что бы реализовать в стране все свои мечты и чаяния
32(5.6%)

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
Comments for this post were disabled by the author