eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Задачка на размышление.

Давайте представим, что где-то в конце 18-го века произошло некое событие, которое привело к "выделению" энергии Ци. Ее деперсонализации.

Теперь - все люди, если их "не трогать" - живут ровно 60 лет. НО!

Но - если человека убить раньше этого времени - ты получаешь его "непрожитые" годы. Механизм простой: если убиваем холодным оружием то получаем все Ци по нему, как по проводнику. Если человек умирает от пули - Ци получает ближайший к нему человек (этакий молниевый пробой). Причем - чем дальше приходиться "пробиваться" - тем меньше Ци остается, собственно, на продление жизни. В случае катастрофы - все Ци погибших уходит ближайшему выжившему. Как-то так. Помимо продления жизни, Ци, еще и мгновенно лечит (включая полную регенерацию потерянных частей тела и ран) человека, который его получает. Кратно, при этом, расходуясь. Ци передается не мгновенно, а в ходе агонии. Если убивало несколько человек, то получает ее ближайший к телу. Если в ходе агонии реципиент смещается - это уже не важно. Канал уже установлен. Пока есть "заемные годы" - человек В ПРИНЦИПЕ НЕ СТАРЕЕТ.

Как вы думаете - каким был бы такой мир? Как бы он развивался? Как быстро люди бы поняли произошедшее? Научились извлекать из этого какую-то пользу? В каком виде он дошел бы до наших дней?

Я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ несколько тезисов (их можно, и если вы не согласны, НУЖНО опровергать).

- Скорее всего будет введена конвенция вида "до 30-ти лет не трогать". Причем нарушителя будут гасить всем миром. Более того - подобная конвенция появится достаточно рано. Возможно, так же, будет какая-то "половая дискриминация". Типа "мужчины пожирают только мужчин".

- Фехтование станет профильным предметом еще со школы. А вот огнестрел разве-что к началу 21-го века дойдет до автоматических пистолетов и револьверов.

- ОМП никогда не появится.

- Железно появится класс наемных телохранителей, состоящий из великолепных бретеров. Их задача не столько защита от покушений, сколько защита от случайного ограбления "на жизнь".

Это так, на вскидку. А какие перспективы видите вы?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments