eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Отчет об игре от мастера.

Итак - игра прошла отлично. Во первых не могу не отметить клуб:

Играли в антикафе "Зеленая дверь". Совершенно удивительное место. Более чем адекватные цены и непередаваемая атмосфера какой-то смеси студенческого общежития и вписки у друзей. Причем - исключительно позитивные стороны вышеперечисленного. Подкупает все. И публика - умная, адекватная, интеллектуальная - и лишенная даже толики хамства. Умные глаза на молодых лицах, да еще и в товарных количествах - удивительная редкость в наше время.

Во вторых - отношение персонала. Насколько я был в шоке от кафе "Д6", настолько я очарован тем, с чем столкнулся за "зеленой дверью". Здесь нас принимали как друзей. Вот на самом деле. Особенно тронула история с чаем - я предпочитаю "Эрл Грей". Увы, как и в "Д6" его не было. Я, наливая чай - пожаловался на это администратору кафе. Парень порылся в запасах кафе, не нашел искомого в наличи, подошел ко мне, очень смущенно извинился и исчез на полчаса. Я не знаю где его носило, но ровно через полчаса он принес мне горстку пакетиков моего любимого чая. Ребята - спасибо! Вы не представляете как такие маленькие детали - трогают. Могу гарантировать что и следующая моя игра будет у вас. Да и все последующие, думаю, тоже.

Такие моменты - во всем. И, что самое главное - доброжелательность присутствует у всех администраторов. Тоже, очень приятной была история со сказочно вкусными овсянными печеньками. Они у них есть! :-D

Кафе разбито на несколько комнат. Есть - концертный зал. Есть - библиотека. Есть общий зал. Игровая комната с кучей приставок включая первую "плей стейшн". В общем - есть где посидеть.

Мы - устроились в библиотеке. Пожалуй - это самая уютная комната. Очень приятный дизайн - как в старой мансарде. Уютные и удобные, огромные кресла.

Антикафе (хотя, какое нафиг антикафе - это именно клуб), так вот, клуб - КРАЙНЕ популярен. Бронировать место надо заранее. Причем - это даже где-то немного недостаток. Поясню - ближе к кону игровой сессии, клуб оказался забит настолько что у нас даже сперли заранее забронированный второй стол :-) Он, правда, к этому моменту, уже освободился.
Вот в это время - уже стало немножко сложно вести игру: и голос сорвал и даже мой "продвинутый слух" которым я пару раз удивлял игроков (да, ребята, хороший мастер должен слышать ВСЕ что происходит за столом, даже если занят в это время другой группой :-) ) - начал сдаваться. Тяжело перекрикивать кучку МТГшников, игроков в "башню" и еще бог знает чем занимающихся ребят с огромными, и, сцуко, очевидно вкусными бутербродами! :-D

Как бы то ни было - это действительно удивительное место. Боря - спасибо тебе огромное что его нашел.

Теперь - к самой игре:



Играло до семи человек одновременно (состав плавно плавал). Сгенерилось и вовсе восемь. Надо сказать получились очень любопытные типажи. Мое блондинистое чудо (которое является, вообще говоря, существом совершенно цивильным и на подобное мероприятие выбралась первый раз в жизни) - умудрилась, на пару с Борисом - создать крайне любопытную "Никиту", с изрядной долей Оливера Твиста. Надо сказать, что увлечь ее таки удалось и в игре она себя показала крайне неплохо, но об этом дальше.

Борис сгенерил военврача-биотика. Надо сказать, в процессе генерации он умудрился найти и обезвредить целый ряд дырок в системе, что позволило ему довольно неплохо вымаксовать персонажа (насколько это вообще возможно в заведомо антиманчкинской системе), не потеряв при этом связности своего альтерэго.

Юра - традиционно играл капелланом с гипертрофированными интеллектуальными способностями и, к слову, умудрился совершить чудо, запоров целую пачку планировавшейся ранее мною боевки и, попутно, спасая всю команду. :-)

Мой бородатый коллега (виноват, каюсь, имя не запомнил, точнее ник не запомнил. Так-то, вроде бы, Александр) - сделал отличный образец штурмовика. Ну - на то и профессиональный мастер, хоть и из другой ролевой системы.

Еще двое ребят - поиграли слишком недолго - кончилось время. Так что - не буду, пока, особо заострять внимание на их персорожиях :-) Еще успеют себя показать в следующий раз.

Кампания игралась длинная, состоящая из множества модулей. К сожалению, за сегодня успели пройти только один и выйти на второй. Охота на вампирского Сира, обосновавшего гнездо в одном из московских клубов - чуть не обернулась для группы катастрофой. Подробнее, думаю, расскажут сами участники игры, однако не могу не отметить, что критический успех на д100 в ходе молитвы партийного капеллана - это весьма внушает.

Ксю - умудрилась сыграть важную роль аж трижды (каждый раз проявляя самостоятельную инициативу, что для начинающего игрока, да еще и из "цивилов" - вообще редкость невероятная (а потом долго мне плакалась что она наверное "страшно тупила" и "всех смешила своими глупыми действиями" - ога...). Первый раз - умудрилась выдернуть напарника из под когтей в критической ситуации требующей молниеносной реакции. Второй - смогла придумать и реализовать план по отвлечению одного из упырей от их, едва не раскрывшейся двойки. Ну и третий - смогла сбросить "подавление воли" Сира - и попортить ему черепушку точным выстрелом.

В ближайшее время, обессиленную, истощившую запасы "пси" и "благодати" партию - ждет новая встреча с неведомым и второй модуль кампании. С учетом покоцанности партии - думаю Центр вышлет к ним поддержку. Так что к следующей игре - вы можете присоединится и поучаствовать в качестве того самого пополнения.

Тем более что самое интересное - только начинается:

Партия стоит перед огромным викторианским особняком, в месте, где за несколько лет до того произошла мощная массовая гекатомба на сотни трупов в атмосфере боли, ненависти и злобы, и - готовится войти в это милое строение, в своей погоне за совершенно новым и невероятным видом нежити... Или это не нежить?

Что они там найдут - будет известно только в следующий раз. В любом случае - это только начало...

Stay tuned!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments