eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Игра в бирюльки - согласен не на 100% но в целом все верно.

Согласен не на 100% но в целом все верно.


Оригинал взят у dr_piliulkin в Игра в бирюльки
У всех на устах сейчас, конечно, одно. Возможно, вы хотите услышать и мое мнение?
Ну так вот, организация Федерального Агентства по авторским правам...
Что? Вы чего-то другого ждали?

Бирюлево?

Хорошо, про Бирюлево.

Название Бирюлево происходит от слова "бирюльки". Что такое бирюльки? Обратимся к Википедии.

"Бирюльки — сбор игрушечных предметов (посуды, лесенок, шляпок, палочек и так далее), старинная русская настольная игра. Смысл игры состоит в том, чтобы из кучки таких игрушек вытащить пальцами или специальным крючком одну игрушку за другой, не затронув и не рассыпав остальных. Чтобы бирюльки было удобно зацеплять, их изготавливают в форме предметов, имеющих ушки либо отверстия — чашек, чайников и так далее. Иногда бирюльки изготавливают в виде кусочков абстрактной формы, тогда в них сверлят несколько небольших отверстий. В качестве бирюлек можно также использовать подручные предметы — соломинки или спички. Основное назначение игры - стимуляция мозга, воображения, расчета движения тел в пространстве В переносном смысле «играть в бирюльки» — заниматься пустяками, ерундой, оставляя в стороне главное и важное."

Что? И это вам не интересно? Ну да, мы же все русские патриоты. Правда квасу предпочитаем водку, в лапту, бирюльки и прочие городки не играем, да и от слова "патриотизм" шарахаемся.

Ну давайте еще раз про Бирюлево.

Только я разделю текст на два раздела, для Власти и для Народа. Прошу представителей каждой группы читать свой, чтобы не перегружаться лишней информацией.

Уважаемая Власть!

Самое глупое, что ты можешь сделать сейчас, задержав 400 русских, протестующих против убийства русского парня, и пусть даже в ходе этого протеста побивших стекла в супермаркете и перевернувших машину - это капать себя в голову словесный валокордин "отдельные подстрекатели...", "хулиганствующие элементы...", "лидеры русских националистов..."

Какие лидеры русских националистов, власть? Те, потешные, которые должны попугивать обывателя? Ой, да не надо, мы здесь все свои, не делайте мне смешно. В Бирюлево вышел на улицу народ. Русский народ. Вышел потому, что ДОСТАЛО. Достала этническая преступность - в первую очередь кавказская, затем среднеазиатская. Достала коррумпированность, продажность, трусость ментов (ой, простите, полицаев). Достало воровство чиновников и двуличие депутатов.

А ведь это все на фоне пока еще благополучной экономической ситуации. Что будет через год, дорогая моя власть, когда очередной обкурившийся Махмуд или проигравшийся в карты Аслан зарежет еще одного москвича?

Снова весь ОМОН и полицию под ружье? Так на улицах может оказаться сильно больше народа. И среди народа будут мамы-папы-подруги ОМОНа - сколько не завози его из провинций.

Царю, знаете ли, тоже сто лет назад докладывали, что "отдельные провокаторы-большевики мутят воду..." А царедворцы хихикали и говорили, что овощи народ-богоносец никогда не пойдет против священной власти.

А потом всем было очень весело, увлекательно, вот только элитка сменилась процентов на 99%.

Это все, что я имею сказать власти.

Уважаемый Народ!

Русский народ! И ты уж прости - я к русскому народу отнесу всех, кто говорит и думает по-русски, считает себя русским, любит Россию, соблюдает российские законы и русские обычаи. Даже если этот русский к своей русскости добавит "чеченец" или "таджик".
Так вот, самое глупое, что ты способен сделать, уважаемый народ, это напиться для куража, выйти на улицу, побить стекла, погромить арбузный ларек - и тем самым дать повод власти обвинить тебя в экстремизме, фашизме, заболтать саму причину твоего возмущения, повыхватывать из толпы самых активных и засадить их за решетку. Самое идиотское, что ты способен сделать - это начать выступать с националистическими лозунгами, требовать "Россию для русских", "Отделить Кавказ" и все прочее, что так удобно ложится в рамки "экстремизма".

Дорогой мой народ, ты не в курсе, что давным-давно изобретены и взяты на вооружение совсем другие методы протеста и давления на власть? Мирные ицивилизованные? Например, с поющими трезвыми людьми, которые законопослушно уселись в палатках под прицелом видеокамер, законопослушно вышли двинуть свои требования... Да-да, конечно, ты вспомнил все эти "прогулки" и "оккупаи" и хочешь сказать - "и чем это кончается?" :) Дорогой народ, это кончается совершенно по-разному, когда отстаивать свои права выходит малая часть народа, разношерстные меньшинства, половина из которых мечтает в первую очередь расстрелять другую половину... и когда свои права защищает Народ - в котором все либералы, коммунисты, демократы, фашисты, националисты, геи, филателисты и прочая-прочая-прочая (вы заметили, что я стараюсь никого не обидеть?) - растворяются как присадки в железе, превращая железо - в сталь, толпу - в Народ.

В настоящий Народ. Который выше и больше, чем нация. Перед лицом которого и приехавший погулять кавказский гость, и приехавший заработать таджикский крестьянин, и самодовольный чиновник с большим портфелем - внезапно становятся тихи, вежливы, улыбчивы и даже вполне симпатичны.

Вот все, что я хочу тебе сказать, Народ. Мой народ, в который я до сих пор вопреки всему верю.

А теперь (ведь как верно сказал Штирлиц - запоминается последняя фраза) я поделюсь с вами информацией о том, как правильно играют в бирюльки:

"Бирюльки высыпаются кучей на ровную поверхность. Игроки с помощью специального крючка поочередно вынимают по одной бирюльке, стараясь не пошевелить соседние. Пошевеливший соседнюю бирюльку передаёт ход следующему игроку. Игра продолжается, пока не разберут всю кучу. Выигрывает собравший больше всего бирюлек, либо первым набравший заранее оговоренное количество."

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments