eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Русским - можно?

Толерасты, очень любят в качестве аргумента приводить преступления совершаемые нашими соотечественниками. Дескать - зарезал азербайджанец парня, вы вопите. Зарезал русский такого же парня - всем плевать.

В принципе - упрек не пустой. Действительно - преступления инородцев вызывают больший общественный резонанс. Но давайте попробуем разобраться - только ли ксенофобия тому виной?


Почему же преступления совершаемые иноземцами - так резонируют в обществе? Неужели все мы безудержные ксенофобы и лицемеры?

НЕТ!

Ответ на самом деле на поверхности:

Наши преступления - это наши проблемы. Их совершает человек находящийся в нашем культурном поле, по понятным нам мотивам, с понятными нам эмоциями и предсказуемыми душевными последствиями. Даже сама вероятность совершения преступления - ПРЕДСКАЗУЕМА.

"Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек" (с) Наутилус.

Имея дело со славянским преступником - мы имеем дело с уродом, обладающим, тем не менее, нашим же менталитетом. Пусть и изуродованным внутренними перверсиями личности преступника. Мы не делаем ему скидок и снисхождений, что вы! Просто самого столкновения с таковым преступником гораздо легче избежать.

Ни кто не станет протестовать против гостя, ведущего себя с уважением, знающего законы и обычаи места, куда он приехал. Русские мигранты, жители провинции - тоже не святые, разумеется. И я прекрасно понимаю что они тоже будут совершать преступления. Так же как и местные жители...

Но количество этих преступлений будет куда меньше а их суть - куда предсказуемее.

Проблема мигрантов - в том что они нам АБСОЛЮТНО ЧУЖИЕ. И даже не пытаются этого изменить. Увеличение их числа - изменяет банальный баланс сил в регионе. Попробуйте представить себе что бы еще десять лет назад в центре Москвы резали овец в жертвоприношение? Что бы улицы перекрывались толпами стоящих на карачках граждан мусульманского вероисповедания?

Мигранты не просто совершают преступление. Они меняют среду обитания, превращая ее в свой "чуркистан". Принося "аромат" родного аула на московские проспекты.

Да, мы тоже не совершенны. Да среди нас хватает преступников.

Но мы - одной культуры.

А они - нет. И не желают в нашу культуру ассимилироватся.

Ну и в завершение....

Да, среди нас хватает преступников. Более того - нас, ПОКА, численно больше.

Однако, по статитике правоохранительных органов - в настоящий момент большинство преступлений против личности (грабежи, убийства, изнасилования) - совершаются приезжими из независимых республик Северного Кавказа и Средней Азии.

Почему? Ответ опять на поверхности:

Мы не просто носители другой культуры. Мы носители другой цивилизации. Мы - ЦИВИЛИЗОВАННАЯ НАЦИЯ.

Пусть мы и уступаем в вежливости испанцам или немцам, но мы европейская нация. Технологическая, как ни крути, ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ (и с каждым годом все более), рациональная.

Они - ДИКАРИ. Извините, но это правда.

К нам едут дикари. Не знающие по нашему ни слова, воспринимающие людей через призму своего крошечного внутреннего мирка:

Женщина не в паранже? Шлюха!

Мужчина без бороды? Неверный! Аллах дозволяет убить или ограбить!

Большой город? Будет нашим через поколение!

Их не сковывают рамки цивилизации, приличия. Они не понимают что такое современные технологии и считают что могут (а большинству это даже удается) затеряться в толпе таких же как они. Они сами себя считают невидимками.... А невидимость в их менталитете - означает безнаказанность.

Толерасты - вы же не предлагаете жить бок о бок с волками, например? Или плавать с тигровыми или белыми акулами? Ну, из толерантности к хищникам.

Так с какого перепуга вы считаете что в одном городе могут ужиться современные европейцы и средневековые дикари?

И не надо мне про толерантность.

Это - действительно дикари. Индейцы. Дети прерий. Я тут намедни с истинным наслаждением наблюдал как один такой гений насиловал банкомат "альфа-банка" пытаясь получить деньги с карточки. Удивитесь - он ушел через полчаса. Без денег.

К нам едут не лучшие из лучших. Лучшим - находится место и у себя дома. Среди тех же азербайджанцев, таджиков, узбеков - есть умные, образованные и воспитанные люди. Вот только они в большинстве своему уже лет десять как живут у нас, имеют образование, престижную работу и русифицировались или живут у себя в стране и никуда особо не рвутся.

К нам же едут ХУДШИЕ из ХУДШИХ.

Самые тупые, самые необразованные, самые ограниченные.... И одновременно с тем - самые агрессивные, самые жесткие.

У мигрантов был шанс. За те 10 - 15 лет которые нарастает миграция - можно было постараться врасти в нашу культуру, разделить наши ценности, научится жить по нашим законам.

Увы - это все никому из них не нужно.

А они - не нужны нам.

Пора бы всем это уже понять.

PS


Я не против миграции как таковой: найдете у них специалиста которого нет у нас - давайте покупать!

Проблема лишь в том, что необходимо поставить барьер на пути у отребья. У местной человеческой пены, которая в основном и ломится в нашу страну.

Пусть приезжают те, кто уже давно "обрусел". Их мы встретим с радостью и радушием. Пусть приезжают мирные, спокойные люди, бегущие от своих сумасшедших режимов - им найдется место в нашей стране.

Но вот завозить к нам таджикских и азербайджанских гопников - пора завязывать.

Это уже кончается очень плохо...

Наилучшим механизмом по предотвращению этого "завоза" - я считаю визовый режим. Прежде чем пускать к себе человека - мы должны узнать о нем все. Ситуация, когда к нам приезжает разыскиваемый за убийство у себя на родине азербайджанец - просто НЕДОПУСТИМА! Ситуация когда из поезда идущего из Таджикистана по Москве расползается пара сотен килограмм афганского героина - просто запредельна.

Между нашими странами - должен существовать жесткий, эффективный, непреодолимый обходными путями фильтр.

Мигранты существующие в стране в настоящий момент - должны быть собраны, просеяны мелким ситом и сохранить право на свое пребывание здесь - должны лишь самые вменяемые из них.

В идеале, в случае с дворниками, к примеру - я бы вообще предложил использовать систему "рекомендаций" от местных жителей. Если жители дружно пишут петицию в защиту Махмуда - пусть работает и дальше. Причем условия у него должны быть не хуже чем у Ивана из соседнего двора, приехавшего из-под Рязани.

Нет подписей или есть жалобы? Махмуд в 24 часа - отправляется в свою "какой-то-стан". Причем если был нелегален или поступили жалобы - то с концами, т.е. визу он уже не получит никогда. (с другой стороны, нелегалу, за которого вступился весь двор и поручились жильцы или работодатель (если, конечно, он сам не является соотечественником) - можно визу дать "явочным порядком".).

При этом, еще на въезде собирать полную биометрию, включая отпечатки пальцев и образцы ДНК. Сама рабочая виза - должна содержать информацию о месте работы, месте жилья и в случае смены места работы - ФМС должен уведомляться в суточный срок, иначе виза сгорает.

В общем у мигрантов должен быть стимул быть вежливыми, мирными - и чураться любого криминала как огня.

С другой стороны - должен быть и стимул хорошо работать, так что ситуация с зарплатами "ему - и тому парню из жэка" - должна прекратится раз и навсегда. Фактически, прошедший все фильтры мигрант - должен получать ровно столько же сколько и его "отечественный аналог".

Уверяю - проблема миграции в этом случае решится сама собой и довольно быстро....

Резюмируя - кнут и пряник не работают по одиночке. Необходим кнут в виде жесточайшего контроля над миграционной ситуацией и субъектами миграции. Необходим и пряник - в виде адекватной работы, адекватной зарплаты и защиты прав трудящихся. На пересечении этих двух путей - и лежит решение наших проблем.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments