eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Не знаю что и думать...

Вот не могу определится со своим отношением к этой истории:





По существу - могу только отконстатировать ключевые детали:

1) Даг не врет. От слова вообще. Тут нужно знать их натуру, что бы четко понимать - когда "Рафык нэуиноуэн" а когда правду рассказывает.
В данном случае - он настолько шокирован ситуацией, что просто клинически врать не в состоянии. Может чего-то недоговаривать, но я уверен что и этого нет. Судя по всему (в том числе и по кадрам с камеры поезда) - так оно все и было: двое мужиков уставились на дага, тот спросил чего им надо, они что-то перетерли и даг поперся уточнить чего им надо. В принципе - я даже верю что он не собирался устраивать потасовку. Даг был один, без группы поддержки.

2) Действовала парочка абсолютно отработано, хладнокровно, слажено. Особенно доставил их отход. Молодой просто классически прикрывал пожилого. Собственно, сценарий идеально укладывается в классическую картину при оргаблении, например.

Смущает и явно приберегаемая сумка.

В общем у меня весьма смешанные чувства. С одной стороны я прекрасно знаю о поведении наших южных сограждан в Метро. И стоило бы порадоваться что очередной джЫгЫт получил отпор.

С другой - уж слишком меня смущают "самооборонщики". И старший с откровенно уголовной рожей лица, и молодой работающий просто профессионально. Чего, кстати, стоил жест, которым он взвел курок на "ТТ" (скорее всего его резинострельная модификация).

То, что мы видим на экране - просто не является поводом для такого жесткого ответа.

Двое сидят, старший начинает откровенно вести глазами дагестанца. Спустя полминуты обменивается с ним какими-то репликами, начинает что-то обсуждать с молодым, косясь на дага. Даг подходит спросить что им от него надо - и его сходу начинают убивать.

Вот это "сходу" - полностью меняет всю картину.

Я понимаю применение оружия на упреждение ситуации, когда вокруг явное численное превосходство противника. Я понимаю применение оружия на упреждение когда ситуация явно читается, и читается в сторону неотвратимого конфликта.

Но - я не понимаю неспровоцированной сверхагрессии. А на видео мы наблюдаем именно ее.

Даг в тот момент когда подошел - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ ЯВНОЙ ОПАСНОСТИ. Нет, безусловно, сидеть и ждать пока он достанет нож или сделает другую глупость - не стоит. Но и сходу переводить конфликт в два выстрела из ООП????!!!

Нонсенс! Смысла в этом нет. Я уж молчу что его и руками дядька отлично ушатал.

Складывается ощущение что эти двое везут в сумке (к которой они относятся с удивительным пиитетом) - прямо-таки ценнейший груз.

Не удивлюсь, если выяснится, что нападающие - разыскиваются за вооруженные ограбления.

И в этих условиях - честно скажу, что не могу встать на их сторону. Вы прекрасно знаете что я умеренный националист. Вы знаете мое отношение к кавказцам и оценку их шаблона поведения в Москве.

И тем не менее...

Нет, я не то что бы на стороне кавказца (в конце-концов, горячего горного парня подходить ник то не просил. Ну смутрят на тебя и смотрят. Чего на рожон лезть? С другой стороны - иногда так пырятся, что не подойти сложно... Могу понять...). Но действия "парочки" - явственно чрезмерны. А с учетом очевидно криминального их происхождения - еще и этически неприятны. Если выбирать между бандитами и обывателем, пусть даже и из Дагестана - я, пожалуй, выберу все же дагестанца. Обыватель всегда лучше бандита, а уж если вспоминать зверства отморозков 90-х годов (как правило поголовно славян, между прочим)...

В общем - очередная обоюдка. Но - пахнет она весьма мерзко.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →