eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Троллеведник.

Вы знаете, вот в очередной раз (на сей раз на фоне смерти Михаила Тимофеевича) - убеждаюсь, что анонимность в сети приводит к слишком активному росту популяции троллей.

Суть в чем - это деятели, которые что-то говорят ТОЛЬКО ради того, что бы вызвать бурю негативных эмоций. В топике про Романовых - они обольют говном всех Романовых. В топике сталинистов - не преминут полить говном Сталина. После чего набросят на вентилятор в форумах евроинтеграторов и американофилов.

Что интересно, в сухом остатке, своего мнения и своей позиции у них и нет. Маска зеленая - прирастает к морде лица так, что уже не отодрать. Получается такой "человек против всех". Лишь бы поспорить, поругаться, вызвать негатив и злобу.

Беда в том, что количество подобных долбоебов все множится и множиться.

Знаете, я склонен полагать что любая свобода должна предоставляться тогда, когда человек к ней готов. Так вот - к сетевой свободе, как ни крути, мы не готовы. Не готовы думать что говорим, уважать чужие чувства и мнение или нести ответственность за свое неуважение и отстаивать свою позицию.

Так что - полагаю, что для всех будет лучшим решением ввести таки тотальную ИР-авторизацию в сети. Да, у подобного решения полно и негативных сторон... Но увы - я не вижу иного способа решить проблему сетевого хулиганства, а заодно и тотального упадка нравов и порядков. Причем - авторизация, мне кажется, должна быть еще и открытой, как минимум до уровня "город-фамилия-имя".

Иначе, мы рискуем дождаться ситуации, когда весь интернет станет заповедником для троллей. Троллеведником, если угодно.

PS

Для понимания: я пишу, зачастую, достаточно злободневные статьи. Высказываю достаточно резкие мысли. При этом, я не скрываюсь за анонимностью. Практически каждый из моих читателей знает мое лицо, мои имя и фамилию, мой город.

Но это же - заставляет меня думать что я говорю и, по возможности, стараться не переходить в своих высказываниях грань благоразумности. Если же я ее перехожу - это означает что я действительно так думаю и стою за свои слова.

Так что - я не понимаю, почему в том же режиме не может жить каждый? Или без маски Гая Фокса - страшно назвать Сталина "кровавым мудаком", Николая второго - царем-тряпкой и обосрать кучу еще живых лиц? Ну так тогда вам и вовсе нечего делать в сети, господа зеленые.

Трусам - слова не давали.

PPS

И да - статья 282 ДОЛЖНА БЫТЬ ОТМЕНЕНА ИЛИ ПЕРЕСМОТРЕНА. Сейчас она не имеет ничего общего со свободой слова.

Каждый должен иметь право сказать ЧТО УГОДНО, если это не составляет государственную тайну. Однако, одновременно с этим - каждый должен быть готов понести личную ответственность за свои слова и не перед государством а перед адресатами своих слов. Равно как и иметь возможность защитить СВОЮ ПРАВДУ всеми доступными методами.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →