eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Посмотрел по дороге на работу "На прицеле мозг".

В очередной раз убедился в бездарности гуманитарных технологов в позднем (да и в не особо позднем, чего уж там) СССР.

 

Казалось бы - фильм снят о пропаганде и специалистами по пропаганде. Так сделайте его хорошо!

 

Хрена там!

 

Текст - да, отличный и по существу. Вот только его не слышно примерно половину фильма. Потому что мудак-звукорежисер все время врубает на кадрах про США адскую шипящую какофонию, каковая должна, видимо, символизировать американскую мерзость и внутренний хаос.
Звуковой ряд, при этом - выкручивается на максимум, глуша нарратив.

 

Видеоояд, к слову, тоже "доставляет". Истеричный и припадочный, не связанный, периодически улетающий в рассинхрон с текстом. Куски из американской рекламы показаны кадрированно, в итоге на экране появляются говорящие головы, обрезанные сверху-снизу-сбоку, разеаающие бездонные пасти. В реальности это ординарная реклама "Эйвон", это слышно по недодавленному закадру (закадр лучше слышан, чем диктор, ога), да и девушка симпатичная в базе. Просто из всей рекламы вытащили ее лицо и растянули на весь экран.

 

Зачем-то сунули в кадр жертв "МК-Ультра", рассказывающих о том как к ним являлись ящерики, на английском (почти не слышно), переведенных на немецкий (прорывается эпизодами, перекрывая нарратив), в русском переводе (собственно нарратив).
Что сука характерно - немецкий текст слегка отличается от английского (насколько я вообще помню немецкий) и прилично - от русского.

 

Попутно гениально запугали собственный народ, не забыв рассказать (это в пропагандистской передаче-то!),что, оказывается, одна американская лодка может стереть в пыль 150 советских городов, а весь флот - в течении месяца закидывать нас тысячами боеголовок в день! (гнусная ЛПП, кстати. У них в 84-м ВСЕГО около 11 000 боезарядов было. На флоте примерно 2/3. Так что не больше 4 дней :-D. Месяц - это скорее про нас на тот момент :-D ).

 

В общем, крайне печаоьно это. Убогонбко - вот, наверное, лучшее определение....

 

Неудивительно, что мы - продули. Третья мировая была войной за умы, а у нас в этой области и правда была одна винтовка на троих. Да и та - деревянная...

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments