eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Насчет задержания бирюлевского азербайджанца.

Взяли. Молодцы, чего уж там.

Те кто говорят что "не того" и цитируют Бредбери - ИМХО не правы. Сравнивал фотки с камеры наблюдения и видеозапись. Очень похож в профиль.

С другой стороны - я прекрасно понимаю и тех, кто не доволен "постановкой". Лоялисты и охранители сейчас, конечно, возмущаются, мол "вам бы только побухтеть - не искали вы бухтели, нашли - опять бухтите". И тем не менее.

Понимаете тут есть пара моментов которые просто вымораживают:

1) Серьезные оперативные мероприятия начались ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАРОДНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ. До этого ни слуха.

2) Как я понимаю, девушку, которая фигурирует на видео - так и не разработали. Иначе вышли бы на мудака в первые же сутки. Ну или существенно сократили круг подозреваемых и не хватали В ПОНЕДЕЛЬНИК "пять старушек и тролейбус". То, что уже ПОСЛЕ бунта - взяли "сотню подозреваемых" - говорит о том что до бунта делом толком и не занимались.

3) Само раскрытие стало возможно только после того, как фотографию стали крутить на всех телеканалах. Т.е. не будь огласки - так бы и осталось дело нераскрытым. Подумаешь - еще один "висяк". Можно подумать их у местных пентов мало. К слову - отставки в местном ОВД как бы намекают. (Тут появилось уточнение, что сдала убийцу своя же диаспора. Ну, касательно самой идеи диаспор у меня отдельно есть много теплых слов, но вообще тут явное противоречие. То ли диаспора, то ли арендодатель.... Хрен поймешь...).

4) Ну и в итоге - перегнули палку. Мудака - надо было брать спокойно, штатно, и предъявить публике уже в изоляторе, вместе с материалами допроса. Ну... Можно было сделать еще утечку видеопленки с опсъемкой задержания, где ОБЫЧНЫЕ ОПЕРАТИВНИКИ (а вовсе не СОБР - странно что еще танков не нагнали... Или просто в кадр не попали?) берут гада предельно жестко и запинывая ногами - что бы спустить пар у народа.

Так нет же! Устроили болливудский боевик!

Одинокого узбека - загоняют СОБРОМ(!!!) увешанным автоматами и бронежилетами! Мудака скручивают круче чем террористического эмира и ВЕРТОЛЕТОМ(!!!!) "со свистом" везут сперва на пересадочный аэродром, а затем, НА ВТОРОЙ ВЕРТУШКЕ сразу НА ПЕТРОВКУ(!!!) (кто знает как весело у нас выбивается разрешение на полет вертушки над центром Москвы - рыдает от умиления). Из вертушки выгружают натурально под дулами автоматов и с мешком на голове - что твоего Бен Ладена (виноват, "был пьян" (с) , попутал - это они его в вертолете с мешком на голове везли. Только не спрашивайте ЗАЧЕМ). И - финальный аккорд: злодея сдают на руки самому МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ(!!!!!)

Блядь. Цирк с конями.

Ну вот зачем это все? Если кто не понял - теперь, будьте любезны КАЖДОГО таджика зарезавшего кого-то проводить по данной процедуре. С вертушкой и министром. Иначе - будет несколько непонятно с чего данному узбеку такая радость.

Блин, если меня читает кто-то из правительства... Ребята - а может вы меня руководителем вашего пиар-отдела возьмете? Вам явно нужен кто-то с головой а не со связями :-) Потому как в этой истории вы умудрились просрать АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОЛИМЕРЫ какие было возможно. И сверху еще и асфальтом закатали.


1) Неспособность поймать злодея быстро и без эксцессов.
2) Разгон мирных граждан ОМОНом.
3) Камлания про "групку нацистов", в то время как даже по первому каналу проскакивают репортажи, в которых здоровые, взрослые мужики прямо говорят что вышли воевать за свои семьи за которые боятся.
4) Нелепые трепыхания "сразу после", вместо оперативной работы. В том же ОВД "Кунцево" - данное дело (с учетом наличия жильца и видеозаписи) считалось бы "средней категорией" :-) Поручили бы скорее всего Э. Пронину и сделал бы он его дня за три, не сильно торопясь и традиционно стараясь поспать в любой момент когда нет необходимости куда-то бегать... И уж точно не стал бы вызывать ОМОН и арестовывать 100500 местных таджиков и узбеков. Нет, их чистить безусловно надо - но дела так не раскрываются.
5) Ну и наконец - совершенно фееричный по своей позорности для власти финал. Показушное взятие, причем кинематографичное по болливудски.

У вас там что - правда ни одного творческого человека в пиар-службе не осталось? Нет, серьезно, может мне подработать слегка? Как раз на квартирку глядишь заработаю :-)

В общем - печально это все.


У Буджолд, Майлз в одной из книг говорит примерно следующее: "Не надо меня недооценивать. Если уж сомневаешься в наличии у меня порядочности - то не стоит сомневаться в моем интеллекте".

Беда в том, что нынешнему режиму, похоже, приходится отказывать во всем... Они как специально отупляются!

Господа из Кремля! Пожалуйста! Дайте нам повод вами гордится! От фейспальмов уже лоб болит!

И ведь есть же у вас люди с творческой жилкой - чего только стоит асимметричный ответ Нидерландам от "голубых электриков". Ан нет! На большее не хватает?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments