eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Разбираю личные архивы....

Я не помню, публиковал ли я этот документ ранее, но...

В общем - вот этот меморандум я написал когда мне было... Дай бог памяти... 19 лет?

"Меморандум: Россия 2002

Сегодня уже с уверенностью можно говорить о том, что в нашей стране наступил своего рода кризис. Действительно – из полноценной федеративной структуры, мы, с каждым днем все более и более превращаемся в феодальное государство времен средневековой Европы. Власть на местах – передается по наследству, большинство людей облаченных властью – используют ее исключительно для соблюдения своих интересов, из за кризиса органов внутренних дел и их насыщения представителями криминальных структур возникает процесс усиления позиций криминала, и более того, процесс трансформации МВД и ФСБ из силовых ведомств призванных защищать закон – в исполнителей силовых акций криминальных авторитетов. Что особенно неприятно, так это тот факт, что как обычно «рыба начинает гнить с головы», то есть честным ребятам из «уголовки» и оперативного отдела ФСБ, приходится сталкиваться с противодействием либо бездействием своего начальства из Центра. Одной из причин трагедии так же является тот факт, что русский народ с каждым днем теряет веру в будущее, явления ухода от реальности, как то: алкоголизм, наркомания, сектантство – принимают катастрофический характер. Примерно месяц назад представителями правительства официально был признан факт неспособности справится с наркоманией в стране. Одновременно с этим падает уровень бесплатного медицинского обслуживания (это при том, что платная медицина не по карману более чем 80% граждан России.). Огромной проблемой так же оказывается отсутствие занятости молодежи, приводящее к появлению феномена «детской оргпреступности». Из-за отсутствия определенной государственной политики в области массмедиа, возникает пропаганда насилия, преступного образа жизни, прочих форм отступления от норм общества. Основной движущей силой для миллионов людей стал «закон крайней хаты». Свои личные интересы ставятся значительно выше интересов окружающих людей. В стране победившей фашизм, махровым цветом расцветают различные формы национализма и расовой дискриминации. Разгул наркомании, беспорядочных половых контактов и противоестественных половых связей приводит к лавинообразному росту ВИЧ инфицированных. Темпы роста количества зараженных в 2001 году превысили показатель 2000 года более чем на 20%. Тем не менее ситуация пока что не безнадежна. Как показывает анализ сложившейся ситуации выход возможен, хотя на данном этапе он уже потребует от всех нас огромных усилий и жертв. Одной из основных предпосылок данного пути разрешения кризиса является искренне желание правительства спасти страну и понимание его представителями того факта, что Россия их Родина и их детям, внукам и правнукам предстоит в последствии в ней жить.

Итак пути выхода из кризиса можно определить следующим образом.
1) Создание органа Высшего контроля за событиями «на местах», личный состав данного органа следует набирать из лиц заинтересованных в сильной России.
2) Ужесточение законодательной базы, введение принципа «неадекватности наказания» при преступлениях направленных против личности, вплоть до физического уничтожения лиц преступающих через нормы общечеловеческой морали. Убийцы, насильники, грабители, торговцы наркотиками – не смогут когда-либо исправится, единственный выход их полное уничтожение.
3) Введение закона «о правомерном хранении и использовании оружия для самозащиты» разрешающего хранение и использование определенных видов оружия (неспособных причинить вред человеку в бронежилете выше третьего класса) гражданами. В качестве ограничения предлагаю поставить планку в 350 Дж дульной энергии для оружия калибром 9мм без режима автоматического огня. Под это определение подходят ПМ, ряд западных образцов оружия. Возможна разработка специальных (не смертельных) видов гражданского оружия травматического действия с высокой останавливающей способностью российского производства.
4) Строгое отслеживание органом Высшего контроля соблюдения законов на местах, пресечение всех попыток использования чиновниками либо должностными лицами служебных полномочий в личных целях. Введение смертной казни за коррупцию.
5) Обязательная ежемесячная проверка всех облаченных властью лиц на детекторе лжи. В случае возникновения подозрений в превышении полномочий или коррупции– проведение тщательного расследования органом контроля.
6) Введение практики «объявления вне закона» лиц совершивших тяжкие преступления – человек поставивший себя сознательно за Грань – человеком уже не является.
7) Введение закона «о доказательной базе» с признанием уликами записей на магнитной ленте и прочих ранее не признававшихся таковыми вещественных доказательств. Возможно разрешение ведения допроса с применением психотропных средств (пример : Трипентатал натрия).
8) Введение закона «о нелигитимности зарубежных денежных средств» разрешающего использование на территории России только капитала размещенного на внутренних счетах, а так же запрещающего вывоз капитала за рубеж без особого разрешения министерства финансов РФ и приравнивающего попытку тайного вывоза средств к государственной измене.
9) Введение закона «о средствах массмедиа» запрещающего наглядную либо скрытую пропаганду алкогольных напитков (в том числе и пива), наркотиков в любой форме, противоестественных сношений, беспорядочных половых связей.
10) Значительное сокращение штата управленческого аппарата, с увеличением за счет выделившихся средств зарплаты бюджетным работникам в первую очередь сотрудникам сферы здравоохранения и блюстителям закона.
11) Частичная национализация ряда крупных предприятий с целью предотвращения хищений и финансовых махинаций на их базе.
12) Введение строжайшего наказания за занятие проституцией, либо легализация данного вида деятельности в виде организации государственных «домов терпимости», с обязательным медицинским мониторингом обслуживающего персонала.
13) Сокращение импорта западного товара имеющего аналоги у российских производителей, с введением обязательной конкурсной основы для создания прецедента «здоровой» конкуренции с выдачей разрешения на торговлю данным товаром только производителю лучшего по качеству товара.
14) Сокращение экспорта природных ресурсов России за рубеж и переход к товарообороту на основе готовой продукции.
15) Значительное сокращение численности армии с переводом высвободившихся средств на лучшую подготовку оставшегося личного состава всех родов войск и оснащение армии новейшими научно-техническими разработками.
16) Введение закона «о алкоголизме» приравнивающего алкоголизм к наркомании. Введение пропагандистской компании за здоровый образ жизни. Сокращение производства хмеле- и алкогольсодержащих продуктов до возможного минимума.
17) Выработка «Национальной Идеи», создание разветвленной сети молодежных организаций, занимающих ниши комсомола, пионерской организации.

Соблюдение этих 15-ти пунктов должно обеспечить не только стабилизацию экономики РФ, но и ее быстрый последующий рост."
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment