eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

К вопросу о детских писателях.

Кстати, еще одной замечательной стороной "книг для детей" является страсть "детских авторов" писать бРеД. В смысле - вот ну совсем.

Зеленые шнушмумрики, которые живут в шкафах и летают на игрушечных лошадках между планетами (я сам такое не выдумаю, так что слегка скомпилировал Родари и присных). К вопросу о Родари - робот из пятицентовых монеток, который питается тальком скармливаемым ему самим Дьяволом, для получения лучшей рекламной фразы в мире.

Писец.

Какой мусор в головах? Откуда вообще представления, что детям полезно срать в мозг подобной шизофренией?

Сказки - да. Но сказка, в ее классическом, народном понимании - это не бред. Это лишь "магическая реальности". Де факто - та же фантастика, только без наукообразного объяснения тирьям-пам-пации.

Берусь на спор переложить на научно-фантастические рельсы классику про Кащея, с непременным "волчья сыть - травяной мешок!". Перекладывается - так что комар носа не подточит! (Кстати - а ведь сделаю! Вот прямо сегодня, если смогу собрать себя в кучку от недосыпа - и займусь).

Классическая сказка - это история из жизни, с фантастическими элементами, призванная с одной стороны развлечь ребенка, а с другой подготовить его, его душу - к встрече со злом и к правильной позиции при этой встрече.

А вот чему учат "снусмумрики в стране мясорубок" - я, извините, не знаю...

Кстати, упру-ка я этот каммент к себе же, в качестве поста...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments