eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

...

...Темное небо, низко нависающее над лесом. Всполохи бесконечной стратосферной ионной бури. Время кажется резиновым, тянущимся вечно. В левом сапоге хлюпает так, что, кажется, еще немного и там заведутся лягушки. Мелкий, накрапывающий дождь вкупе с зябким слабым но настойчивым ветром... Мёрзко и мерзко. Обидно, но этому задохлику не хватает силы развеять флер гари и запаха жаренной плоти.

Поле боя слабо освещают чадящие обломки бронетехники противника. Под локтем склизко - час назад здесь погиб наш сержант, видимо что-то от него осталось на бруствере. Само тело сержанта - уже наполовину скрыла мутная, насыщенная глиной лужа, собирающаяся под непрекращающимся дождем на дне нашей траншеи.

Десять минут назад - смолк последний пулемет высланного в охранение авангарда. Ну что же. Враг никогда не торопиться, у нас он будет еще минут через двадцать.

Ольга прижалась к моему плечу. Слез нет - они остались там же где и тихие вечера на берегу нашей речки. Там же где и платья и туфли вместо комбеза и сапог.

Руки сжимают винтовку. У меня в подсумке есть пять обойм. Это 25 патронов. 25 пуль. Бог даст - десяток врагов. Главное не подпускать ближе чем на 600 метров. Иначе - смерть.

У нас нет современного оружия. У нас нет самолетов и танков. У нас нет электричества (или точнее у нас его, пожалуй, слишком много).

Все что у нас есть - древние винтовки и мы сами.

За нами... За нами уже тоже нет ничего.

Мы последние люди Земли. Горстка, выжившая в бесконечной войне. Это - последняя наша битва. Это - последняя битва Земли.

Раздвигаются еловые лапы. На прогалину выходят они. Пока - стрелять бесполезно, но я поднимаю винтовку и кладу ее на скатку. Слева слышен выстрел. Судя по звуку - работает "крупняк". Для него дистанция вполне годится. Вот еще несколько выстрелов. Пара врагов вскидывает руки и складывается. Остальные, цепью, продолжают свое непреклонное наступление. Оружейные модули - в руках, направленны в нашу сторону. Пока - он бесполезен. Им нужно сократить расстояние, что бы залить наши позиции морем призрачного, зеленого огня, превращающего наши тела в пыль и пепел.

Грязь и слякоть... Низкое, серое небо... Всполохи пробивающиеся сквозь подушку туч... Вечные сумерки...

...Огонь!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments