eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Вдогонку к предыдущему посту

В "Лосярии" 99% голосов - "за русских борцов за справедливость".

И тут - самое интересное в данном феномене, что и не дает мне занять абсолютно ясную позицию:

strelba

Это - то, что витает в воздухе, искажает восприятие любой ситуации и... И, видимо, ведет таки нас к гражданской войне.

Просто потому, что "караул устал"...


PS

Да, в целом, я, все же, скорее на стороне стрелявших. И примерно по той же причине - подошедший в метро за уточнениями дагестанец это достаточно высокая степень опасности... И тем не менее - страшно то, что это первая ласточка. Боюсь, такими темпами и с такой поддержкой в обществе - скоро, по улицам городов, автобусам и вагонам метро - может покатится целая канонада...


PPS

Для не все понимающих:

Гражданская война - это всегда страшно. Даже если она вялотекущая, как торфяной пожар. Сверху тишь и гладь, а внутри - полыхает пламя. Рано или поздно оно может вырваться, но страшно даже не это. У меня тут есть несколько френдов прошедших горячие точки: может быть кто-то из них согласится рассказать больше. Моя жена - эвакуировалась из Тбилиси под автоматную стрельбу (мы, вообще, в России мало знаем что происходило в Грузии в начале 90-х и что творилось с населением бывших советских военных баз). Она тоже знает что такое гражданская война на почве национальной ненависти.

БЕЗУСЛОВНО кавказцы потеряли нюх. Безусловно - пора их ставить каким-то образом на место... Но это должно делать ГОСУДАРСТВО. Это должна делать ПОЛИЦИЯ. А мы - должны ЗАСТАВИТЬ эту машину двигаться.

Для ясности - я не говорю что столкнувшись с кавказской агрессией следует подставлять шею под нож и звонить в полицию в надежде что они успеют. Ни в коем случае. Наверное... Наверное ребята с видео, в целом, поступили правильно (я бы, правда, без прямого нападения, на их месте стрелять все же не стал. Разве что даг полез бы в карман или за спину).

Но проблема в целом - НЕ ДОЛЖНА свестись к взаимной резне. Потому что в резне с гарантией пострадают люди, к ней никак не относящиеся.

Завтра активисты подстрелят десяток кавказцев. После завтра - сотня кавказцев пробежится по вагонам метро с ножами.

Смыть.

Повторить.

Решить эту проблему может ТОЛЬКО государство, как аппарат насилия. Диалог, пока, на нынешнем уровне взаимодействия и культуры представителей СК - практически невозможен. Речь может идти только о дрессировке. Но ей заниматься должны те, кто к этому готов. Потому что им же проще удержать ситуацию от далекоидущих последствий.

Впрочем - мои слова, увы, уже опоздали. Боюсь, что семена ненависти, которые молодые выходцы с СК так много и активно бросали на нашей земле, а СМИ так тщательно удобряли - уже всходят.

Пока - поддерживали тех, кто защищался от нападения. Сегодня - уже готовы поддерживать "потому что как правило кавказцы оказываются пидорасами".

Завтра - начнем поддерживать по форме носа. Каждый - своих.

Что нас ждет за этой чертой? Не знаю. Может быть и сильное и уже сугубо национальное государство. Может быть - разруха и окончательная дезинтеграция страны. Одно можно сказать с уверенностью - это будет что-то совсем новое и переходный период между "сейчас" и "тогда" - не понравится никому из нас.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments