eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Залепим Стерлигову пятёрочку?

Оригинал взят у v_fedotov в Залепим Стерлигову пятёрочку?
Я не большой любитель обращаться к российским правоохранительным органам по общественно-политическим вопросам, так как считаю, что силовые регулирующие функции в современной российской политике и так избыточны. Однако из этого правила есть исключения, и в определенных ситуациях вмешательство правоохранителей необходимо.

Сегодняшнее письмо Германа Стерлигова Путину – случай настолько вопиющий и показательный, что просто вынуждает меня требовать законности. Так что прошу считать этот пост официальным обращением в прокуратуру. В случае отсутствия должной реакции буду вынужден подать заявление лично.

В России XXI века достаточно регулярно судят и наказывают за слова. Тем более очевидно, что должен быть наказан человек, написавший в открытом обращении к президенту:

«Пусть ваша рука станет карающей десницей для тех, кто люто ненавидит вас - для проклятых сатанистов ученых. <…> Химики, физики и биологи загубили уже сотни миллионов жизней <…>. Убейте их пока они не убили вас. Этим вы выручите и всех нас, все человечество, ведь какая то страна должна стать первой территорией где начнется святое богоугодное дело очищения земли от главных врагов рода человеческого - проклятых вредителей ученых».

217179_originalСчитаю, что эти слова г-на Стерлигова Г.Л. являются преступлением в соответствии со следующими статьями Уголовного кодекса РФ:

Статья 119: угроза убийством. В соответствии со вторым пунктом, по мотивам политической вражды и ненависти к ученым как к социальной группе, автор должен быть наказан лишением свободы на срок до пяти лет. Основания опасаться осуществления угрозы в стране, где массовый террор в отношении ученых уже имел место, на мой взгляд, бесспорны.

Статья 354: публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. В соответствии со вторым пунктом, совершенные с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом от ста до пятисот тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 280: Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Тоже второй пункт, с использованием СМИ: принудительные работы или лишение свободы до пяти лет.

В связи с изложенным, прошу возбудить в отношении г-на Стерлигова Г.Л. уголовное дело. Полагаю, что по совокупности статей письмо тянет именно на «пятерочку». В крайнем случае, если экспертиза признает Стерлигова невменяемым (что, на первый взгляд, вполне вероятно), ему должны назначить принудительное психиатрическое лечение. Впрочем, решать суду. А вот в том, что он должен состояться, на мой взгляд, не может быть сомнений. И я этого суда добьюсь.

Прошу поддержки этого обращения как у коллег – политиков и блогеров, так и у представителей официальных государственных органов. К сожалению, общество мало что может противопоставить нынешним призывам растерзать науку. Однако и общество, и власть обязаны объединиться хотя бы против призывов растерзать учёных!


Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments