eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

"Лента" - браво!

А вот сейчас, на "Ленте" опубликовали АБСОЛЮТНО гениальную вещь.
http://lenta.ru/articles/2013/12/23/end/
Дмитрий Ковалев - мое почтение!

"В то время как в центральной России растут антикавказские настроения, на Северном Кавказе, жители которого смотрят то же телевидение, что и вся остальная страна, складывается далеко не самый привлекательный образ большой России. В начале 2000-х годов духовные лидеры Ингушетии запрещали к показу в республике скандальную программу «Окна». Но теперь большинство ее жителей пользуются спутниковым ТВ, а в этом случае ингушские муфтии уже бессильны. И здесь налицо конфликт традиционных ценностей Кавказа с постмодернистским миром отечественного телевидения: от специфики молодежных и внутрисемейных отношений в популярных сериалах и ток-шоу до парадоксально огромного количества криминальных сводок (и все тех же сериалов), повествующих о якобы жутком и диком быте жителей российских мегаполисов."

Палка - она о двух концах. Мы требуем уважения со стороны кавказцев - но откуда оно возьмется, если мы сами себя не уважем? Если по федеральным каналам вечно показывают пропитое, вечно бухое быдло, даже если речь идет о сотрудниках КГБ или творческой элите (вспоминаем недавние "Крик совы" и "Оттепель" - НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ!).

Да, социальная культура кавказцев - "устаревшая" относительно современной западной цивилизации, к которой, так или иначе - тяготеем и мы.

Да, с нашей точки зрения, многие их традиции кажутся (а многие и являются) - дикарством. Иерархическая система, безусловный примат возраста, патриархальность доходящая до ущемления прав женщины. Однако - в этой же культуре заложены и такие вещи как патриархальная система ценностей, иерархичность, честь, "потеря лица".

В настоящий момент, коротко говоря, наши культуры просто НЕСОВМЕСТИМЫ.

То, что считается нормой (ну или незначительной девиацией) у нас в обществе (нажраться и "гуляй рванина", хамство старикам, чрезмерное использование бранных слов, посылы "по матери", блядство, бытовое хамство) - у них является абсолютно неприемлемой формой поведения.

То что считается нормой у них (использование насилия как аргумента убеждения даже в простейшем устном споре, слишком открытое и явное проявление эмоций, униженное положение женщин, легкость убийства, привычка хвататься за ножи по любой мелочи, эпатажность и истеричность, любовь к ярким цацкам, привлечение к любым конфликтам "корешей") - у нас в свою очередь вызывает сильнейшее неприятие.

К тому же - находясь "на нашей территории" - кавказцы, зачастую, вполне себе орут матом, посылают по матери и нажираются как кони. Как это?

Ларчик открывается просто.

Мы - постоянно говорим о реинтеграции, о слиянии культур... Так нате вам! Оно и происходит! Просто вы попытайтесь понять, что в условиях социального вакуума (а кто у нас вообще любит сейчас кавказцев, готов с ними дружить и быть примером поведения, а?) - образцом для выработки своей модели поведения становится ТЕЛЕВИЗОР. Там показывают сериалы и фильмы. Снятые современными режисерами. Про современных русских людей. Вы еще учтите - кавказцы в массе своей, крайне инфантильны. Такова уж природа их патриархальности. Да, они долго живут, но за счет этого - долго взрослеют психологически. А как любые дети - они, по своему, наивны.

Им говорят - вот, уважаемые люди: Гай Германика, Тодоровский, Балабанов...

"- Хорошо, говорят кавказцы - уважаемые люди, научите нас - как нам быть русскими, как нам найти общий язык?"

"-Да очень просто! - отвечают "уважаемые". - Бухайте, материтесь, истерите, срите в подъездах, избивайте людей вдесятером... Искусство должно учить? Искусство должно показывать пример? Да бросьте! Это уже устарело! "У меня пать пап" - говорит рассказчик в фильме про одну из величайших битв человечества (сведенной к сидению "пяти пап" в одном доме с одной малахольной бабой). "На тебя мой парень посмотрел!" говорит одна девица другой в новомодном "школьном" сериале, и начинает избивать виновную ногами в компании подружек. В это время - творческие личности бухают на съемках фильма "про колхоз". Сотрудник КГБ бухает в обнимку с быдлом из уголовного розыска. Пьяный в доску Хабенский то ловит бандитов то оборотней, то окунает американского паренька в восковую купель. В каждом случае - он даже не думает просохнуть.

И ЧЕГО ВЫ, МЛЯТЬ, ХОТИТЕ ОТ КАВКАЗЦЕВ?

Наиболее прогрессивные из них (и, наверное, наиболее мерзкие) - с радостью принимают всю эту грязь в душу. А что - если русские, вроде как, главные, пока еще, и задают тон, причем ради соответствия надо не расти а падать - так почему бы нет?!

Наименее - сразу записывает нас в "русню" и замыкается в исламе. Потому что выдержать такие потоки дерьма, которые льют на нас наши звезды... Знаете, вот каждого (за крайне редкими исключениями в виде отдельных новостников, ведущих ХОРОШИХ ДЕТСКИХ ПЕРЕДАЧ, и прочих "искупивших") сотрудника современного телевидения, который проработал там больше испытательного срока, мне кажется, стоит как минимум сослать в лагеря лет на десять. Просто за то, что он способствовал распространению этой заразы. Сисадмины - обеспечивали работу серверов, с которых инфекция поступает в эфир. Операторы - это все снимали. Помощницы режиссеров - носили нелюдям кофе и чай...

Нужно не быть человеком, что бы работать В ТАКОЙ СФЕРЕ и, при этом, спать спокойно.

Средний же представитель Кавказа, в уме которого есть строгие морально-этические нормы, заложенные туда с самого детства, и которые жестко конфликтуют с угаром творящимся на нашем ТВ (я в очередной раз с ужасом представляю себе нашу грядущую новогоднюю программу. Вот видит бог - всех участников "огоньков" и их подобий за последние 20 лет - следует заживо отварить в слабом расстворе соляной кислоты. На медленном огне. Периодически доставая и откачивая, что бы растянуть удовольствие хотя бы на несколько суток) - очень быстро приходит к вполне закономерным ("закономерным" а не "правильным" - попытайтесь это понять) выводам, о превосходстве среднего кавказца над средним русским. Морально-этическом превосходстве, разумеется. И в заданных условиях, с теми входными данными которыми он располагает - он будет прав!

Потому что те русские которых он знает по ТВ - это тупые, уродливые алкоголики, аморальные, лишенные чести и достоинства, хамовитые, быдловатые и трусоватые. В основном - именно так. Предвзятое мнение формируется еще до того как молодой кавказец впервые приедет в столицу. А самое обидное - что таких и правда много: наша-то молодежь тоже берет за пример для подражания телевизионную пропаганду!

Говоря проще - пока на всех фонарях не будут висеть, задорно качаясь под порывами ветра все эти Грманики, Бекмамбетовы, Эрнсты и прочие упыри с голубого экрана, типа Сердючек и Пугачевых - мы так и не сможем найти с Кавказом общий язык. Более того - мы придем к такому межэтническому конфликту, что война в Чечне - покажется нам детским утренником.

Не согласны?


В пост призываются читающие меня кавказцы. Очень интересно было бы услышать их мнение.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments