eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Забавные встречи...

Захожу в поезд метро. Холод - лютый, пока от маршрутки до метро шел - пальцы чуть не окоченели, а всего 15 метров ведь.
В итоге - захожу не глядя. Тем более час пик, приходится протискиваться. Толкнулся, провернулся... И оказываюсь в "оке бури". Т.е. что-то как-то сильно разряженное пространство для часа пик. И только чей-то баул под ногами мешается. Пару остановок еду стараясь не замечать баул. Впрочем рельсы у нас клали пьяные таджики, не иначе, в итоге почти половину пути поезд идет то с левым то с правым уклоном. Как следствие - баул мне накатывается на ноги, я его легким пинком откатываю, а спустя минуту он снова у меня на ногах.

В общем станции после второй - я решил таки посмотреть что же это за вещмешок-то такой.

И обнаружил шикарного, вороной масти пса. Сие жЫвотное, имело габариты хорошей кавказской овчарки (когда прощались - он соизволил таки сесть - макушка оказалась выше моего пояса. А я мальчик как бы не маленький), и возлежало вытянувшись в длину на площадке вагона, по царски сложив лапу на лапу и гордо приподняв огромную лобастую голову. В принципе, по экстерьеру - типичная черная ВЕО, если бы только не чрезмерно лопоухие ухи. Ну и габариты конечно... Не знаю как можно на улице так отожраться.

Пес при этом - адекватнейший. Всю дорогу - люди по нему ходили. Ну, точнее как - на саму тушку не наступишь, ноги высоко поднимать. Но периодически пес клал голову на лапу, расстилая ухи по полу. А поезд, напомню, идет по ОЧЕНЬ кривым рельсам. В итоге народ, который старался вежливо собачку обтекать - периодически терял равновесие и по ушам и лапам топтался. Пес страдальчески вел бровью, бодал охальника лобастой головой и тихонько ухи убирал. Лапу просто вытаскивал из под ноги не напрягаясь... Ну там, доложу вам лапы - не у каждой рыси такие будут.

За то время которое мы ехали - пес не зарычал ни разу. О том что бы зубы показать и вовсе речи не шло. Но при этом - и восторга дорвавшейся до внимания дворняжки не было.

Т.е. как - собачка такая, понятно, без внимания не осталась. Кто-то шутил про зубастый половичок, кто-то с любопытством разглядывал. Те кто стоял поближе - пытались познакомится. Я, в частности, с собачками, обычно, контакт нахожу мгновенно. В частности и с этой собачкой тоже не проблема. Дал обнюхать руку....

Пес медленно, не торопясь ткнулся носом в руку (нос чуть теплый и сухой - спросони), посмотрел на меня серьезными желтыми глазами и разве что головой не кивнул. Типа "так и быть, можете погладить мое лохматое величество". Знаете - если перерождения есть, то это точно какой-то герцог бывший, не меньше.

Хоть бы хвостом разок вильнул, скотина страшная! Лежит, голову приподнял под руку, глаза при этом совершенно серьезные, но гладить себя позволяет. Нормальный двортерьер - уже руки бы все зализал. Этот - разве что слегка носом в руку ткнулся.

Погладили холку - медленно и вальяжно подставил пузо. Погладили пузо (пес при этом предельно сдержан, хвост даже не думает вилять) - подставили лоб. Впрочем, когда я выходил - пес таки соизволил явить мне свое расположение: уселся (в итоге оказался даже больше чем я ожидал), ткнулся мне мордой в руку, так что я перед выходом слегка потрепал его за холку и уши. Я-то по наивности решил что пес удумал за мною увязаться. Даже уже начал прикидывать как ставить его на баланс нашей конторы (к слову, с такими-то габаритами и внешностью охрана у нас, думаю, приняла бы его на службу с удовольствием). А нет - пес сел, дал себя потрепать по ушам, кивнул мне в след головой и как только я вышел из вагона - плавно и манерно улегся обратно на пол. Как Акелла на скалу - лапа на лапу, голова на прямой шее, взгляд немножко изподлобья.

Удивительный пес, в общем. :-)

Я несколько фоток сделал, к сожалению, качество оставляет желать, да...

В общем - не пинайте пианиста... 2014-01-30 09.43.05

2014-01-30 09.43.14
2014-01-30 09.50.32
2014-01-30 09.50.36
2014-01-30 09.50.40
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments