eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Опять "Наше радио"

Какой же кошмар это их кафе.

Сегодня подняли тему андронного коллайдера.
Сундукова ржет как лошадь, Картаев - плоско шутит.
Сундукова задает вопрос - А скажи мне, Картаев, а что такое этот коллайдер? (точнее там идет коверканье всего и вся. Она типа выговорить это слово минут десять не могла...). Картаев - а это, Сундукова - такой железный бублик. из которого высосан весь воздух.
После этого их клинит на слове высосан и они начинают активно изображать минет. Дальше идет абсолютно неэтичная с профессиональной точки зрения шутка о том что в Швейцарии сейчас их коллега Стрельцова, которая профессионально умеет сосать, и она будет отсасывать (пауза) воздух из коллайдера.

Уважаемые руководители "Нашего Радио". Бога ради - уберите это убожество из эфира. Это уровень "Дом-2". Не более. Причем, что характерно - по отдельности эти особи умудряются проявлять зачатки интелекта (более того - Сундукова иногда даже очень неплохо ведет эфир. Картаев - увы твердая посредственность). Но "Кафе" - это даже не клоунада. Это не фарс. В обоих вариантах - можно было бы слушать. "Кафе" - это тупое убожество. Два взрослых человека изображают из себя обкурков типа Бивиса с Батхедом. Типовых.
Они ведут себя именно так, как будто ПЫТАЮТСЯ изображать что они "накурились" травы. Натужный смех. Бесконечное цикление на каком-то одном слове. Совершенно жалкие попытки удачно пошутить...
Насколько сильное и искрометное шоу "Шизгара", в котором ведущие действительно импровизируют, а главное держат марку, не сваливаются в тупую пошлятину, ведут передачу весело и задорно - настолько "Кафе" - унылое говно. Главная хохма в том, что передача идет как раз в тот момент когда слушатели едут домой, т.е. преимущественно ориентированна на владельцев автомобилей. Иными словами - на средний класс. Извините, но уровень юмора - существенно ниже норм "среднего класса". Единственное ради чего мы слушаем волну в это время - так это ради музыки. А хотелось бы - действительно классного шоу, уровня "Шизгары", которая поднимает настроение на весь день.
В свое время - камеди-клаб опозорился своим "Лучшим фильмом". Наше радио - делает это каждый день своим "Кафе". Уровень - кое где и пониже СЛФ.

Ну и поврюсь - страшно бесит натужность. Пошлятину можно было бы отфильтровать, или даже воспринять не как пошлятину, если бы шоу было непосредственным, открытым, импровизационным.
Беда в том, что оно предельно зарежисированно. Вплоть до того, что создается впечатление, что ведущие вообще читают текст по бумажкам. Натужность и неестественность просто коробят и выбешивают.
Постоянные подчеркнутые обращения ведущих друг к другу по ФИО - это не фишка шоу. Это элемент общей бесвкусицы. Нормальные люди в нормальном разговоре - так не делают. Сравните с "Шизгарой". Как пример -
Диалог в исполнении "Шизгары":
- Погоди, а тебе что, нравится белое кружевное белье? (Николай)
- Ну да, а ты только догадался? (Ольга)
- Представляю себе Маклауда в таком белье (Игорь)
- Мы его лучше на Бона наденем! (Николай)

Тот же диалог в "Кафе"
- А скажи мне Сундукова, ведь тебе нравится нижнее белье? (Картаев)\
-Гы-гы-гы! Картаев, ты меня смущаешь. А ты хочешь прямо сейчас надеть нижнее белье, Картаев? (Сундукова)
- Нет Сундукова, я лучше надену его на тебя сегодня ночью.(Картаев)
- Гы-Гы-Гы. Картаев, ты только обешаешь мне это, Картаев.


В первом случае - это живой разговор компании друзей. Бойкий, юморной, искрометный, слегка ехидный.
Во втором - это в чистом виде корявая постановка. Ну о чем тут можно говорить?

Они что, боятся что их фамилии народ забудет? Так спешу утешить - Бивис и Батхед незабвенны. Верной дорогой, как говорится.

Было бы здорово, если бы в топ пост попал. Может тогда хоть немного кто-то задумается?
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments