eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

О! Лучшая аннотация на мою книгу из того что я читал (РЕЦЕНЗИЯ - лучшая у Любы):

Автор: Евгений Лысов Название: Смерть попаданцам
*9-02-2013, 15:22*ares*Книги » Русское фэнтези
Сейчас имеется много фантастики на такую тему: люди из нашего мира неожиданно попадают в другой мир или другое время. Как правило, они там отлично осваиваются: все злодеи повержены, все награды получены. В этой книге все будет немного по-другому.

Наш герой вдруг попадает в прошлое к началу Великой Отечественной войны. Сперва его принимают за шпиона и хотят расстрелять. Но автомобиль из будущего и еще парочка технологических прибамбасов сохраняют ему жизнь. Парень доходит до самого Сталина. Он убеждает его в неизбежности войны. Вдруг выясняется, что пришельцев из будущего двое! И если наш герой оказался здесь случайно, увязавшись за первым, то другой пришел специально, снарядившись технологиями, чтобы переписать прошлое и обеспечить победу Третьего рейха.

Поэтому эта «альтернативная война» будет выглядеть иначе. Здесь есть реактивные истребители и атомные бомбы, имеется биологическое оружие. Русские и американцы рядом сражаются против фашистов на земле России, а на Тихом океане собирается союзный флот.

История героя, любовь и окопная жизнь чередуются с чуть ли не цитатами из учебников о войне. Лысову лучше удается описать жизнь простого человека, чем исторические полотна, но без этого картина была бы не полной.

Книга читается довольно легко, но откровения от нее не ждите.
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments